Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Art1985  
Европа и ее будущее
DeaglebyДата: Пятница, 07.01.2011, 02:29 | Сообщение # 1
Дата регистрации:





Европа и ее будущее("La Vanguardia", Испания)

Всего полвека назад теория и практика европейского бытия были куда проще. Перед европейскими лидерами стояла понятная общая задача: избежать повторения франко-германской, сиречь общеевропейской войны. Профиль среднестатистического европейца тоже был четко определен: молодой, уставший от политики, переезжающий из деревни в город, белый как снег, переживший войну, переставший ощущать себя центром вселенной и разрываемый между капитализмом и революцией, как когда-то между протестантизмом и католицизмом.

Исторически подходов к объединению Европы было два: силой и умом. Первый исповедовали Людовик XIV со своим империализмом, Наполеон со своей экспансионистской политикой и Гитлер со Сталиным, с их маниями. В противовес им выступает политика мирной интеграции, которая за последние двести лет дважды одерживала верх. Ее проявлениями стали космополитизм XVIII века и создание Европейского Союза (ЕС), демократического клуба, насчитывающего, с момента вступления Румынии и Болгарии в 2007 году, двадцать семь стран-членов.

Общий европейский дом, придуманный Жаном Монне (Jean Monnet) и его современниками, достраивался и расширялся их потомками, делавшими его более удобным и практичным. Шарль де Голль (Charles de Gaulle) и Конрад Аденаэур (Konrad Adenauer) закрепили франко-германскую дружбу, выполнив основную политическую задачу своей эпохи. Валери Жискар д'Эстен (Valery Giscard d’Estaing) и Гельмут Шмидт (Helmut Schmidt) придали ускорение оси, вокруг которой вращалась Европа. Франсуа Миттеран (François Mitterrand) и Гельмут Коль (Helmut Josef Michael Kohl) перестроили европейский дом по Маастрихтскому договору. Благодаря всем этим людям, Европейский Союз не только смог избежать новой войны, но и добился беспрецедентных стабильности и процветания для входящих в него государств. Из шести стран-членов Европейский союз разросся до двадцати семи. При этом никто из них, даже самые строптивые, не хотят выйти из него, а соседи хотят в него вступить. Но теория и практика европейского бытия сегодня значительно сложнее, чем полвека назад. ЕС проверяют на прочность сразу по нескольким направлениям: внутри ЕС растут разногласия вокруг европейской конституции, Европу, как и весь мир, охватывает глобализация, страны ЕС борются с последствиями мирового финансового и экономического кризиса.

Положение тревожное. С запада Европу подпирают США, ограничивающие ее политическую и военную силу; с востока на нее давят набирающие мощь азиатские державы Индия и Китай, бросающие вызов ее экономике и благополучию, и Россия, которая держит ключи от энергетических ресурсов; с юга на Европу наступают иммигранты, на которых, как на дрожжах растет новая политика популизма, угрожающая европейской интеграции. Европа, хотевшая изменить мир по своему образу и подобию, сама меняется под его воздействием. Внутри ЕС растет беспокойство, вызванное безработицей и старением общества, а когда власти с неохотой принимаются за необходимые, но непопулярные реформы, беспокойство это выливается в протесты.

С Европой сыграла шутку ужасная ирония судьбы: ее социальная модель рынка, основанная на производстве и распределении, оказалась успешной, но пала жертвой моделей, которые не учитывают социальный фактор. Без глубокой реформы здесь не обойтись, иначе европейское единство вновь отойдет в разряд невозможного, особенно, с учетом того, что современная развивающаяся и лишенная исторических комплексов Германия вновь хочет чувствовать себя Германией, а не одной из европейских стран.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили