Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Модератор форума: Art1985  
Выборы президента Беларусь 2010 (Новости)
Карл_ДеницДата: Среда, 29.12.2010, 18:29 | Сообщение # 201
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2008
Статус: Offline
Награды: 3
Großadmiral
В РФ выборы тоже прикольно проходят иногда... :D

xe_xe_xeДата: Среда, 29.12.2010, 18:56 | Сообщение # 202
Дата регистрации: 20.02.2008
Награды: 0
:D
Вот как то так :D
http://lenta.ru/news/2010/12/29/kermlin/

Сообщение отредактировал xe_xe_xe - Среда, 29.12.2010, 18:57

rucoreДата: Четверг, 30.12.2010, 11:42 | Сообщение # 203
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Награды: 13
Глава Партии Сталинистов
Quote (REVAN)
докажи обратное

я тебе как на-немного полицай скажу :
политические демонстрации несогласованные , а стало быть - несанкционированные - это всегда потенциальные беспорядки , и 100% беспорядки если не принимать мер. Согласование так же нужно что бы беспорядки предотвратить , а точнее очертить рамки , после которых , можно заявить : "договаривались о другом , теперь не обижайтесь"

Так что с точки зрения некоей , пусть не конкретно белорусской , а вообще - системы охраны правопорядка - такой митинг как был в Минске мирным назвать невозможно в принципе. толпа - это крайне опастное явление , особенно политизированная , и опасная для граждан вообще в первую очередь.

Толпу легко использовать в своих целях , спектр целей черезвычайно широкий , так что бы цели эти совпадали с чаяниями народа бывает крайне редко. Более того , больше всего общих моментов у такого метода ведения полиической борьбы , с другим широко известным методом - терроризмом. Единственный эффективный метод борьбы с которым - нулевая терпимость.

xe_xe_xeДата: Четверг, 30.12.2010, 15:43 | Сообщение # 204
Дата регистрации: 20.02.2008
Quote (rucore)
толпа - это крайне опастное явление , особенно политизированная ,

Это точно,тем более толпа в 30 к jc

REVANДата: Четверг, 30.12.2010, 19:06 | Сообщение # 205
Беларусь
Дата регистрации: 11.11.2010
Quote (rucore)
я тебе как на-немного полицай скажу :

Есть еще пару но
1.Почему не припятстовали битью стёкол в дверях Парламента.
2. Двери были уже забарикодированны
3. