Dobrovolets, я за право вето. Когда мы станем достаточно сильными чтобы вступать в прямую вооружённую борбу с НАТО оно нам понадобится. Тем более право вето это единственное что хоть как-то сдерживает НАТО. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Оружейник, Кагда, как Вы говорите, мы вступим в прямую вооруженную борьбу с НАТО, право вето уже никому не понадобится. Но я согласен что это право дает нам шанс сдерживать западников. Главное-уметь им пользоваться, чтобы не получилось как в Ливии, где НАТО наплевали на ООН и хозяйничали как у себя дома.
Никогда не доказывай командиру, что земля круглая, Заставит ровнять!
Dobrovolets, война с НАТО нам не нужна, это тупиковый путь. Но нам нужна армия которая будет сильнее армии НАТО и тогда мы как страна обладающая правом вето также сможем делать что захотим наплевав на ООН. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Оружейник, Я думаю, что у нас это не получится (создание армии сильнее НАТО). Мы и так живем в полуголодном режиме, а если еще и такую армию кормить то скатимся по уровню жизни до африканских пигмеев.
Dobrovolets, при текущей власти это конечно невозможно. Но власть эта такая штука... Сегодня правит один, а завтра уже другой. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Оружейник, Вы наверное большой оптимист. Я например в обозримой перспективе (лет 15-20) не вижу реальной альтернативы нынешней власти. Кроме того не забывайте что наши стртегические ресурсы (нефть, газ) не безграничны.
Dobrovolets, на нефть и газ расчитывать бесполезно, это отсталое сырьё замена которому не за горами, надо ставить на то что не устареет - высокие технологии. А касаемо власти время сейчас идёт быстро, за 15-20 лет родится и вырастет множество людей и некоторые их них могут стать той самой альтернативой. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Ваши так называемые высокие технологии не заменят бензин в машине. Биотопливо? Так это же голодуха для всей планеты. А насчет нового поколения - это гадание на кофейной гуще. Реально, как показывает наша история, новая власть (или режим), у которой есть социальная опора, продерживается не менее 70-80 лет.
Ваши так называемые высокие технологии не заменят бензин в машине.
Сейчас нет, а потом вполне смогут.
Quote (Dobrovolets)
Биотопливо
Зачем биотопливо? Электроэнергия может добываться из бесконечных источников (например ветровая и солнечная), если достаточно развить технологии машины на электроэнергии заменят машины на бензине. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Оружейник, Да Вы просто волшебник! Развить технологии машин на электроэнергии. Это все сказки про белого бычка. Как показывает практика, такие машины совершенно неэффективны. А в военном деле - полный ноль. Может Вы еще изобретете электрические танки?
Dobrovolets, я не изобретатель, изобретать это не моё дело. Ах да и вы говорите про огромную бронированную машину (кстати, а что такое машина?) которая стреляет из каких-то пулемётов и пушки? Знаете, пойду ка я лучше от вас... ААААА! ПОМОГИТЕ! ЗА МНОЙ ГОНИТСЯ КОЛДУН-САТАНИСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (взгляд средневекового человека на возможность существования танка) Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Оружейник, Мечтать не вредно. Я рассуждаю с учетом сегодняшних реалий. Вы думаете о далеком будущем. Может мы все так и будем сидеть и ждать второго пришествия?
Dobrovolets, когда-то чтобы новость разлетелась по миру требовалось много времени... Теперь достаточно нескольких минут. Когда-то открытия совершались раз в 10000 лет, потом раз в 1000... Теперь не менее раза в год. За XX век вы продвинулись так, как не продвигались не за один другой век, а это значит что мы будем развиваться только быстрее. Далёкое будущее сейчас - это то что будет через 10 лет. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Что-то не видно, чтобы Ваши так называемые сиюминутные открытия улучшали жизнь простых людей. К тому же Россия в образовательном и научном плане уже давно скатилась вниз.
Dobrovolets, жизнь простых людей никогда не зависела от открытий. Всё зависит от власти и от самих людей. Если человек наотрез отказывается пользоваться интернетом не заставлять же его пользоваться им под дулом автомата? Да и население у нас бедное, это у нас ещё с XIX и XX века осталось, а новые разработки штука не дешёвая.
Quote (Dobrovolets)
К тому же Россия в образовательном и научном плане уже давно скатилась вниз.
Китай до XX века был колонией, пережил оккупацию и гражданскую войну, понёс огромные людские потери. Сейчас у Китая первое место по населению и сильнейшая промышленность. Колония смогла за век выбится в люди, сверхдержаве на это надо куда меньше времени, тем более мы начинаем не с нуля,как Китай, у нас есть прочнейшая точка опоры от которой легко оттолкнуться. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Оружейник, Вашими устами да мед пить. Можно конечно мечтать о великом будущем нашей Родины. Только я не пойму - Ваша идея создания мощной армии, способной противостоять НАТО, какой моделе государственного устройства она могла бы соответствовать? А что касается Китая, то восток - дело тонкое. Там люде живут похуже чем у нас и каких-либо перспектив на улучшение их жизни не просматриватеся. Да, армия и экономика у них весьма развиты. Но почему же они так ревниво реагируют на далай-ламу? Значит боятся раскола страны.
[quote=Dobrovolets] А что касается Китая, то восток - дело тонкое. Там люде живут похуже чем у нас и каких-либо перспектив на улучшение их жизни не просматриватеся. Да, армия и экономика у них весьма развиты. Но почему же они так ревниво реагируют на далай-ламу? Значит боятся раскола страны. [/quote]
1. Уровень жизни в Китае растёт, правда в городах значительно быстрее, чем в деревне. 2. Армия у Китая не самая сильная, хоть и самая многочисленная, так как много устаревшего оружия. Насколько мне известно, китайцы планируют решать эту проблему примерно в середине этого десятилетия. И решат, я лично в них верю. 3. Раскола страны они не боятся, они боятся волнений или даже восстания в Тибете. Шансов на успех подобного мероприятия, конечно, нет, но всё-таки лишняя головная боль и повод всяким пиндосам попытаться влезть во внутренние дела КНР. Представим ситуацию: есть два хороших человека, искренних патриота. Один - коммунист, другой, к примеру, фашист. Знаете, в чём их ошибка? Они не могут договориться и сначала перегрызут друг другу глотки, и только затем выживший займётся чем-то полезным. А пока они грызутся, некий вор будет сидеть в правительстве или ещё на каком-нибудь месте, которые сейчас являются денежными, и будет грести деньги, попутно наблюдая, как его два злейших врага уничтожают друг друга. Он-то понимает, что один - не угроза для него. На одного можно навесить ярлык "Сталинист" или "Фашист", а можно что-нибудь позаковыристей придумать. А на всех, на весь народ, ярлыков не навешаешь. И этот вор боится. Боится того, что в один прекрасный день все хорошие люди, все патриоты, забудут про идеологические разногласия, посадят его, вора, и все вместе, сообща, будут строить великую страну.
Советую внимательно посмотреть тему "Обратная сторона Китая" - она в форуме мировой политики. Официально Китай - наш стратегический партнер (так следует из совместных документов), но 1- мы уже имели такой опыт с фашистской Германией и 2 - китайской население на нашем Востоке неуклонно увеличивается, опережает рост россиян. Вы конечно верите в модернизацию армии Китая. Я Вас с этим поздравляю. Но для нас это ни к чему хорошему не приведет.
[quote=Dobrovolets]Советую внимательно посмотреть тему "Обратная сторона Китая" - она в форуме мировой политики.[/quote]
Смотрел. Это цена, которую китайцы платят.
[quote=Dobrovolets]Официально Китай - наш стратегический партнер (так следует из совместных документов), но 1- мы уже имели такой опыт с фашистской Германией и 2 - китайской население на нашем Востоке неуклонно увеличивается, опережает рост россиян.[/quote]
В курсе. Мирная экспансия.
[quote=Dobrovolets]Вы конечно верите в модернизацию армии Китая. Я Вас с этим поздравляю. Но для нас это ни к чему хорошему не приведет. [/quote]
И это я понимаю. Я считаю, что КНР действительно представляет для нас угрозу, но не сиюминутно, а лет через 5-10. У Китая очень мудрое правительство, которое, судя по всему, отлично видит и понимает всю ситуацию, как на ДВ, так и во всём мире. И отлично понимает свои интересы, и то, как их достичь. Поэтому КНР - действительно очень опасная для нас страна, но, повторюсь, не сиюминутно. Представим ситуацию: есть два хороших человека, искренних патриота. Один - коммунист, другой, к примеру, фашист. Знаете, в чём их ошибка? Они не могут договориться и сначала перегрызут друг другу глотки, и только затем выживший займётся чем-то полезным. А пока они грызутся, некий вор будет сидеть в правительстве или ещё на каком-нибудь месте, которые сейчас являются денежными, и будет грести деньги, попутно наблюдая, как его два злейших врага уничтожают друг друга. Он-то понимает, что один - не угроза для него. На одного можно навесить ярлык "Сталинист" или "Фашист", а можно что-нибудь позаковыристей придумать. А на всех, на весь народ, ярлыков не навешаешь. И этот вор боится. Боится того, что в один прекрасный день все хорошие люди, все патриоты, забудут про идеологические разногласия, посадят его, вора, и все вместе, сообща, будут строить великую страну.