Ну во первых он не белый и пушистый.. а во вторых про население Ливии это громко сказано. То что показывали по СМИ... извините при желании СМИ могли выдать то что происходило летом в Англии за такое же восстание простого народа против тоталитарных властей.
Конфликт в Ливии - слишком глубокая тема, у меня нет желания обсуждать ее первопричины и ход конфликта. Меня задела только вот эта фраза:
Quote (Andre)
Настоящий герой
Quote (Art1985)
Ты же журналист.. и наверняка прекрасно знаешь что многое зависит от того как преподнести информацию, а говорить о непредвзятости западных СМИ это вообще смешно.
Я понимаю, что у нас судят по себе, но западная пресса действительно свободная. Понастоящему. Даже если на минуточку предположить, что всех журналистов разом дезинформировали (что в принципе возможно, когда речь идет об изолированной стране), правда всё равно быстро всплывает. Это не Россия или Беларусь, где все знают, что СМИ под жестким контролем гэбистов и всем на это плевать. На Западе объективность СМИ не пустой звук. И как журналист, я таки могу сказать, что даже у нас в Украине почти невозможно заставить все СМИ плясать под одну дудку. Одни каналы принадлежать сторонникам/представителям действующей власти, другие их оппонентам, третьи вообще нейтральные, четвертые вещают из-за границы. А добавь сюда еще прессу и интернет-издания, то вообще говорить о какой-то массированной кампании по окозамыливанию не приходится. Все наоборот стремятся делать свои выпуски максимально непохожими на конкурентов, ища информацию, которую не выпустили в эфир другие.
Quote (Andre)
Сказать и порассуждать можно конечно по-всякому. Что есть героизм
А что мешает рассуждать? Разве не для этого создан весь этот раздел? Если тебе не нравится моя формулировка героизма, предложи свою. Только умоляю, не подгоняй ее под Каддафи. Ведь герой - это человек совершивший поступок, а не выбравший меньшее из двух зол. Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Среда, 28.09.2011, 12:34
но западная пресса действительно свободная. Понастоящему.
На чем это основано? Почему же тогда западные СМИ так активно и легко показывали все что связано с якобы незаконными действиями Каддафи и игнорировали явные преступления мятежников? Не будь наивным... СМИ слишком мощное оружие которое без присмотра никто не оставит. Да на западе СМИ тоже принадлежат разным политическим группам которые противостоят друг другу (по внутриполитическим вопросам)... но СМИ запада всегда отстаивали западный взгляд в целом (внешнеполитические вопросы и идеологические вопросы). И даже не потому что спецслужбы напрямую контролируют эти СМИ... а потому что СМИ принадлежат представителям элиты запада у которых интересы совпадают с тем что делает запад и никто никогда не будет гадить там где жрет поэтому западные источники информации все освещают в рамках демократия как идеал и любые действия запада это добро. Может мне конечно не повезло... но мне как то не доводилось видеть реального обсуждения мнений в западных СМИ... имею в виду мнения по геополитическим событиям когда США (запад) вмешиваются в дела иностранных государств. Все что слышно по этому поводу это всегда поддержка данных действий и однобокое освещение событий. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Может мне конечно не повезло... но мне как то не доводилось видеть реального обсуждения мнений в западных СМИ... имею в виду мнения по геополитическим событиям когда США (запад) вмешиваются в дела иностранных государств. Все что слышно по этому поводу это всегда поддержка данных действий и однобокое освещение событий.
к слову сказать - тебе именно что не доводилось , бывает и такое. Другое дело что есть толстые сми - самые тиражные , которые обеспечивают нужный фон валом нужной инфы , это в общем всем кроме эльфов понятно.
rucore, смысла говорить о малотиражных СМИ нету... не они задают "моду". Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
rucore, смысла говорить о малотиражных СМИ нету... не они задают "моду".
Я к тому - что примеры того , как в западных СМИ существует дискуссия - они есть и найдутся при желании. Так что в этом разговоре ты в заведомо проигрышном положении , потому как не провел исследования зависимости общественной поддержки внешнеполитических решений от активности СМИ и источников финансирования и мотивации этой активности. А даже если бы и провел - то это было бы уже неактуально в рамках форума , так как требует времени. Все , ты проиграл спор , смирись А если окинуть свежим взглядом тему , вырваться из рамок местячковой логики - то окажется что ты доказывал все это время что ты не верблюд.
П.С. это я типа тонко намекаю что ты сейчас занимаешься переливанием из пустого в порожнее.
Сообщение отредактировал rucore - Среда, 28.09.2011, 13:38
Я к тому - что примеры того , как в западных СМИ существует дискуссия - они есть и найдутся при желании. Так что в этом разговоре ты в заведомо проигрышном положении , потому как не провело исследования зависимости общественной поддержки внешнеполитических решений от активности СМИ и источников финансирования и мотивации этой активности. А даже если бы и провел - то это было бы уже неактуально в рамках форума , так как требует времени. Все , ты проиграл спор , смирись А если окинуть свежим взглядом тему , вырваться из рамок местячковой логики - то окажется что ты доказывал все это время что ты не верблюд.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А что мешает рассуждать? Разве не для этого создан весь этот раздел? Если тебе не нравится моя формулировка героизма, предложи свою. Только умоляю, не подгоняй ее под Каддафи. Ведь герой - это человек совершивший поступок, а не выбравший меньшее из двух зол.
Твоя формулировка героизма очень узкого плана. Ты пишешь о героизме "маленького" человека, типа сидеть в окопах, воевать и жертвовать. Да, всё верно, одна из форм классического героизма. Но героизм может быть разным. В данном случае Каддафи герой уже потому что не сдался и долгое время оказывает сопротивление всей этой своре натовской и подкупленным мятежникам и прочим засланцам. Уже это обстоятельство говорит о его поддержке народом, иначе бы давно свергли. Нужно мужество пойти на такой риск, я очень сомневаюсь, что многие современные политики западных и не только стран пошли бы на такой шаг. Скорее давно бы сбежали или сдались. Так что геройство может быть разным. Сопротивление мировой жандармерии - уж точно мало кому под силу.
В данном случае Каддафи герой уже потому что не сдался и долгое время оказывает сопротивление всей этой своре натовской и подкупленным мятежникам и прочим засланцам
Как я понимаю, доказать, что повстанцы подкуплены, ты не сможешь, а значит этот момент мы не берем в расчет. У нас есть схема: Каддафи мог сдаться, но не сдался, что явилось проявлением благородства и самопожертвы. Смотрим, что было бы, не пойди он на эти жертвы: суд и тюремный срок/казнь для него лично и его "команды", а в Ливии не было бы войны. То есть его героизм заключался в том, что он предпринял попытку максимально отсрочить или вообще избежать суда над собой ценой мира в своей стране. То есть он выбрал лучший вариант для себя вместо худшего. Так где же его личная жертва? И не надо мне говорить о защите ливийского народа от НАТОвской агрессии: сначала началась война, а уже потом ООН дала санкцию на применение силы. Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Четверг, 29.09.2011, 00:06
Otshelnik, можно вопрос... Сталину стоило сдаться немцам? Сдался бы глядишь не погибли бы миллионы на фронтах сражений...? А НАТО кстати влезло в конфликт когда по сути конфликт уже был исчерпан, еще день или может 2 и регулярные части правительственных войск вошли бы в Бенгази и установили конституциональный порядок. Но НАТО это не понравилось и они решили устроить кровавую резню с бомбардировками и большими человеческими жертвами и поддержали "мятежников" за которыми тянется след кровавой резни в городах которые они занимали... после того как они расправлялись с теми кто поддерживал Каддафи или им казалось что те поддерживают режим и я уже молчу о том как убивали чернокожих. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Как я понимаю, доказать, что повстанцы подкуплены, ты не сможешь
Тут и доказательств не требуется. Как я уже писал, будь народ так яростно против его власти (как пишут разные СМИ, западные особенно), он давно бы уже проиграл. А тут всем миром убрать не могут, видать противников то не так много, да и те кто есть - очень сомнительные. Скорее всего иностранные наемники или небольшая группа 5й колонии. Более того не раз в тех же самых сми поступала информация о воюющих спецназах англичан, французов и тд.
