Первое видео и Первый канал. Эта ссылочка будет не лишней. "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Сообщение отредактировал ReM - Понедельник, 16.01.2012, 00:33
Го! Оптимисты, пессимисты, пофигисты ...скидывайте усе сюда! "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Снова Первый канал с Путиным "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Что-то эти показатели совершенно не отражают прискорбную картину с уровнем жизни нашего населения. По всем параметрам инфляция должна быть не 6-7 проц. а все 10-12 проц. Я имею в виду цены на основны продукты питания. Я не богат и не могу позволить себе пользоваться услугами вскяих там фирм по услугам населению которые уже изначально так взвинтили цены что мало не покажется (в тч в сфере ЖКХ) А посему все эти официальные заявления - полный абсурд
Никогда не доказывай командиру, что земля круглая, Заставит ровнять!
Американская блогосфера кипит от возмущения — результаты выборов были сфальсифицированы. Но американская пресса, крупные СМИ молчат об этом, будто набрали в рот воды. Молчит и мадам Клинтон. Впрочем, это не странно — фальсификация произошла в Соединенных Штатах, а не в России. Жертвой стал Рон Пол, один из ведущих кандидатов на пост президента от Республиканской партии, а местом преступления — штат Айова. Американские блогеры кричат об «украденных голосах», о фальсификациях, вывешивают протоколы и доказательства обмана. Но их голоса не прорываются наружу. Один из «победителей», Рик Санторум, сказал, что небольшая фальсификация — еще не конец света. Но — насколько можно судить по опросам избирателей — фальсификация была вовсе не маленькой. По опросам в день голосования твердо лидировал Рон Пол, на каждом заборе висел его постер, сотни и тысячи юзеров лайкали его в фейсбуке. Такого энтузиазма Америка не видела с победы Обамы. Но в результате подсчетов поданных голосов Рон откатился на третье место. Но давайте по порядку.
В Айове 3 января происходил кокус (индейское слово, как и томагавк) республиканцев — голосование сторонников партии, призванное определить предпочтения местных избирателей. Это самое первое из многих первичных голосований — праймериз. Не то, чтобы оно определяло последующий результат, но все же служит индикацией настроений. Так, вчистую проигравшие в Айове Рик Перри и Мишель Бахман решили сойти с дистанции и не участвовать в гонках.
Среди ведущих кандидатов были мормон Митт Ромни и Рик Санторум, которые не вызывали восторга в народе. Ромни — профессиональный рейдер: как стало известно, он скупал попавшие в денежные трудности компании, закрывал заводы, выкидывал на улицу рабочих и перепродавал освободившиеся площади. Ромни обещал воевать с Ираном и приехать в первую очередь в Израиль в знак любви и солидарности. «Санторум — это „мудак“ по-латыни», —сказал о нем сенатор Керри, и это определение вошло даже в словари уличного сленга. Он не просто сторонник войны с Ираном — Санторум поклялся истребить ислам, а заодно и педерастов, хотя как это совместить с признанием Тель-Авива мировой гей-столицей — объяснить трудно. Ромни и Санторум — обычные республиканцы нового неоконского разлива. Они поддерживали банки, а банки поддерживали их.
Из совсем другого теста сделан Рон Пол, а поэтому лидеры республиканцев были полны решимости не дать Рону Полу победить. Это было нелегко — Рон Пол очень популярен, особенно среди университетской молодежи, хотя ему 76 лет. Рон Пол занимает особую нишу среди республиканцев — он против войн, которые ведет Америка за океаном. Рон Пол был единственным конгрессменом, голосовавшим против нападения на Ирак, он был против войны в Афганистане, он стоит за выход Америки из НАТО, за ликвидацию американских военных баз за рубежом, и, что хуже всего — он против банков и банкиров.
Рон Пол был против массивных субсидий банкирам во время кризиса 2008 года. Сейчас он требует разобраться с ФРС — федеральной резервной системой, главным эмиссионным банком США, находящимся в частных руках. Рон Пол требует провести государственный аудит ФРС, чего никогда не было. Как и многие американские правые либертарианцы, он выступает против всей системы управления экономикой с помощью эмиссии и бюджетного дефицита.
Рон Пол один из очень немногих американских политиков, которые не боятся выступать против израильского лобби. Он обещал прекратить щедрые денежные субсидии Израилю в случае победы — и этим настроил против себя и агентов лобби в американских СМИ. Они его называют «изоляционистом». Вдобавок, Рон Пол — против готовящегося нападения Израиля и США на Иран. Шутя (но в каждой шутке есть доля шутки) американский стендапист напомнил слушателям о святом апостоле Павле, который обращал иудеев в христианскую веру, и добавил, что и нынешний Пол (Рон) огорчит многих евреев. Иранские террористы переползают границу и голосуют за Рона Пола — пошутил другой.
