В Евросоюзе с Януковичем не хотят не только разговаривать,
|
|
Otshelnik | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:54 | Сообщение # 1 |
Украина
Дата регистрации: 08.06.2010
Статус: Offline
| Лидеры Евросоюза не собираются проводить официальные встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.
Об этом сообщил "ЛИГАБизнесИнформ" источник в Еврокомиссии.
По словам источника, это вызвано недовольством событиями, которые происходят в Украине, в том числе ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.
По словам собеседника, последний месяц украинские дипломаты пытались добиться от Брюсселя согласия на такие встречи, однако успеха не достигли.
"У Виктора Януковича будет возможность поговорить с лидерами Евросоюза в кулуарах саммита, или при случайной встрече в коридоре, но специально организованные встречи пока в наших планах не значатся", - отметил источник.
В Администрации президента подтвердили планы Януковича принять участие в ланч-конференции в Давосе, но информации о возможных встречи на высшем уровне на данный момент нет.
Источник в Еврокомиссии также заявил, что в 2012 году Европейский Союз не планирует возобновлять финансовую помощь Киеву.
"Формальным поводом станут претензии к принятому в ноябре обновленного закона о госслужбе. Однако истинную причину все понимают недовольство процессами, которые происходят в Украине", - отметил собеседник агентства.
По его словам, избирательное правосудие, которое применяется к Юлии Тимошенко и других представителей прежней власти, настолько раздражает еврочиновников, что на уровне кулуарных разговоров в Брюсселе все чаще произносятся слова о возможном введении санкций в отношении официального Киева.
Из-за приостановки программы финансовой помощи в этом году Украина не получит около 120 млн. евро.
В пятницу, 27 января, в швейцарском Давосе Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne проведут 8-м Украинскую ланч-конференцию, приуроченную к ежегодной встрече Всемирного экономического форума.
Ключевой темой встречи станет обсуждение будущих перспектив Украины в контексте европейского и глобального развития.
http://www.pravda.com.ua/news/2012/01/23/6927585/
Смерть фашистской России!
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:29 | Сообщение # 2 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2011
Награды: 1
Председатель Народного Правительства
| Доигрались на два фронта, теперь в ЕС вас точно не возьмут
Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
|
|
| |
Dobrovolets | Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:32 | Сообщение # 3 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.01.2012
| Отшельник, Присоединяйтесь к Евразийскому экономическому сообществу!
Никогда не доказывай командиру, что земля круглая, Заставит ровнять!
|
|
| |
Extesy | Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:34 | Сообщение # 4 |
Украина
Дата регистрации: 11.09.2011
| Вступит в ЕС, получить судьбу греции
|
|
| |
Otshelnik | Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:01 | Сообщение # 5 |
Украина
| Quote (Оружейник) Доигрались на два фронта, теперь в ЕС вас точно не возьмут Я последовательный противник многовекторности. Еще с кучмовских времен. Quote (Dobrovolets) Присоединяйтесь к Евразийскому экономическому сообществу! Нет, спасибо! Quote (Extesy) Вступит в ЕС, получить судьбу греции А в чем взаимосвязь?
|
|
| |
Greenhorn | Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:14 | Сообщение # 6 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2010
Награды: 4
Генерал-Диктатор
| Quote (Otshelnik) Я последовательный противник многовекторности. Еще с кучмовских времен.
Удивительно) Часом не из-за москаля, не подходящего для векторов вашей политики ?
|
|
| |
Extesy | Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:23 | Сообщение # 7 |
Украина
Дата регистрации: 11.09.2011
| Quote (Otshelnik) А в чем взаимосвязь? В том что Украине напихали много кредитов, если вступит это будет продолжатся. Гос долг будет расти а отдавать его нечем будет.
|
|
| |
Otshelnik | Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:42 | Сообщение # 8 |
Украина
| Quote (Greenhorn) Удивительно) Часом не из-за москаля, не подходящего для векторов вашей политики ? tr2 Конкретно для Украины это приводит к статусу изгоя со всеми вытекающими. И я таки действительно не считаю союз Украины с Россией хорошей идеей (для Украины, России-то хорошо ясен пень) Quote (Extesy) В том что Украине напихали много кредитов, если вступит это будет продолжатся. Гос долг будет расти а отдавать его нечем будет. Напихали? Интересно, как по-твоему происходил этот процесс? Жила себе Греция, такая вся богатая и самодостаточная, а потом бац! - вступила в Евросоюз. И начали ее насильно кормить кредитами, ей не нужными, но очень дорогими. Так? Поясни, пожалуйста.
|
|
| |
Greenhorn | Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:46 | Сообщение # 9 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2010
Награды: 4
Генерал-Диктатор
| Quote (Otshelnik) союз Украины с Россией Я тоже так считаю. Украинский крест пора передать кому то другому.
|
|
| |