А те, кто защищает ВАЗ, сайберы и т.п., спят и видят, как покупают себе шаху и ловят завистливые взгляды из всяких там мондео и мазд?
Наши машины хоть и не лучшие, но они наши. Качество сборки у нас не лучшее. Немцы на Фольксвагене и БМВ поставили своих рабочих. Защитникам ВТО хочется работать на чужих предприятиях (малый и средний бизнес вряд-ли в России пойдёт, с нашим уровнем коррупции), есть иностранную еду, платить за газ, свет и воду огромные деньги?
Наши машины хоть и не лучшие, но они наши. Качество сборки у нас не лучшее.
То есть ты, имея 400 т.р. купишь себе Приору, а не Логан?
Quote (ApELsin)
Немцы на Фольксвагене и БМВ поставили своих рабочих.
Где?
Quote (ApELsin)
Защитникам ВТО хочется работать на чужих предприятиях?
Окстись, под Питером малый Детройт отстроили безо всякого ВТО.
Quote (ApELsin)
есть иностранную еду?
Защитникам ВТО, наверное, хочется есть. Точка. Есть вкусно и дёшево.
Quote (ApELsin)
платить за газ, свет и воду
А свет и воду тоже будут в Россию поставлять немцы, воспользовавшись отменой грабительских ввозных пошлин на данные виды товаров? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Тем, кто ругает наш автопром ответ один: «Иди и сделай лучше! Научи Путина, чтобы Жигули стали лучше Лексуса. Не умеешь? Не знаешь? Тогда не смей ругать русские машины!» «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
И что? Я не против иностранных предприятий, но о своих не надо забывать.
Если ты не против, то очень странно выглядит предложение: «Защитникам ВТО хочется работать на чужих предприятиях.»
Quote (ApELsin)
А у нас что своих нет?
Да я не знаю, есть-нету. Я прихожу в магазин, покупаю товар, ухожу из магазина. Как-то недосуг мне рынок анализировать))
Quote (ApELsin)
Одно из условий вступления в ВТО - повышение цен на энергоносители для населения.
Ой! А какие ещё есть? Хочется все почитать. И да, вода... ну, не то, чтобы много энергии несёт) «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Тандем сказал, что их цель сделать цены для населения такими же как в Европе, независимо от того, вступят они в ВТО или нет.
Quote (master-splinter)
если на практике будет как в теории, то после вступления России в ВТО Ваз и все остальные автомобильные заводы в России разорятся.
Quote (master-splinter)
ПС Еще про наболевшую тему про автомобили. Во-первых, такая цена на автомобили обусловлена защитными пошлинами со стороны России
Защитные пошлины, да и любые пошлины это деньги которые государство забирает из нашего с Вами кармана. Пошлины = налоги, просто называются по другому. Россия как сырьевая экономика, экспортирует огромное количество ресурсов, которые облагаются входными пошлинами на рынках других стран входящих в ВТО.
Согласен, что сложно подсчитать за Государство ( мы тут не статистический комитет) сколько получит Российский бюджет выгоды от унификации торговли ресурсами по сравнению с тем, сколько он получит убытка при отмене всякого рода запретительных пошлин.
К вашему сведению на оборудование закупаемое за рубежом пошлина ввозная и так = нулю. Поэтому не надо писать про станкостроение. К тому же подъем и модернизация отечественного машиностроения, равно как и любой другой отрасли - никогда не решится вводом запретительных пошлин. Запретить, это самый простой, но и одновременно самый не эффективный способ. Пока он вы сами видите ведет только к тому, что и отрасли не оживают (текстильная как простейший пример), и население нищает, т.к. все качественно либо дорогое, либо говно из китая, или соственный аналог Авто ТАза в любой сфере. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
То есть ты, имея 400 т.р. купишь себе Приору, а не Логан?
Зы.. я добавлю и пойду покупать УЗА "Патриот", но точно не какой нибудь Лекссус или Ниссан-Патрол, и не потому что поддерживаю отечественного производителя, а потому что у нас дороги есть тока в маскве и может в Питере, а дальше-тока направления удача любит отважных
кстати, что касается подержанных авто... я так и не понял о чем речь! вы считаете что Россия действительно отменит пошлины на подержанные авто из-за рубежа??? думаю нет! яркий пример украина: http://autoconsulting.ua/custom.php вот ссылка для рассчета цен на авто из-за рубежа! так что не загнется ваз! будем еще 40 лет ездить на отставших от отщего развития машиинах
Куплю поддержаную аудюшку, бмв или тойоту, но Приора лучше Логана.
Совершенно случайно сидел недавно в Логане. И приора и ЛОган говно. Но Логан говно наименьшее. В нем удобнее и больше места. А по качеству сборки, я думаю их вообще скоро на одном конвеере делать будут, у них же там с Рено альянс проиводственный вроде как.