Партийные боссы требовали обеспечить провал Рона Пола. Они разрешили голосовать без удостоверений личности, то есть, любой желающий мог проголосовать хоть двадцать раз, лишь бы остановить Рона Пола. Республиканский политолог Ди Ди Бенки (Dee Dee Benkie) рассказала с гордостью, что боссы предлагали щедрые взятки организаторам, и местным, и районным политикам, чтобы их избиратели голосовали за Ромни или Санторума — но не за Рона Пола. «Все партийные боссы Айовы стараются остановить Рона Пола. Нельзя допустить, чтобы он получил первое место. Надо остановить „хомячков Пола“ (the Paul-bots) не мытьем, так катаньем».
Губернатор штата Терри Бранстад призвал — в случае победы Рона Пола не обращать на него внимания и сосредоточиться на втором и третьем месте. А Рона Пола не упоминать, чтобы не позволить ему добиться хороших результатов в Нью-Гемпшире. «Если Рон Пол победит в Айове, — сказал Роджер Саймон, главный колумнист медиа-организации Политико, — мы просто не будем об этом говорить». Впрочем, и так американские СМИ уделяют Рону Полу меньше места, чем Первый канал — Алексею Навальному. Его просто блокируют и игнорируют.
Для борьбы с Роном использовались ложные данные опросов избирателей. Так, за день до голосования на сайте Politico сообщалось, что Санторум занимает по опросам второе место c 21% голосов, а Рон Пол — третье место с 18%. Только через несколько часов сайт признал ошибку — Рон получал 22%, а Санторум — только 15%. Но про ошибку не все знали — так многие не определившиеся избиратели были сбиты с толку.
Для того, чтобы гарантировать нужный результат, место подсчета голосов содержалось в тайне. Официальное объяснение — чтобы хакеры не добрались. Но вскоре выяснилось, что пропали результаты голосования сразу по двум графствам. Это не помешало «Суркову республиканцев», Карлу Роуву, заявить, что в результате выборов Митт Ромни, любимец банкиров, получил на четырнадцать голосов больше, чем Рик Санторум (из 122 тысяч голосовавших). И вот чудо — при подсчете «оказалось», что Ромни получил на восемь (!) голосов больше, чем Санторум. Роув признал, что подлинных данных не было, но «была достигнута договоренность между Ромни и Санторумом». Мнения Рона Пола об этой «договоренности» никто не спрашивал. Но статья Роува о результатах кокуса называлась «Великая Победа Ромни в Айове» (A Big Win for Romney in Iowa).
Даже по фальсифицированным результатам Рон Пол не намного отставал от Ромни и Санторума и получил те же восемь депутатов на партийный съезд, что и они — но его результат даже не упоминали в послушной американской медиа. Роув, бывший советник и заместитель главы президентской администрации (deputy chief of staff) при президенте Буше, уже сказал, что победа Ромни неизбежна.
Избиратели негодуют. Говорят о массовом подкупе, о больших взятках, о том, что партийные боссы перекупили голоса сторонников Перри и Бахманн, о том, что неоконы устроили «карусель» для многократного голосования. Вспоминают, что лидеры партии поклялись — Рон Пол не пройдет. Однако сам Рон Пол отнесся к этому легко и призвал своих многочисленных приверженцев продолжать борьбу за другие штаты. В Нью-Гемпшире он занял прочное второе место, и надежда далеко не потеряна. Стоит ли так расстраиваться — ведь фальсификации и обманы на выборах — такая же неизбежная черта капитализма, как безальтернативность при социализме, и западные политики прекрасно это понимают. Говоря словами Марк Твена, If voting made any difference they wouldn’t let us do it: «если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать». источник "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
1. Приступить к активному формированию протестных групп, организационно оформить их. 2. Минфину России выделить денежные суммы на поддержку демократии в Америце. 3. Послу России в СШП немедленно организовать встречу с Наваль...тьфу, с лидерами протестных движений и блогосферы Америцы. Предупредить Обамку о нежелательности его выдвижения на второй срок. 4. Выразить озабоченность состоянием демократии в США, и готовность оказать необходимую помощь в развитии местной демократи
комент "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Сообщение отредактировал ReM - Суббота, 21.01.2012, 20:49
Финансовая система, включающая в себя все финансовые институты, гос. бюджеты, и платежную инфраструктуру. Банковская, платежная и монетарная система. Почему надо наращивать долги? Дак потому что живут не по средствам. Только в одной омериге - дефицит по триллиону в год. И по средствам жить уже не могут: надо платить проценты по старым долгам, гасить их, и т.д. Далее, в системе накоплены гигантские обязательства, по которым уже невозможно расплатиться. Причем, НИКОГДА. Просто потому, что экономика не генерит таких доходов. Когда у тебя долг превышает 100% ВВП (тоже, кстати, искусственный показатель, сильно завышающий доходы реальной экономики), ты по этим долгам уже никогда не расплатишься, даже если очень захочешь (что тоже сомнительно). И кредиторы твои получат шиш с маслом - в лучшем случае, в виде девальвированных денег. Это, в лучшем случае.