Quote (Otshelnik)
Смотрим, что было бы, не пойди он на эти жертвы: суд и тюремный срок/казнь
А то что он мог спокойно скрыться в Нигер или Венесуэлу или много куда. Это в расчет не берем?
Quote (Otshelnik)
а в Ливии не было бы войны
Да там наступили бы светлые будни демократии и процветания, прям как сейчас в Ираке или Афганистане. А народ отдавал бы свои ресурсы с радостью западу и жил бы в сто раз хуже, но за то с гордостью и свободой.
Quote (Otshelnik)
сначала началась война, а уже потом ООН дала санкцию на применение силы.
Где угодно можно организовать бунт, т.к. везде можно найти кого то недовольного или что-то наобещать. Или вовсе заслать своих людей под прикрытием. Вариантов много. Вот и идеальный повод вмешаться в случае если план сорвется.
Otshelnik, можно вопрос... Сталину стоило сдаться немцам? Сдался бы глядишь не погибли бы миллионы на фронтах сражений...?
Мы обсуждаем Каддафи, а не Сталина, который к слову первый месяц после немецкого вторжения вообще под столом валялся шокированный. Тоже героическим поступком не пахнет.
Quote (Art1985)
Но НАТО это не понравилось
ООН! ООН! ООН!
Quote (Art1985)
они решили устроить кровавую резню с бомбардировками и большими человеческими жертвами
Ага, прям так сидели и думали, как бы сделать всё покровавее.
Quote (Art1985)
поддержали "мятежников" за которыми тянется след кровавой резни в городах которые они занимали... после того как они расправлялись с теми кто поддерживал Каддафи или им казалось что те поддерживают режим и я уже молчу о том как убивали чернокожих.
Честно говоря, мне плевать, кто там в Ливии прав, кто виноват. Но такие заявления требуют пруфлинка, и желательно побольше.
Quote (Andre)
Более того не раз в тех же самых сми поступала информация о воюющих спецназах англичан, французов и тд.
Пруфлинк! Я только слышал об этом, но ОЧЕНЬ хочется видеть доказательства. Я не отрицаю, что так в принципе могло быть, но нужны факты, а не слухи.
Quote (Andre)
А то что он мог спокойно скрыться в Нигер или Венесуэлу или много куда. Это в расчет не берем?
В какой момент? Когда он одолевал повстанцев и был уверен, что ничем не рискует? Или когда повстанцы взяли Триполи? В какой момент он стал героем? Понимаешь, героизм подразумевает два основных момента - самопожертва и благородная цель. Самопожертва без благородства бессмысленна и по сути является глупостью, а благородство без жертвы со стороны действующего лица - простой альтруизм. У Каддафи нет ни того ни другого. Он ни сознательных жертв со своей стороны не допустил, ни действовал во имя высшей цели.
Quote (Andre)
Да там наступили бы светлые будни демократии и процветания, прям как сейчас в Ираке или Афганистане.
Ну до прихода американцев это конечно были самые процветающие страны - средневековый Афганистан, где женщин били камнями за малейший проступок, и диктаторский Ирак, где всех инакомыслящих сажали в тюрьмы, пытки были в порядке вещей, а власти применяли химическое оружие против собственного населения. А вот американцы, сволочи, теперь беспрепятственно переодеваются в исламских террористов-смертников и взрывают мирное население, чем, безусловно, доказывают, что демократия - это плохо.
Quote (Andre)
А народ отдавал бы свои ресурсы с радостью западу и жил бы в сто раз хуже, но за то с гордостью и свободой.
А до этого они типа сами все свои ресурсы потребляли. Ни капли нефти за кордон.
Quote (Andre)
Где угодно можно организовать бунт, т.к. везде можно найти кого то недовольного или что-то наобещать.
Акции протеста проходят и в странах Запада, но там что-то никому не приходит в голову расстреливать демонстрации.
З.Ы. Я не пытаюсь как-то оправдать вторжение НАТО в Ливию. Я вообще сторонник принципа невмешательства и считаю, что каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает. Но меня бесит, когда любая военная акция этой организации автоматически превращает диктаторов в героев только по той причине, что этим героям "повезло" стать врагами Запада. Глупо получается: Саддам травил народ ипритом, но не угодил Штатам - герой, Каддафи расстреливал демонстрантов, финансировал террористов, но не угодил Франции - герой, Ассад танками подавляет бунты, но в перспективе может тоже подвергнуться внешнему воздействию - очень перспективный герой. А между тем Ассад мог бы сейчас, не дожидаясь вторжения, уйти в отставку, провести новые выборы и тем самым предотвратить гражданскую войну. Но этот перспективный герой слишком дорожит своим президентским креслом, чтобы пойти на такие жертвы.
А между тем и Каддафи, и Ассад, и Мубарак были весьма удобными лидерами для Запада - активно торговали, были понятны и предсказуемы, не стояли поперек горла в международной политике. Теперь же Египет вот-вот разорвет дипотношения с Израилем, в Ливии полный бардак и не ясно, когда она вообще начнет нефть качать, а в Сирии того и гляди к власти придут исламисты. Выгода НАТО прям очевидна. Ведь не может же быть такого, чтоб народ был недоволен диктаторским режимом в далеко не самых богатых и благополучных странах, ведь правда? Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Четверг, 29.09.2011, 01:42
ООН давно уже тряпка и геополитическая игрушка в руках запада которая позволяет западу делать все и никак не реагирует на преступления запада. Пока было СССР запад играл более менее по правилам боясь получить в зубы и играя роль "сил добра". СССР развалилось и запад вместе с ООН и НАТО которые уже давно стали мировыми жандармами творят беспредел.
Quote (Otshelnik)
Ага, прям так сидели и думали, как бы сделать всё покровавее.
Целенаправленно конечно не думали об этом, но вполне естественно что в результате их вмешательства конфликт действительно затянулся и реки крови пошли. Да и не верю я в случайные жертвы среди мирного населения, старый добрый способ воздействия на население.. введение страха путем бомбардировок с целью что б население из страха перестало поддерживать свою ЗАКОННУЮ власть.
Quote (Otshelnik)
Но такие заявления требуют пруфлинка, и желательно побольше.
Вот делать мне больше нечего как сохранять ссылки. Но вот на вскидку пара ссылок 1 и 2. А так вполне я думаю введя в гугл желаемое наверное можно найти и более нормальные и более информативные ссылки. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
ООН давно уже тряпка и геополитическая игрушка в руках запада которая позволяет западу делать все и никак не реагирует на преступления запада. Пока было СССР запад играл более менее по правилам боясь получить в зубы и играя роль "сил добра". СССР развалилось и запад вместе с ООН и НАТО которые уже давно стали мировыми жандармами творят беспредел.
Что же Россия не применила право вето?
Quote (Art1985)
Да и не верю я в случайные жертвы среди мирного населения, старый добрый способ воздействия на население.. введение страха путем бомбардировок с целью что б население из страха перестало поддерживать свою ЗАКОННУЮ власть.
Ты не находишь, что глупо одновременно запугивать и убеждать, что это во имя добра? Доверие не может основываться на страхе. К тому же бомбардировки никогда еще не приносили психологического эффекта. Когда немцы бомбили Лондон, когда англичане бомбили Берлин, когда американцы бомбили Ханой, это вызывало лишь обратную реакцию - сплочение народа. Бомбардировки имеют смысл только, когда бомбят военные и промышленные объекты. Я думаю, в НАТО это прекрасно понимают. Там не идиоты сидят.
Quote (Art1985)
Но вот на вскидку пара ссылок 1 и 2
Спасибо за ссылки. Хотя по ним трудно говорить, насколько масштабен этот процесс. В первой ссылке есть только одно фото со связанными мертвыми неграми, остальные живы. В общем-то не удивительно, что их арестовывают, когда ходят слухи о черных наемниках. Вопрос в том единичны казни или системны? Во второй ссылке видео, по которому видно, что из зоны боевых действий пытается вырваться автомобиль. Причем из дальнейшего комментария следует, что водитель проигнорировал требование остановиться. По-моему, реакция любого постового в такой ситуации была бы аналогичной. А если учесть фразочку "Один из захваченных в заложники объяснил, что они выехали из Сирта, чтобы проверить обстановку на подступах к городу. ", то выходит, что ребята в машине скорей всего были разведчиками.
И снова: я не отрицаю, что повстанцы могут творить зверства, просто такую информацию тоже нужно проверять. На войне всегда много врут, и не нужно думать, что это делает только одна из сторон. Смерть фашистской России!
В России подтасовывают выборы? Почему в России другие партии не кричат о нарушениях и не вопят во все горло об этом .. а иногда лишь для порядка говорят о нарушениях, но продолжают существовать в тех условиях которые по факту существуют? Так же и со всеми этим ООН. По факту есть правящая "партия" под названием "Запад" (НАТО) и основные мировые СМИ связаны с политической элитой этой "партии". А другие "партии" молчат потому что бессмысленно что либо говорить когда у тебя нет достаточно большой дубины (военной, экономической, спецслужб, информационной), так как доказать ничего не получится в условиях когда "правящая партия" все контролирует и с ней никто не хочет ссорится. ЗЫ Вон кстати Иран в очередной раз попытался открыто высказать непопулярные взгляды на ситуацию по поводу поведения запада в Ливии да и вообще в целом... его даже слушать не стали представители запада и по мировым СМИ показали как сумасшедшего. Вот что бывает когда не имея достаточно большой дубины кто то говорит что то другое отличное от того что говорит правящая "партия". Создан информационный фон в котором мнения отличные от западного заранее воспринимаются обществом как "конспирология" и никто даже не желает рассматривать другие взгляды.
Quote (Otshelnik)
Ты не находишь, что глупо одновременно запугивать и убеждать, что это во имя добра? Доверие не может основываться на страхе. К тому же бомбардировки никогда еще не приносили психологического эффекта. Когда немцы бомбили Лондон, когда англичане бомбили Берлин, когда американцы бомбили Ханой, это вызывало лишь обратную реакцию - сплочение народа. Бомбардировки имеют смысл только, когда бомбят военные и промышленные объекты. Я думаю, в НАТО это прекрасно понимают. Там не идиоты сидят.
Строить из себя "добро" запад старается в первую очередь для своего населения и для населения тех стран с которыми военным путем разбираться проблематично... можно без зубов остаться. А в отношении разных стран третьего мира у которых нет возможности дать сдачи, эти игры в "добро" не обязательны.
Мы уже как то говорили с тобой о том что разные санкции работают в первую очередь в отношении простых людей которые в первую очередь испытывают нехватку ресурсов и возможностей из за этих санкций и именно на это и надежда западных государств которые вводят эти санкции. Народ испытывает недовольство из за условий жизни в результате санкций и встает в оппозицию существующий власти. Бомбардировки работают по тому же принципу. PS Я даже видео небольшой выкладывал помню где Мадлен Олбрайт когда у нее спросили о том что из за санкций умирают дети и простые люди цинично заметила что такова цена... Ясный конь что у них это не является самоцелью, но их не смущает цена в виде любых страданий мирного населения. Нашел видео это
Quote (Otshelnik)
И снова: я не отрицаю, что повстанцы могут творить зверства, просто такую информацию тоже нужно проверять. На войне всегда много врут, и не нужно думать, что это делает только одна из сторон.
Только почему то версия которую выдают западные СМИ у тебя не вызывает сомнений. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А между тем и Каддафи, и Ассад, и Мубарак были весьма удобными лидерами для Запада - активно торговали, были понятны и предсказуемы, не стояли поперек горла в международной политике. Теперь же Египет вот-вот разорвет дипотношения с Израилем, в Ливии полный бардак и не ясно, когда она вообще начнет нефть качать, а в Сирии того и гляди к власти придут исламисты. Выгода НАТО прям очевидна. Ведь не может же быть такого, чтоб народ был недоволен диктаторским режимом в далеко не самых богатых и благополучных странах, ведь правда?
А между тем Китайские инвестиции в регион в последнее время увеличивались. Более того мое ИМХО заключается в том что США заинтересованны в нестабильности в Евразии. Старый добрый способ... не важно как все плохо у нас.. главное что б у других было еще хуже. И этот принцип США сейчас все более активно будут использовать, так как очевидно что с собственной экономикой и внутренней политикой у них есть затруднения которые они не способны решить. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Я даже видео небольшой выкладывал помню где Мадлен Олбрайт когда у нее спросили о том что из за санкций умирают дети и простые люди цинично заметила что такова цена...
А кто отрицает, что США - сверхдержава, современный аналог империи? Только всё это, повторюсь, никак не оправдывает Каддафи.
Quote (Art1985)
Только почему то версия которую выдают западные СМИ у тебя не вызывает сомнений.
Под сомнение можно ставить всё. Вопрос лишь в том, а чему тогда верить?
И вообще: то, что демократичные США вмешиваются в дела других государств - не повод устраивать у себя диктатуру. Даже если США начнут в печах сжигать младенцев, это не заставит меня поддерживать идею ограничения конституционных прав граждан в моей стране. Ругать демократию за то что Америка на кого-то напала, это всё равно что ругать пиджак за то, что в доме напротив мужик в таком же пиджаке кого-то зарезал. Пиджак от этого хуже не стал. Смерть фашистской России!
И вообще: то, что демократичные США вмешиваются в дела других государств - не повод устраивать у себя диктатуру. Даже если США начнут в печах сжигать младенцев, это не заставит меня поддерживать идею ограничения конституционных прав граждан в моей стране. Ругать демократию за то что Америка на кого-то напала, это всё равно что ругать пиджак за то, что в доме напротив мужик в таком же пиджаке кого-то зарезал. Пиджак от этого хуже не стал.
Я скорее ставлю под вопрос само существование "пиджака". В демократию запад играл именно в условиях противостояния с СССР, СССР рухнул и данная игра потеряла смысл. Единственное почему еще не откатились к полноценной диктатуре на западе.. это потому что в системе созданной на основе театра в итоге есть крупные влиятельные политические элиты заинтересованные в сохранении ситуации и зачем ломать механизм который так эффективно превращает народ в стадо? А настоящий демократии нет и не было.. да и реальной свободы выбора нет тоже. Разве что свобода в нравственно моральной деградации и безыдейном животном существовании...
Высшей ценностью земной жизни либерализм объявил не Бога, не Нацию, не душу человека, а личность, оторванную от всяких органических связей. «Личность» эта, вне зависимости от ее качественного содержания, хорошая или дурная, свободная и равная, абстрактная, математическая единица, вне религии и вне нации, свободная от «предрассудков» и добивающаяся всяческих «свобод» - стоит в центре всех концепций либерализма. Человек превыше всего! Он - центр мироздания! На первый взгляд - гордая доктрина, а на самом деле - какая принижающая, обессиливающая! Человек уже не образ и подобие Божие, не носитель бессмертной души, не участник высшего мира, а жалкий продукт естественного отбора, потомок обезьяны, машина производства себе подобных, животное высшего порядка - он исчезает без следа и без остатка, когда смерть смежит его усталые очи...
... и данная ситуация когда люди разобщены и занимаются лишь утолением сиюминутных инстинктивных желаний позволяет правящей элите делать свои грязные делишки.
Quote (Otshelnik)
А кто отрицает, что США - сверхдержава, современный аналог империи?
Вообще то находятся такие люди
Quote (Otshelnik)
Только всё это, повторюсь, никак не оправдывает Каддафи.
По поводу Каддафи я лишь хочу сказать что народ его поддерживает.. в противном случае его бы смели бы менее чем за неделю. А не утюжили его сторонников пол года... непопулярные в народе лидеры так долго у власти при подобных обстоятельствах не держатся. Да и я считаю что народ САМ должен решать свою судьбу без вмешательства каких либо сторонних организаций. Если б в Ливии произошел переворот реальный быстрый массовый и никаких сражений не было бы... значит его народ действительно не поддерживает и народ сам выбрал свою судьбу. А то как происходило выглядит именно как вмешательство извне и свержение законного и легитимного правителя независимого государства странами запада при помощи разведслужб, армии и СМИ. А то что в Ливии были недовольные Каддафи.. так с этим я и не спорю, в любой стране есть недовольные.. В тех же США, Великобритании.. а если снять те потасовки что там бывают с полицией то можно при правильной трансляции это показать как массовое восстание народа и в последствии направить туда авиацию для установления бесполетной зоны... То есть из любой мухи при желании и возможности можно раздуть слона или даже динозавра.
PS Вот ты недоволен Януковичем... представим что им очень недовольны еще и в Вашингтоне. У вас проходят митинги и акции недовольства которые бывает милиция достаточно эффективно и жестко подавляет. Тебе бы понравилось если б по западным СМИ это все представили в свете что кровавый режим Януковича топит страну в крови в то время как мирные мятежники лишь мирно собрались.. и начали бы рассказывать о гибели сотен людей в результате подавления? А через пару недель твою страну начали бы утюжить с воздуха. Тебе бы это понравилось? И думаю любой адекватный патриот своей страны всегда встанет на защиту своего государства не смотря на то какие разногласия с этим лидером который у власти находится. А любой адекватный и храбрый лидер будет отстаивать независимость своего государства и никогда не бросит свой народ в условиях явной агрессии.
ЗЫ заранее извиняюсь за вероятную кашу мыслей Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
По поводу Каддафи я лишь хочу сказать что народ его поддерживает.. в противном случае его бы смели бы менее чем за неделю. А не утюжили его сторонников пол года... непопулярные в народе лидеры так долго у власти при подобных обстоятельствах не держатся.
Если выстроить грамотную систему подавления недовольства, то держаться при власти можно сколь угодно долго. Вот к примеру "красные кхмеры" были, наверно, самым непопулярным режимом в истории (тут, я уверен, спорить не станет никто), но свергнуть их смогли только вьетнамские интервенты. И врядли сейчас кхмеры считают вьетнамцев агрессорами.
Quote (Art1985)
Если б в Ливии произошел переворот реальный быстрый массовый и никаких сражений не было бы... значит его народ действительно не поддерживает и народ сам выбрал свою судьбу.
А сколько длилась гражданская война в России? Ведь было время, когда красные могли и проиграть.
Quote (Art1985)
Вот ты недоволен Януковичем... представим что им очень недовольны еще и в Вашингтоне. У вас проходят митинги и акции недовольства которые бывает милиция достаточно эффективно и жестко подавляет. Тебе бы понравилось если б по западным СМИ это все представили в свете что кровавый режим Януковича топит страну в крови в то время как мирные мятежники лишь мирно собрались.. и начали бы рассказывать о гибели сотен людей в результате подавления? А через пару недель твою страну начали бы утюжить с воздуха. Тебе бы это понравилось?
Арт, но я ведь уже не раз говорил, что я принципиально против вмешательства одних стран во внутренние дела других. Если нам придется свергать Януковича, то это наши украинские проблемы и я не хочу, чтобы США или Россия приняли одну из сторон в таком конфликте. Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Четверг, 29.09.2011, 13:19
Если выстроить грамотную систему подавления недовольства, то держаться при власти можно сколь угодно долго. Вот к примеру "красные кхмеры" были, наверно, самым непопулярным режимом в истории (тут, я уверен, спорить не станет никто), но свергнуть их смогли только вьетнамские интервенты. И врядли сейчас кхмеры считают вьетнамцев агрессорами.
