Diktator, записал. Товарищи, вы бы выбрали себе лидера партии. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
и отдельный подфорум со своим политбюро и секретарем. будет форумная игра "Сталинисты" , будем индустриализацию проводить , коллективизацию , и коминтерн.
и отдельный подфорум со своим политбюро и секретарем. будет форумная игра "Сталинисты" , будем индустриализацию проводить , коллективизацию , и коминтерн.
нееее.. только не это... сортирляндцев я еще могу переварить.. но сталинистов в размерах флуда.. боже упаси Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А кто мне обьяснит, что такое сталинизм? Это учение, идеология? В чем принципы сталинизма?
Ну фактически это нео-сталинизм конечно , Сталинизма без Сталина быть не может по-определению.
А вообще сталинизм ... это состояние если не души , то убеждений. Когда ты , если не во всем , то в большинстве согласен с принятыми Сталиным решениями - то ты вроде как ...
я конечно могу написать по пунктам , но это будет имхо , это будет много , и я сомневасю что кому-то это нужно и это будет не напрасно.
Сообщение отредактировал rucore - Пятница, 22.04.2011, 20:23
А чего непонятно ? да , ненаучно , но чего забор городить , ведь не сталинист не может же быть согласен со всем равно как не может быть со всем несогласен сталинист , так что способ индификации вполне удвлетворительный.
А с какими именно его решениями ты согласен?
выкатывай уж список претензий по ""гладомору""\кровопийце\самомдру\убийце\дураку\"вопреки" , или чего там у тебя , как изначально планировал и уймись
А так вообще наверное с подавляющим большинством из тех, которым я в состоянии дать оценку. Я либо согласен - либо одобряю. Может быть где-то нужно было быть осторожнее и внимательнее, а то как получилось - то с жертвами , лучше бы что бы жертв не было ... но даже там где они были , ну что поделаешь, случается , бывает. Это задним числом оценивать легко , и я более чем НЕ уверен в том , что были варианты лучше чем те , которые были выбраны.
Сообщение отредактировал rucore - Пятница, 22.04.2011, 20:53
выкатывай уж список претензий по ""гладомору"", как изначально планировал и уймись
Да ничего я выкатывать не собирался. Просто за пять лет учебы в университете по специальности "Политология" я не встречал такой идеологии, вот и решил узнать, что же люди под этим понимают. Я не скрываю, что я либерал. Но я могу обьяснить, что я понимаю под либерализмом. Со сталинизмом для меня полный туман. Совершенно ясно, что это не идеология, а скорее некое "поклонение" (прошу не обижаться, не смог подобрать более удачного слова) исторической фигуре Сталина. Но чем же именно этот человек вас так восхитил? Я не придираюсь, я просто хочу получить вразумительный ответ. Смерть фашистской России!
Да ничего я выкатывать не собирался. Просто за пять лет учебы в университете по специальности "Политология" я не встречал такой идеологии, вот и решил узнать, что же люди под этим понимают. Я не скрываю, что я либерал. Но я могу обьяснить, что я понимаю под либерализмом. Со сталинизмом для меня полный туман. Совершенно ясно, что это не идеология, а скорее некое "поклонение" (прошу не обижаться, не смог подобрать более удачного слова) исторической фигуре Сталина. Но чем же именно этот человек вас так восхитил? Я не придираюсь, я просто хочу получить вразумительный ответ.
-Выдающийся человек ... интеллект прежде всего , я люблю умных людей. -Морально устойчив и не воровал. -Принимал верные, на мой , понятно, взгляд , стратегические решения. -Большинство тактических решений так же верные.
Много всего. Но главное - это то , что он и его время выгодно отличается от того что твориться сейчас. В мотивах Сталина если и присутсвовал фактор личной власти, то никаких явных указаний на то , что он там доминировал нету , зато отчетливо видно что решения принимались в интересах государства и народа.
Слушайте, народ. Это же не конкурс, кто больше фактов нароет. Я хочу знать ПОЧЕМУ ВЫ считаете СЕБЯ сталинистами!
ну это ты какой то очень крутой вопрос выдал ща , то ли демагогия , то ли софистика , то ли все вместе.... ну или просто неудачно сформулирован.
и кстати , не сказал бы что это поклонение , во всяком случае не для меня . Явные признаки поклонения - это создание в уме некоего светлого и непогрешимого образа, например какой-либо теории или человека, частенько серьезно расходящегося с реальностью, и нападки на все , что бросает тень , и рекурсия понятное-дело. Я не идеализирую образ Сталина , а есть те , кто идеализирует до абсурда, и таких много , это вредит движухе и противно.
Сообщение отредактировал rucore - Пятница, 22.04.2011, 21:14