А ведь кроме долгов кредиторам, есть еще социалка, и всевозможные (а по нынешним временам - невозможные) обязательства перед населением. Попробуй не заплатить. Придется сразу выводить национальную гвардию на улицу. Причем, везде. И давить голодные бунты в ниггерских кварталах и прочих социально-иждивенческих гетто. Им проще заплатить, чем объяснить, почему не платишь. Аналогия плохая, но это их "северный кавказ". Нет, что-то они конечно же срежут. Но я очень плохо представляю себе Конгресс США, который срежет их федеральный бюджет как-то по-серьезному, а не символически. Очень быстро выяснится, что этот бюджет состоит из почти одних сплошь "священных коров", которых трогать нельзя. Потому что каждая такая "корова" не только хвостом машет, но и активно лоббирует. Тем более, что они избираются на 4 года. И каждый раз, не очень понимают, почему непопулярное решение (резать бюджет) должно выпасть именно им, а не тем, кто изберется после них. Ведь гораздо проще же не резать, а нажать на кнопку "print". Кик зе кан даун зе роуд.
А ведь кроме сосущих бюджетов, есть еще сосущие балансы банков, которым надо как-то гасить свои долги, при том, что многие заемщики дефолтят. И залоги по этим сосущим кредитам - упавшая (но не отжавшаяся) недвига. Попробуй собери. А есть еще синтетические бумаги, которые тоже на балансе. Или за балансом. Но которые тоже по хорошему надо списывать в ноль. И если все по-хорошему списать, получится, что капитал отрицательный. Большущая дыра на балансах, которую еще надо обслуживать, платить по ней проценты, потихоньку гасить... Т.е., по сути, у банков свой "бюджетный дефицит". А у многих предприятий - свой ... Они работают в убыток, а "покрывают" его все новыми кредитами. Размещают все новые акции и долги. (Да-да, все так и было: а как, вы думаете, обанкротился Дженерал Моторс, и иже с ним куча других "локомотивов американской экономики"?) Кто-то же должен все эти новые акции и долги покупать.
Надеюсь, стало немного понятнее, почему объем вливаемых свеженапечатанных денег должен постоянно, год от года, расти , иначе, не приведи Господи, случится один крупный кассовый разрыв, в каком-нибудь очень крупном крупном банке (сидящем по уши в деривативном токсическом дерьме - а они там практически все в нем сидят), за которым последует дефолт, за которым уже понесется неуправляемая цепная реакция дефолтов, которые в 24 часа положат всю Систему. Целиком.
Инфляция, кстати, сейчас пока еще (ключевое слово - "пока") намного меньше этих денежных вливаний во многом потому, что львиная доля "свеженапечатанных" денег идет на погашение процентов и пролонгацию долгов. Т.е., "стерилизуется" на долговом рынке, на разбухающем "долговом пузыре". Конечно, что-то просачивается и на другие рынки и активы (в то же злото, например), но пока что явно ничтожная часть. И этой ничтожной части достаточно, что бы изобразить такой рост. При том, что основная часть этой ничтожной части идет таки в акции, а не в сырье. Теперь постараемся представить на минутку, что будет, если в сырье хлынут по-настоящему серьезные деньги.
А теперь представим, что случится, если из этого "долгового пузыря" начнет убегать капитал. Скажем, из-за того, что начали расти процентные ставки (т.е., стоимость долговых бумаг начала снижаться). А ведь это неизбежно, с какого-то момента. Потому что номинальные ставки не могут падать до бесконечности - есть нижний предел, отметка "ноль". И потому что желающих разместить свои долги (и объем этих размещаемых долгов) - тупо больше, чем желающих (в эти долги, и в этих заемщиков) "поверить", и купить. Нет, они готовы - но за более высокую доходность. Времечко нынче стремное, государства дефолтятся, банки друг дружке даже не доверяют, и вместо межбанковского кредитования, депонируют свои бапки на счетах в ФРС и ЕЦБ... Чего уж там говорить о каких-то частных заемщиках, при сосущей экономики и растущей безработице, и высоких рисках дефолта... Т.е., мы приходим к тому, что в какой-то момент, из долгов должен побежать капитал, ибо наращивать этот пузырь до бесконечности не возможно - деревья не растут до небес. Куда они побегут??? Ясень пень, куда - в сырье и в акции. Просто потому, что больше некуда. А это гипер чистой воды.
И чтобы этого не произошло, Беня намекает, что готов "качать бабло" под ноль процентов аж до 2014 г, а Марио раздает все неограниченные кредиты на те же 3 года. Ну так правильно, в 2014-м году как раз начнется второй акт марлезонского балета (первый был осенью 2008 г, если кто забыл). Аккурат по 7-летнему циклу, отмерянному с 2008-го. Но на этот раз, Система в нынешнем виде его не переживет. "Опасаюсь, дуба даст". (с) Точнее, не опасаюсь - практически уверен. Второй такой же акт "дефляционного сжатия" приведет к "банковским (и заодно - платежным и транзакционным) каникулам". Временный провал в (межународный, а в наиболее "продвинутых" странах, и внутренний) бартер. Т.е., все те "радости жизни", о чем нас в далеком теперь уже 2009-м предупреждал и готовил (вечно торопящийся, к чему-то нехорошему) товарищ Г.Стерлигов. "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]