Неравные условия тоже имеют место быть. Но не ими только определяется судьба человека. Вот классический пример: 100 человек попали на необитаемый остров после кораблекрушения. Из имущества у всех только та одежда, что была на них. Всё. Спустя 5 лет на острове будут бедные и богатые, женатые и холостые, король и изгой. А ведь все были в равных условиях. Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Пятница, 06.04.2012, 21:46
Otshelnik, через 5 лет навряд. Но через поколение стопудово. И править будут самые сильные, никакой накуй анархии или даже демократии. Пидаров накуй перевесят, ибо толку от них нет. Других сильных перебить. Будут сцука собирать бананы и ананасы для лидера. "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Otshelnik, через 5 лет навряд. Но через поколение стопудово. И править будут самые сильные, никакой накуй анархии или даже демократии. Пидаров накуй перевесят, ибо толку от них нет. Других сильных перебить. Будут сцука собирать бананы и ананасы для лидера.
ReM, полегче с выражениями статью за криптованный мат никто не отменял... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Долой принципы устаревшей системы!!! Даешь свободный лексикон!!! Анархия!!! "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Наверное ты прав, Отшельник. Но с другой стороны, есть и примеры действовавших общесмтв на основе свободного объединения(комунны в Испании 36-39, Гуляйпольская республика, комунна Христиания и т.д.). Сколько не спорь все равно останемся при своем. Но с тобой было интересно поговорить.
Константин Дмитриевич, в том то всегда и заминка, что каждый считает себя самым лучшим и достойным власти, а остальных толпой. Я лично не доверяю людям, считающим себя лучше других, с гнльцой они обычно.
Наверное ты прав, Отшельник. Но с другой стороны, есть и примеры действовавших общесмтв на основе свободного объединения(комунны в Испании 36-39, Гуляйпольская республика, комунна Христиания и т.д.).
И все благополучно исчезли под давлением более тоталитарных и, как следствие, сильных государств. Демократия даёт всего одно преимущество - возможность в пропаганде использовать словосочетание "свобода и демократия", но минусов она даёт гигантское множество.
Quote (Otshelnik)
Pit_Johnes, люди не равны по определению. Константин прав. И не нужно использовать слово стратификация для придания весомости своим словам. Оно здесь неуместно.
Надо же - хоть в чём-то вы со мной согласились. И это вроде бы демократ. Странно.
Quote (Pit_Johnes)
Константин Дмитриевич, в том то всегда и заминка, что каждый считает себя самым лучшим и достойным власти, а остальных толпой. Я лично не доверяю людям, считающим себя лучше других, с гнльцой они обычно.
Я не считаю себя самым лучшим. Я могу сколько угодно распинаться про то, какой я умный, красивый, высокоморальный и высокодуховный, но такой недостаток, как лень, означает нулевые шансы на достижение власти. Как и нулевую пользу от нахождения такого человека у власти. Во всяком случае, пока данный недостаток у меня действительно присутствует. Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
Надо же - хоть в чём-то вы со мной согласились. И это вроде бы демократ. Странно.
С тем, что считаю правильным, всегда соглашаюсь независимо, кто сказал. Другое дело, что таких точек соприкосновения у нас крайне мало. Смерть фашистской России!
В этом и проблема с нынешними онорхисьтами. Анархия не значит свобода и вседозволеность. Анархия значит, что над тобой нет батьки который будет постоянно следить за тобой и заставлять быть гражданином, предполагается что сознательный адекватный человек сам знает свои права и (ВНИМАНИЕ!!!) ОБЯЗАННОСТИ перед обществом в котором он живет. И неукоснительно эти обязанности выполняет. В таких утопических условиях власть и не нужна. Но все люди - тупые ленивые свиньи а потому анархия это нежизнеспособная сказка и утопия.
Во многом то что люди якобы тупые ленивые свиньи обусловлено социально-экономическим устройством, в том числе товарной экономикой - капитализмом. Вот люди в Союзе, например, строили, создавали, трудились потому, что считали что делают для себя и потомков, но их всего этого лишили(хотя оно и было не их, а государственное). Само устройство общества демотивирует быть сознательным и активным, с этим и надо бороться.
Во многом то что люди якобы тупые ленивые свиньи обусловлено социально-экономическим устройством, в том числе товарной экономикой - капитализмом. Вот люди в Союзе, например, строили, создавали, трудились потому, что считали что делают для себя и потомков, но их всего этого лишили(хотя оно и было не их, а государственное). Само устройство общества демотивирует быть сознательным и активным, с этим и надо бороться.
При капитализме именно такие люди всегда достигают власти, так как в рыночной конкуренции не обойтись. Но люди такие были во все времена, и в СССР в том числе - и едва ли намного меньше. Просто люди нормальные их, как правило, презирали, а зачастую они попадали в тюрьму, т. к. их не устраивали законные способы зарабатывания - да и не было тогда почти возможностей для "красивой жизни" а-ля буржуи. Кроме разве что партийной верхушки (поздний СССР), куда через некоторое время после смерти Сталина именно такие и пробрались. И, кстати, единственная причина, по которой таких людей всё-таки было почти не видно - это государственная политика. Перевоспитать она их не перевоспитала, но заставляла держаться в тени. Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра