Commander | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:16 | Сообщение # 1 |
Дата регистрации: 05.08.2011
Статус: Offline
|
Пиратская партия Германии недавно получила место в Берлинском парламенте. Политика – дело серьёзное и напряжённое. Как и в любом серьёзном и напряжённом деле время от времени обязательно нужно делать передышку. Немецкие камрады нашли верное решение этой проблемы.
Просмотр “My Little Pony”, мультфильма тридцатилетней давности про дружную компанию пони, включен в регламент Пиратской партии Берлинского парламента. Когда накаляется атмосфера вокруг жаркой дискуссии, любой Пират может выдвинуть заявку на просмотр эпизода детского мультика, чтобы разрядить обстановку.
15 ноября, Берлин: собрание Берлинского парламента. Пираты не могут договорится, кого делигировать в комитет палаты представителей. Тогда парламентский секретарь Мартин Делиус интерисуется:
- Можно ли выдвинуть заявку на пони-паузу? - Да - Тогда я подаю заявку на пони-паузу.
Председатель собрания и лидер парламентской фракции Андреас Баум не отличается бурным восторгом:
- Пони-пауза? Я против. - Ты против? Тогда прийдется голосовать. Кто поддерживает заявку на пони-паузу, которую я только что подал? - Мы закругляемся в 18:30, ясно? Четверо против и… пять за? Ну ладно, устраиваем пони-паузу. - Какой эпизод? - Двадцатый. - Нет такого. - Первый. Может кто-нибудь его найти?
Видео с YoutTube показывают на стене с помощью проектора. Пятнадцать членов Берлинского парламента на 20 минут прерывают своё собрание, чтобы посмотреть детскую телевизионную передачу.
[опенинг на немецком]
Quote “I used to wonder what friendship could be until you all shared its magic with me. Big adventure, Big adventure, Tons of fun, A beautiful heart, Faithful and strong” …
Quote “Даже если кто-то имеет огромные способности к магии, это не делает его лучше всех остальных. Особенно когда есть я – лучше всех остальных.”
“Я, председатель собрания, рекомендую устраивать пони-паузы каждой партии в парламенте. Это помогает, они помогают разрядить атмосферу и вернутся к здравому смыслу. Люди успокаиваются, думают о чем-то другом, смотрят детские передачи. Это хорошая идея.” – Сказал Филип Брехли, председатель собрания федерального конгресса Пиратов, больше известный как Plätzchen [Печенье]. Лидер парламентской фракции Андреас Баум добавил:
“Мультфильм несет в себе те же ценности, которым придают особое значение и Пираты: доверие, дружба и т.д. На всякий случай проясню: окей, этот человек, что сидит справа от меня и с кем у нас были столь сильные различия или разногласия – на самом деле в главном он на моей стороне, так что давайте смотреть мультик, чтобы найти общие интересы и договорится о чем-нибудь”.
Quote - Мне очень жаль! Пожалуйста, пожалуйста, не злитесь на меня. - Злиться на тебя?! За что? Что ты имеешь в виду, дорогая? Магия это часть тебя, сахарок.Ты нам нравишься такой, какая ты есть. Мы гордимся, что наш друг такой могучий, талантливый единорог.
Старые как мир “My Little Pony” – часть интернет культуры. Как и многая другая часть этой культуры, всё началось с форчана, анархического сайта, где любой может постись изображения, анонимно и безо всякого контроля. Однажды там появились разноцветные пони, их обсуждали, и они сформировались и мутировали в икону сетевой культуры.
“Они могут решить любую проблему, потому что стали друзьями и вместе могут делать выводы. Тоже самое дает нам сеть. Люди с самыми совершенно разными характерами вместе думают и находят решения. Всё это и правда одни и те же вещи – только выраженные через пони” – сказал член партии и эксперт по пони Штефан Урбах, тот, кто привнес их в Регламент Берлинской Пиратской Партии – “Мы с Лоте подумали на съезде партии – Хмм, здесь несколько недружелюбная обстановка, наверное, нам стоит посмотреть немного “My Little Pony”
Дело было в июне, собрание Пиратов в Берлине шло в самом разгаре. Пираты Alx42, Mr. Urbach, Lotte и Plätzchen решили позаимствовать хорошей кармы у разноцветных пони для своей партии и, как они выразились,“хакнули регламент”. Александр Морланг, который в настоящее время является депутатом Берлинского парламента, предложил, чтобы каждый Пират имел право сделать заявку на пони-паузу в течении партийного собрания. Если большинство поддержало заявку, то
“будет показан эпизод My Little Pny: Friendship is Magic, выбранный руководителями собрания” Однако это пони-предложение существует только в письменной форме, никто не зачитывал его вслух. Так что едва ли хоть кто-то знал, за что он голосует – вспоминает член парламента Хайко Хердберг:
“Это было очень забавно. Половина людей ещё не пришла, ещё не готова, и вдруг приходит такое предложение и – бац – дело сделано”.
Quote “Думаю, это лучший трюк на сегодняшний день!”
До настоящего времени пони-паузу запросили всего дважды в кругу Берлинских Пиратов. Милые четвероногие зарекомендовали себя, говорит лидер фракции Адреса Баум. Тем не менее, использовать пони-паузу следует в меру и с осторожностью, так как на собрании 15 ноября:
“должен я сказать, мы были непоследовательны. Все просто плюнули на регламент и начали чуть раньше.”
Сообщение отредактировал Commander - Суббота, 24.12.2011, 20:16 |
|
| |
SaNiOK | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:17 | Сообщение # 2 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
| Партия нормальная, но уберите пони отсюда!
|
|
| |
Commander | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:19 | Сообщение # 3 |
Дата регистрации: 05.08.2011
| Quote (SaNiOK) Партия нормальная, но уберите пони отсюда!
Т.е ты признаёшь пони нормальными, раз считаешь партию, которая приняла пони на официальном уровне, нормальной? В ином случае ты противоречишь сам себе.
|
|
| |