Насколько помню... вроде Брежнев добровольно сдал Крым Украине что б было удобней в советской системе. Так что... чисто формально момент упущен на сколько понимаю. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Насколько помню... вроде Брежнев добровольно сдал Крым Украине что б было удобней в советской системе. Так что... чисто формально момент упущен на сколько понимаю.
Сдал его Хрущ в подарок. А ЕБН на вопрос о возвращение ответил "а он же вроде ваш".
А потом они их отстроили типа с твоих слов - и Крым ХОПА! сразу русский стал?
Так где население греческое крыма ? Я имею ввиду побрежье, например туже Одессу или Крым. И там в период 1700-х годов не наблюдалось поселений греков и татар. И я бы забрал только побережье с Севастополем.
Не могу просто уловить до сих пор, по чем определить кому он должен принадлежать
Для тебя трудно, для меня просто. Еще пару лет назад в учебниках по истории Украины писали, что Крым дескать подкинули им москали, что юы снять отвественность за все грехи связанные с крымом и татарами. Так если мы такой крест на них возлажили, пускай отдадут и не мучаются за за чужие грехи.
В 1921 г. в Крыму проживало 23868 греков, они составляли 3,3% от всего населения республики. При этом 65% греков жило в городах. Грамотных греков было 47,2% от общего числа. По всему Крыму в местах компактного проживания греков были открыты школы семилетки, а в Керчи средняя школа. С началом организации колхозов на полуострове возникают греческие колхозы "Эврика" в с. Клиновка, "Неа Зои" в с. Лозовое, "Неос Дромос" в с. Краснолесье.
В 1930 г. в Крыму было 5 греческих сельских советов, в которых делопроизводство велось на греческом языке. Распространялись выходившие в Мариуполе газеты на греческом языке: "Комунистис" и "Коллективистис", журналы "Пионерос" и "Махитис". К концу 30-х годов национальная политика СССР круто меняется. Школы национальных меньшинств, в том числе и греческие, закрываются. Уничтожается ряд церквей, а священнослужители репрессируются вместе с активистами религиозных общин.
По данным Всесоюзной переписи 1926 г. греческое население было преобладающим в деревнях Аутка, Карачоль (с. Чернонополье Белогорского района), Аппак-Джанкой (с. Васильковое Кировского района), Джантора (с. Клиновка Симферопольского района), Камара, Карань, Скеля (на территории Севастопольского горсовета).
Греки в селах занимались преимущественно огородничеством, бахчеводством, табаководством, виноградарством, а также рыбным промыслом и торговлей. Большинство греков трудилось в многонациональных хозяйствах, где жили русские, татары, немцы.
По данным ЦСУ на 1 апреля 1930 г. в кустарной промышленности было занято 435 греков, входивших в число членов артелей. Около 150 человек было кустарями-одиночками. Кустари трудились в многонациональных коллективах артелей, производя товары для обеспечения населения. Значительное количество греков работало в промышленности и на транспорте.
В 1925-1926 учебном году в Крыму насчитывалось 25 греческих школ I ступени с 56 учителями и 1500 учащимися. В городах и селах Крыма открывались греческие клубы, избы-читальни, "красные уголки". Греки до середины 30-х годов имели возможность изучения греческого языка, читали газеты и журналы на родном языке, издававшиеся в Мариуполе.
В конце 30-х годов многие греки стали жертвами сталинских репрессий и погибли в лагерях, не дожив до освобождения. Источник: П.А.Кесмеджи. Греки
Если конкретно сейчас, то к нам из мариуполя ездят за продукцией водители с греческими фамилиями. Поспорт могу отсканировать если не веришь. Так что греки - они и счас в Крыму.
В настоящее время Федерация объединяет 14 региональных организаций в Симферополе, Евпатории, Керчи, Феодосии, Ялте, Бахчисарайском, Белогорском, Кировском, Ленинском, Нижнегорском, Симферопольском районах, насчитывающих 1860 членов. Подавляющее большинство крымских греков проживает сегодня в Симферополе, Белогорском, Нижнегорском и Симферопольском районах.
Значительное внимание уделяется изучению родного языка и развитию национальной культуры. Сегодня греческий язык включен в учебный план и изучается в школах, расположенных в местах компактного проживания греков (гг. Белогорск, Керчь, Симферополь, Старый Крым, Феодосия, Ялта, пос. Кореиз, с.Чернополье Белогорского района, с. Луговое Ленинского района)
Quote (Greenhorn)
Для тебя трудно, для меня просто. Еще пару лет назад в учебниках по истории Украины писали, что Крым дескать подкинули им москали, что юы снять отвественность за все грехи связанные с крымом и татарами. Так если мы такой крест на них возлажили, пускай отдадут и не мучаются за за чужие грехи.
А вот то, что ты мой вобщем то правильный и конкретный вопрос о критериях по чем судить о принадлежности крыма, забиваешь снова и начинаешь съезжать на общие рассуждения, выдает в тебе одиозного Единоросса какого-то. Крым наш - потому что наш. Ну-ну, аргументация достойная ты считаешь???
Я тебе уже показал, что согласно твоей аргументации о городах, населении, захватнической политике Крым может считаться хоть, греческим, хоть татарским. Даже Астрахань может быть монгольской согласно твоим "критериям".
А вот почему он русский?
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
украинский, меня не интересует, что было 100, 300 или 100500 лет назад, кто какой город основал, или кто где родился,ибо любую территорию можно оспорить, подняв столетние архивы или раскопав какие то артефакты, а потом с пеной у рта доказывать,что эта территория "исконная".
ибо любую территорию можно оспорить, подняв столетние архивы или раскопав какие то артефакты, а потом с пеной у рта доказывать,что эта территория "исконная".
Ну и это собственно правда. Текущая государственная принадлежность и есть ответ на вопрос - чей Крым. Просто тему надо было назвать типа - "давайте придумаем как отжать крым у Украины, потому что дебил Генсек его отдал, нас не спросил".
И кстати не обязатльно поднимать историю. Вон в Косово взяли, хопа и всё...
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Просто в 90-х надо было отпустить Украину в "независимость" за Крым. Они и сейчас не знают что с ним делать. Продадут НАТО.
Это да. При Ельцине отдавали все забесплатно. В том числе и газ, нефть белоруссии например. А теперь другой подход - теперь бизнес делают. Счас бы так и поступили.
Вообще на Крым права были: у Византии (она же Восточная Римская Империя)(истекли за длительным и тянущимся по сей день несуществованием как государство и длительным отсутствием контроля). Есть: у России (длительный контроль, очень короткое отсутствие контроля, существование как государство, решающий вклад а развитие). Нет и не было: у Украины (вообще как государство существует с 1991 года) и Монголии (единственная наследница монголо-татар)(варвары-захватчики). Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Сообщение отредактировал Оружейник - Вторник, 10.05.2011, 09:27
Братья Великоросы, вы там не парады сидячие проводите а давайте в Киев танки вводите... И побыстрее, а то с такой политикой у вас лет через 10 вообще армии не будет "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Наши князьки просто так не уйдут:) "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Kim, Пойду позвоню в ООН, пусть дадут мне кучу баксов за то что я им новые нормы придумал Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Скифский. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
А что русские(не рассияне) и украинцы прямо таки различными народами стали? Да и насколько я знаю, на Украине лишь к коммунистам и ярым имперцам плохо относятся. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
По плебесциту в данный момент истории, скорее всего, стал бы российским, но, учитывая политику Москвы к регионам, лет через 5-10 в ужасе бы метнулся обратно. Лет через 30 при стабильности украинской целостности станет преимущественно украинским.
Претензии на Крым есть у Украины, России, Турции, Крымской республики.
А лично я был бы рад, если бы Крым обменяли на Белгородскую и Курскую области.