Российский посол оскорбил главу МИД Латвии
|
|
23uk | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:23 | Сообщение # 61 |
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Статус: Offline
| Quote (Art1985) Для работы языковые требования есть.. но это никого не останавливает и не мотивирует знать язык. опять же, с русским они естественно на работе будут по-русски говорить! а с латышом, который не хочет даже слушать русскую речь? Quote (Art1985) Я на улице чаще слышу русскую речь чем латышскую. ну между собой они естественно говорят по-русски, я имею ввиду, сумеют ли они говорить по-латышски, если будет нужно!
|
|
| |
Art1985 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:38 | Сообщение # 62 |
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
| Quote (23uk) опять же, с русским они естественно на работе будут по-русски говорить! а с латышом, который не хочет даже слушать русскую речь? Много жалоб приходит от людей (латышей) что часто сотрудники не способны говорить на государственном языке. Более того многие русскоязычные еще и злятся когда с ними говорят на латышском и считают что каждый латыш знает русский и должен знать русский. Quote (23uk) ну между собой они естественно говорят по-русски, я имею ввиду, сумеют ли они говорить по-латышски, если будет нужно! Не уверен в этом.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
23uk | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:21 | Сообщение # 63 |
Беларусь
| Quote (Art1985) Более того многие русскоязычные еще и злятся когда с ними говорят на латышском и считают что каждый латыш знает русский и должен знать русский. ну тут конечно они неправы... Quote (Art1985) Не уверен в этом. а я думал, что у вас уже все балякают на своем... сестра недавно в литве была, говорит, что младшее поколение уже не говорит по-русски! там другая ситуация что ли? по вашему описанию все должны знать русский...
|
|
| |
Art1985 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:28 | Сообщение # 64 |
Латвия
Reichsmarschall
| Quote (23uk) а я думал, что у вас уже все балякают на своем... сестра недавно в литве была, говорит, что младшее поколение уже не говорит по-русски! там другая ситуация что ли? по вашему описанию все должны знать русский... В Литве да другая. Там как то лучше удалось властям это преодолеть. Хотя и там есть проблемы. Вообще если б я был на месте властей в Латвии я бы делал многое иначе.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
23uk | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:34 | Сообщение # 65 |
Беларусь
| Quote (Art1985) В Литве да другая. Там как то лучше удалось властям это преодолеть. Хотя и там есть проблемы. Вообще если б я был на месте властей в Латвии я бы делал многое иначе. как же иначе, если треть населения русских? это уже перебор был бы! ведь они уже даже не национальное меньшинство! разве можно так прижимать так много людей? в Литве ведь русских гораздо меньше в процентном соотношении
Сообщение отредактировал 23uk - Воскресенье, 15.05.2011, 23:35 |
|
| |
Art1985 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:09 | Сообщение # 66 |
Латвия
Reichsmarschall
| Quote (23uk) как же иначе, если треть населения русских? это уже перебор был бы! ведь они уже даже не национальное меньшинство! разве можно так прижимать так много людей? в Литве ведь русских гораздо меньше в процентном соотношении Вы предположили что я расстрелы ввел бы?))) Нет... Но методы должны быть другими. Я убежден что власти выбирают всегда слишком конфликтный путь целенаправленно внося раздор в обществе.
|
|
| |
23uk | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:41 | Сообщение # 67 |
Беларусь
| Quote (Art1985) Но методы должны быть другими. Я убежден что власти выбирают всегда слишком конфликтный путь целенаправленно внося раздор в обществе. а какая выгода? думаю это ничто иное как лютая ненависть... и не более
|
|
| |
Art1985 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:04 | Сообщение # 68 |
Латвия
Reichsmarschall
| Quote (23uk) а какая выгода? думаю это ничто иное как лютая ненависть... и не более Прямая, общество основное внимание уделяет надуманной проблеме, а в это время власти занимаются своим грязным делом. В стране кризис, коррупция, не профессионализм правительства и чиновничества, власть работает не в интересах собственного государства.. а все внимание обращено на это. Старый добрый прием фокусников.
|
|
| |
23uk | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 03:41 | Сообщение # 69 |
Беларусь
| что-то мне вспомнилось выступление Задорнова: прибалты очень добрые, они прислали гуманитарную помошь иракским детям: эстонцы - 2 фуры с детским питанием, литовцы - 4 фуры с детской одеждой, а латыши - 200 фур с учебниками латышского языка
|
|
| |
Art1985 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:24 | Сообщение # 70 |
Латвия
Reichsmarschall
| 23uk, у нас этот анекдот уже давно ходит
|
|
| |