Quote (Kim)
Тем, кто ругает наш автопром ответ один: «Иди и сделай лучше! Научи Путина, чтобы Жигули стали лучше Лексуса. Не умеешь? Не знаешь? Тогда не смей ругать русские машины!»
Да, я уже говорил, что типа если я вижу в магазине черствый хлеб, то мне типа нельзя сказать что за говно испекли ублюдки! Я ведь сам не пеку, научить не могу... Тупняк неадекватных дурачков - "сперва добейся".
Quote (23uk)
Зы.. я добавлю и пойду покупать УЗА "Патриот", но точно не какой нибудь Лекссус или Ниссан-Патрол,
Ды ну? Прикол.
Quote (23uk)
кстати, что касается подержанных авто... я так и не понял о чем речь! вы считаете что Россия действительно отменит пошлины на подержанные авто из-за рубежа???
Не отменит, но снизит. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Ха-ха, а ты попробуй у нас по горам на лексусе или патроле проскочить, максимум пару километров от трассы уйдешь (а может и меньше). Хоть отечественные машины и гавно ещё то, но в плане проходимости УАЗик фору, всем хваленным внедорожникам, даст на 100 очков удача любит отважных
Причем тут лексус, это что внедорожник? Ну или уточняй про какой именно лексус ты говоришь, а то я сразу думаю на RX350. А вот Патрол легко пройдет где угодно.
Quote (veha)
но в плане проходимости УАЗик фору, всем хваленным внедорожникам, даст на 100 очков
Глупость полнейшая. Во первых начнем с того, что все зависит от водителя и его умения залезть в говно и вылезти из говна. А вот если сравнивать сами машины, то одни рессоры на Уазе чего стоят. Потом жрет топлива он больше чем патрол. Да и вообще тупо сравнивать машину которая в два раза дороже стоит (с учетом завышенных пошлин в три раза), чем УАЗ патриот. К сожалению Патриот тупо хуже. ДА и слово ПАТРИОТ - написано на нем АНГЛИЙСКИМИ буквами. ТАк что.... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Сообщение отредактировал teo - Понедельник, 14.11.2011, 15:14
Вытаскивали, мы нынешним летом одних самонадеянных турыстов на патроле, эти клоуны поехали по навигатору, а у нас специфика местности: чем выше в горы, тем больше болот. Так насмотрелся я на проходимость патрола, закопался по самые помидоры. Хорошо мужичек на УАЗе проезжал: вытянуть конечно не смог (вес машин не сопоставим), но за помощью сгонзал. А так бы в новостях были бы очередные новости про пропавших турыстов в горах Алтая удача любит отважных
ТАк то ж болота. Но я если мне предложат новый уаз или 8ми летний патруль, я выберу патруль за те же деньги. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
олигарх шоле на таких тачках по горам гонять? Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Сообщение отредактировал teo - Понедельник, 14.11.2011, 17:46
До первой горки, с болотом. У нас какие только крутые тачки местное население не покупает, только в город ездить, ну можно на речку ещё выехать (недалеко от трассы) удача любит отважных
Тандем сказал, что их цель сделать цены для населения такими же как в Европе, независимо от того, вступят они в ВТО или нет.
Quote (ApELsin)
Пруф?
Ты знаешь, легко!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА
Утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации № 1234-р от 28 августа 2003 года
УТВЕРЖДЕНА распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 г. № 1234-р .............. .........Реформирование внутреннего рынка газа будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации и носить плавный, поступательный характер. При этом предусматривается:
- поэтапное повышение цен на газ на внутреннем рынке, переход к реализации газа по рыночным ценам для обеспечения самофинансирования субъектов рынка, объективной оценки потребительских свойств газа;....... ...........
http://www.minprom.gov.ru/docs/strateg/1 Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Сообщение отредактировал teo - Понедельник, 14.11.2011, 17:44
ИМХО ЕС не по душевной доброте надавил на Грузию. Я не уверен что для России вступление в ВТО принесет что то хорошее. В мире кризис.. и западной экономике нужны открытые рынки для сбыта своих товаров, их собственные рынки уже не способны так же эффективно потреблять продукцию из за падения спроса. А для остатков Российской промышленности ВТО это смертный приговор. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А для остатков Российской промышленности ВТО это смертный приговор.
Единоросам пофиг. Скоро россияне будут есть китайскую гречку как и мы. "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
но Приора лучше Логана. Обзоры и прочее можно найти в интернете.
Раньше на этом месте был комментарий, почему Логан лучше продуктов АвтоВаза, но потом я подумал — ёлки-палки! — неужели мой пост, ставший уже стомиллионым в сети на эту тему что-то изменит? И решил просто посоветовать поездить на обоих двух и сравнить. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Сообщение отредактировал Kim - Вторник, 15.11.2011, 17:06