Красные кхмеры пользовались поддержкой китая , устроили геноцид , и ресурсы всего этого уже кончались , да так быстро - что отвлекать внимание пришлось направляя агрессиию на вьетнамцев проживающих в камбодже а сразу позже - уже залезать на территорию вьетнамцев , что и послужило причиной того , что северовьетнамцем это все надоело и они уже к 78 году захватили всю Камбоджу. То-есть "грамотная система подавления недовольство" красных кхмеров помогла им удерживать власть аж целых 3 года, истребив промышленность , опустошив города ,физически уничтожив что-то вроде 30% населения. Но это все Отшельнику кажется очень похожим на "крвавый" диктат Кадаффи в Ливии . Естественно - прям один-в-один история повторилась. И Сталин тоже под столом прятался , да : http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/10.html
Сообщение отредактировал rucore - Четверг, 29.09.2011, 14:35
Пруфлинк! Я только слышал об этом, но ОЧЕНЬ хочется видеть доказательства. Я не отрицаю, что так в принципе могло быть, но нужны факты, а не слухи.
Я как и большинство людей не храню ссылки на прочитанные статьи и новости. И мне лень, да и не так много времени, чтоб искать тебе подобное в гугле. Если интересно всегда можно найти освещение событий с разных сторон. Естественно то одностороннее трактование происходящего которое поддерживаешь ты, наиболее ярко освещается в СМИ, альтернатива гораздо реже проскакивает. Тут уже каждый сам делает для себя вывод. Точно знать невозможно как на самом деле. Вот ты пишешь Каддафи расстреливал демонстрантов, но разве есть реальные факты и доказательства? Я видел только какие то сомнительные мутные видосы и нигде не было реального подтверждения этого. Это такой же слух получается и не более.
Quote (Otshelnik)
А до этого они типа сами все свои ресурсы потребляли. Ни капли нефти за кордон.
До этого деньги шли на развитие их страны, не стоит забывать что там был социализм в неком роде. Хорошее образование, медицина, прекрасно развитая инфраструктура, дешевое, жильё и все условия для стабильной уверенной жизни. И я очень сомневаюсь, что теперь они будут лучше жить. Теперь они колония, сырьевой придаток, обслуживающий персонал, не более.
Quote (Otshelnik)
Ну до прихода американцев это конечно были самые процветающие страны - средневековый Афганистан, где женщин били камнями за малейший проступок, и диктаторский Ирак, где всех инакомыслящих сажали в тюрьмы, пытки были в порядке вещей, а власти применяли химическое оружие против собственного населения. А вот американцы, сволочи, теперь беспрепятственно переодеваются в исламских террористов-смертников и взрывают мирное население, чем, безусловно, доказывают, что демократия - это плохо.
Вот только Ливия была вполне цивилизованная и светская страна без этого варварства, как в Афганистане или Ираке. Это совершенно разные режимы не имеющие ничего общего. А американцы лишь взяли это все как предлог для вторжения, вроде бы и верно, вот только это совсем в других интересах сделано. Американцам важно было разворошить это осиное гнездо и поддерживать нестабильность в регионах, под шумок выкачивая ресурсы, контролируя наркотрафик, да и втянуть в это болото всю Европу. Пусть все воюют, тратят деньги, а мы там за океаном будем наживаться и конкурентов будем топить. Это кстати уже совсем другая тема.
Quote (Otshelnik)
Глупо получается: Саддам травил народ ипритом, но не угодил Штатам - герой, Каддафи расстреливал демонстрантов, финансировал террористов, но не угодил Франции - герой, Ассад танками подавляет бунты, но в перспективе может тоже подвергнуться внешнему воздействию - очень перспективный герой.
Ну просто совершенно "одинаковые" люди, их вообще неуместно в один ряд выстраивать. Саддама я бы не назвал героем, это уже совсем другая история. У него была совсем иная идеология и на деле он ничего не смог сделать. Насчет Ассада пока ничего не ясно(героем его тоже нет причин называть, тем более если правда он такой тиран и убийца как яро пишут), а что касается Каддафи, то доказательств расстрела мирных демонстрантов до сих пор нет и не было. Снова налицо слепая вера западным СМИ. Может что-то некорректно написал или не всё сказал, если что, поясню.
Сообщение отредактировал Andre - Четверг, 29.09.2011, 22:08