Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Art1985  
Евросоюз чешет затылок, Москва похлопывает по плечу
DeaglebyДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:17 | Сообщение # 1
Дата регистрации:





Выборы в Беларуси не соответствовали стандартам ОБСЕ – такой вывод сделали наблюдатели БДИПЧ и Парламентской ассамблеи этой международной организации. При этом скрупулезные европейцы отметили некоторый прогресс на некоторых этапах. Но чисто эмоционально для демократического сообщества в стране и за рубежом все перечеркнули дубинки спецназа вечером 19 декабря.

Сомнительная в плане прозрачности механика избирательного процесса отошла на второй план. Шоком же стали драматичные события на минской площади Независимости после того, как закрылись избирательные участки.

Сначала власти, сжав зубы, наблюдали за достаточно впечатляющей — как минимум 20-тысячной (на некоторых этапах народу было, на мой взгляд, и больше) акцией протеста с требованием справедливых выборов. Но после звона стекол в Доме правительства силовики по полной программе, с дубинками и кровью, разогнали манифестантов. Сотни человек арестованы, идут суды. Еще до начала акции накачанными людьми в черном был жестоко избит один из кандидатов в президенты — Владимир Некляев.

При этом ряд независимых экспертов считают, что «многоголовость» белорусской оппозиции тоже сыграла плохую роль: не было четкого сценария Площади, организаторы не смогли контролировать массу людей, пресечь действия провокаторов.

Но жестокость разгона в любом случае вызвала шок, и реакция Запада уже пошла.

«Эта трусливая атака на беззащитного кандидата в президенты возмутительна и позорна, — заявил глава Европарламента Ежи Бузек. — Я был шокирован, когда узнал из свидетельств очевидцев, приведенных СМИ, о том, что Некляев был избит силами милиции».

Посольство США в Минске осудило насилие в отношении манифестантов, выступило в защиту Некляева. «Жестокость сил правопорядка недопустима», — отмечает, со своей стороны, и МИД Польши.

Чуть позже откликнулся и Брюссель. Высокий представитель ЕС Кэтрин Эштон осудила «применение силы, имевшее место в Беларуси вчера после проведения президентских выборов, в частности, избиение и задержание нескольких оппозиционных лидеров, включая и ряд кандидатов на пост президента» и призвала власти страны «к немедленному освобождению всех задержанных».

Устами баронессы Эштон Евросоюз также «с сожалением» отметил, что «события вчерашней ночи не отражают того относительного прогресса, который наблюдался в предвыборный период».

А ведь так хотелось обойтись констатацией этого относительного прогресса и планомерно продолжить прагматичный диалог! На чудеса исправления «последней диктатуры» Запад не надеялся, но была надежда, что потребность во внешней легитимации и деньгах удержит режим от брутальности.

Да, теперь Брюссель в сложной ситуации. С одной стороны, нельзя закрывать глаза на то, что случилось. С другой стороны, возвращаться к политике изоляции Беларуси, вводить некие глобальные санкции — для Евросоюза тоже как нож вострый. В Минске «чешут» ребра, Евросоюз чешет затылок…

Наиболее вероятно, что после осуждающих заявлений последует период охлаждения отношений Минска с Западом. Минский аналитик-международник Андрей Федоров допускает даже, что Беларусь могут исключить из «Восточного партнерства».

Впрочем, оговаривается эксперт, пока не вполне ясен сюжет драматических событий на площади Независимости в Минске вечером 19 декабря. Обойдись он без битья стекол в правительственном здании, действия спецназа против манифестантов не имели бы ни малейшего оправдания — и международное осуждение в адрес белорусских властей наверняка прозвучало бы чрезвычайно дружно и резко.

А так — тональность заявлений из разных западных столиц может варьироваться. Евросоюз — он ведь тоже многоголовый, и президент Латвии Валдис Затлерс, например, уже успел, по сути, выдать индульгенцию белорусским властям: мол, выборы — «внутреннее дело Беларуси».

И далее, читайте внимательно: «Главное, чтобы выборы были демократичными, чтобы народ считал их честными, надо способствовать тому, чтобы не было никакой реакции (в виде) беспорядков на результат выборов».

Блестящая абстракция в духе «лучше быть здоровым и богатым…»!

Москва, в свою очередь, может быть довольна — в том плане, что охлаждение отношений белорусского режима с Западом подтолкнет Александра Лукашенко к более тесному сотрудничеству с Россией, сделает, возможно, сговорчивее.

20 декабря, то есть уже прекрасно зная о разгоне в Минске, президент России Дмитрий Медведев высказался о выборах в Беларуси возвышенным стилем: «Я надеюсь, что в результате этих выборов Беларусь будет современным государством, продолжит развитие по пути создания современного государства, основанного на демократии и дружбе со своими соседями».

Да уж куда демократичнее!

К слову, глава миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев (кто не знает: генерал армии и бывший директор Службы внешней разведки России) успел заявить 20 декабря на пресс-конференции в Минске, что считает законными действия силовых структур по разгону акции оппозиции накануне.

«Уж наверняка Кремль не станет осуждать силовые действия белорусских властей, репрессии против оппозиционных лидеров», — подчеркнул аналитик Андрей Федоров в интервью для Naviny.by. По его словам, российские власти тоже не слишком церемонятся с политическими оппонентами.

Впрочем, это еще не означает, что в отношениях между Минском и Кремлем состоится трогательное единение душ. Александр Лукашенко прекрасно понимает, что ЕЭП, проект Евразийского союза — это новые ширмы для прежних планов российской правящей элиты, чреватых если не инкорпорацией Беларуси, то превращением ее в намертво привязанное к Москве государство-сателлит.

Андрей Федоров сильно сомневается в том, что «московские договоренности относительно ЕЭП, пошлин и так далее будут неукоснительно выполняться». А это означает, что и на восточном фронте у Минска вероятны новые осложнения.

«Если белорусское руководство придет с поклоном — будут душить в объятиях, если не придет — тоже будут душить, но другими методами», — спрогнозировал Федоров перспективу отношений с Кремлем.

Впрочем, к баталиям по разным азимутам белорусскому руководству не привыкать.

Эксперт аналитического центра «Стратегия» Валерий Карбалевич в интервью для Naviny.by отметил: «Вполне возможно, что положение на международной арене для белорусского режима не слишком изменится».

По его мнению, Европа уже приняла стратегическое решение продолжать диалог с официальным Минском. Да, покритикуют немного — и продолжат сотрудничать. «Лукашенко это понял, когда накануне выборов получил многочисленные сигналы от Брюсселя», — считает политолог.

Даже из репрессий, как показывает опыт, Минск может извлечь дивиденды в отношениях с Европой. По принципу (помните старый анекдот?) «Купи козу — продай козу». Если появляются люди, которых Запад объявляет политзаключенными (а сейчас это вновь очень даже вероятно), то возникает повод для торга. Выпустили — и уже молодцы, Запад сдержанно аплодирует прогрессу.

Так в 2008 году освобождение экс-кандидата в президенты Александра Козулина и еще нескольких узников совести дало Евросоюзу возможность начать диалог с Минском. Однако надежды приручить «последнюю диктатуру», как видим, оказались эфемерными.

Собеседники Naviny.by прогнозируют трудные времена для демократического сообщества Беларуси: на политическую оппозицию, третий сектор, независимые СМИ могут обрушиться серьезные репрессии.

По мнению Валерия Карбалевича, наверху испугались той либерализации, толику которой допустили в предвыборный период ради игры с Европой. Теперь режиму важно продемонстрировать, что он тверд и решителен, дабы никто внутри страны не рыпался.

Против лома нет приема. В жесткой авторитарной системе у правящей верхушки априори подавляющий перевес в грубой силе. Другое дело, что стать европейской Северной Кореей не получится.

Предвыборная накачка финансовой системы пустыми деньгами, угрожающий внешний долг, колоссальный внешнеторговый дефицит, потеря конкурентоспособности на зарубежных рынках из-за того, что экономика не модернизирована, — всё это вызовы, против которых не бросишь спецназ с дубинками.

Например, трудно себе представить, как выкрутится белорусское начальство без новых заимствований у МВФ, других международных финансовых институций. Иностранные инвестиции еще нужнее.

Таким образом, Минск, вероятно, продолжит действовать в своем излюбленном стиле — лавировать между геополитическими центрами силы. И плотнее прижмет крышку внутриполитического котла. Пока давление в этом котле представляется правящей верхушке не критичным.

Впрочем, манометр диктатур часто врет.

 
АдьютантДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:18 | Сообщение # 2
Сообщений: 3933
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Статус: Offline
Награды: 7
Рубаха-парень
Россия норм комментирует выборы в Беларуссии.

Выборы сосотоялись, собралась оппозиция, стражи правопорядка были на готове, когда стали биться стекла и ломиться в парламент начался разгон демонстрантов!

Ясен перец, если в семье дети попрут на батьку с битьем стёкол, ничего лучше ремня найти нельзя!!!


Адьютант его превосходительства Батьки Махно!
Учредитель Клуба Исследователей HoI3...
Учредитель газеты HoI2.ru...
 
REVANДата: Понедельник, 20.12.2010, 19:16 | Сообщение # 3
Сообщений: 283
Беларусь
Дата регистрации: 11.11.2010
Статус: Offline
Награды: 0
По тут.ьаю читал заявление ГД РФ ... о том, что надо дождаться приезда росю наблюдателей, а уже потом делать заявления от носительно выборов в Беларуси

Либеральная партия Hoi2.ru
Беспорядки в Лондоне - это не провал политики мультикультурализма в ЕС. Это провал методов её достижения.
 
АдьютантДата: Понедельник, 20.12.2010, 19:26 | Сообщение # 4
Сообщений: 3933
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Статус: Offline
Награды: 7
Рубаха-парень
Quote (REVAN)
По тут.ьаю читал заявление ГД РФ ... о том, что надо дождаться приезда росю наблюдателей, а уже потом делать заявления от носительно выборов в Беларуси

Да что там наблюдателей ждать? Кто Батьку хотел на БзДик взять?

Натурально!!! Скажите, что в Беларуссии законы запрещают богатеть? ... Ах тогда руководство менять!

Другое дело, что собрались свиньи у корыта и НУ! Хряка тыкать, что он в корыто с ногами залез и разлекся - другим мешает хлебать!

Лука-Хозяин!!! И правильно, что весь ГРЕВ себе подгребает!


Адьютант его превосходительства Батьки Махно!
Учредитель Клуба Исследователей HoI3...
Учредитель газеты HoI2.ru...
 
REVANДата: Понедельник, 20.12.2010, 19:42 | Сообщение # 5
Сообщений: 283
Беларусь
Дата регистрации: 11.11.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Адьютант)
Скажите, что в Беларуссии законы запрещают богатеть?

Скажем так, если ты бизмесмен и твои дела пошли в гору. То есть вероятность, что бизнес у тебя заберут.

Quote (Адьютант)
Другое дело, что собрались свиньи у корыта и НУ! Хряка тыкать, что он в корыто с ногами залез и разлекся - другим мешает хлебать!

Вот имменно всякие такм хряки из корыта привыкли хлебать. А культурные люди привыкли за столом с спользованием приборов обедать.


Либеральная партия Hoi2.ru
Беспорядки в Лондоне - это не провал политики мультикультурализма в ЕС. Это провал методов её достижения.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили