Реально ли завоевать весь мир одному человеку?
|
|
|
|
Lixolese | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:31 | Сообщение # 1 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.08.2008
Статус: Offline
Награды: 1
А у тебя есть мечта?
| Последние время мучаюсь этим вопросом... Если реально то как? Ваши идеи и рассуждения будут лично мне очень интересны... Никто подробного плана не требует хотя бы первые ступени))) Пожалуйста, высказывайте только реалистичные сценарии...
Я пришел к вам из сказки ^__^... Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
|
|
| |
Caspian | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:41 | Сообщение # 2 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.02.2009
| все же придется ответить вопросом на вопрос: зачем?) Один он конечно не завоюет (разве что похитит ядерный чемоданчик (все три штуки)), полетит с ним в космос и оттуда будет угрожать - вполне реально) Только когда он вернется на Землю, его скорее всего посадят в психушку (если приземлится в Африке-съедят). Если глава государства-то он уже не один, у него есть куча народу)) Но это уже цепляние к буквам. пусть он-глава государства. Но тут мы натыкаемся на неопределенность понятия "мир". Пусть он захватит Землю (хотя фиг кто ему даст. пара сотен государств по голове надают только так))), но у него останется еще целая Вселенная. Его будет точить мысль о захвате Вселенной и он бросится с километровой башни, построенной в его честь, понимая неосуществимость планов по захвату Вселенной.
Hostile armies may face each other for years, striving for the victory which is decided in a single day.
Сообщение отредактировал Caspian - Понедельник, 09.03.2009, 18:42 |
|
| |
Lixolese | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:55 | Сообщение # 3 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.08.2008
Награды: 1
А у тебя есть мечта?
| Caspian Ну, мало ли в детстве парень ездил по миру везде его загнабили и он обиделся))) Я же говорю один, не имея в веду действительно в одиночку... пользоваться можно всем от партийной деятельности до террора... мне интересны пути, которые возможно предложат пользователи... И конечно же имея в веду "мир" я говорю о планете...
Я пришел к вам из сказки ^__^... Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
|
|
| |
Caspian | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:06 | Сообщение # 4 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.02.2009
| Lixolese, тогда в принципе можно. Самый простой способ: уменьшить мир, взорвав что-нибудь, и захватить оставшуюся часть)) можно экономически захватить. Китаю еще машиностроение подразвить - и, считай, китайский глава захватил мир
Hostile armies may face each other for years, striving for the victory which is decided in a single day.
|
|
| |
wittek | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:08 | Сообщение # 5 |
Дата регистрации: 01.11.2008
| Lixolese, ну у тебя и амбиции(почти как мои ), я считаю что завоевать вполне реально, но удержать нет... таких примеров масса чингис-хан бату-хан Тимур-ленг Александр македонский, ну насчёт Гитлера и Наполеона так они были очень близки к этому. Предполагаемый сценарий, один очень состоятельный человек даёт хлеб и зрелища очень бедному народу (назовём его "а" ), затем этот человек делая из народа "а" фанатиков всецело преданных ему, затем он разжигает давние историческии противоречия с народо "я" попутно сближаясь с родственным и обделённым народом "б" затем после ряда удачных случайностей (без них никак) происходит обьеденение народов "а" и "б" затем они унчтожают народ "я" и становятся оч могучими, затем (главное чтоб человек умом не тронулся) завоёвывает мир.
Derbes, ergo potes!
|
|
| |
ПРПР | Дата: Вторник, 10.03.2009, 00:10 | Сообщение # 6 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.10.2008
| Lixolese, Изучаешь методы ведения современных войн и современное оружие. Уезжаешь в Африку, там захватываешь власть в одном из ихних племён, начинаешь заврёвывать всю Африку, строишь союзнические отношения со странами изгоями для технологий и экономической поддержки, развиваешь военную экономику в подконтрольной Африке, пиздишь или создаёшь ЯО. Дальше всё достаточно банально.
Hemos pasado
Сообщение отредактировал ПРПР - Вторник, 10.03.2009, 00:12 |
|
| |
Pikelhaube | Дата: Вторник, 10.03.2009, 09:10 | Сообщение # 7 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 01.08.2008
| А что, Лис, хочется? Знаю, всем хочется... Но история не знает таких прецедентов. Зато здесь мы подходим к вопросу о роли личности в истории. Все-таки сейчас философия истории по большей части стоит на позиции баланса: для появления выдающегося лидера должны сложиться социальные, экономические, технологические и т.д. предпосылки.
|
|
| |
Карл_Дениц | Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:14 | Сообщение # 8 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2008
| Любой завоеватель дойдет до Китая и пойдет домой... Если только этот завоеватель не китаец!
|
|
| |
Алексей007 | Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:44 | Сообщение # 9 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.09.2008
| ну если предположить от истории...то Чингисхан и А. Македонский - завоевали по 1/6 части суши...а если бы у них была бы такая же мобильность, как у современных людей, то вполне возможно...
Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
|
|
| |
WhitePilot | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:19 | Сообщение # 10 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.01.2009
| Считаю что можно - сначала прихолим к власти в какой-нибудь крупной стране(идеальный вариант Россия, т. к. народ уже не очень поддерживает ЕдРосов и можно прийти к власти честным демократическим путем), а затем 2 варианта 1)- Устроить ядерную войну, сократив население и затем объединить одичавших землян и стать первым Императором Всея Планета 2)- Укрепление державы и ,самое главное, перегнать Китай в гонке за право стать сверхдержавой (США можно не принимать в расчет, они уже ослабли), а дальше- вперед и вверх, к звёздам (став сверхдержавой можно будет первым изобрести какую-нибудь Аццкую Машину и захавать всех)!!
|
|
| |
kabaldi | Дата: Суббота, 18.04.2009, 12:15 | Сообщение # 11 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.01.2009
| так ну судя по ответу в вопросе 1 уже завоевал часть мира... а остальные шесть....Quote (Lixolese) Последние время мучаюсь этим вопросом... Если реально то как? Ваши идеи и рассуждения будут лично мне очень интересны... Никто подробного плана не требует хотя бы первые ступени))) Пожалуйста, высказывайте только реалистичные сценарии... на 4\4?
Героям слава!
Сообщение отредактировал kabaldi - Суббота, 18.04.2009, 12:16 |
|
| |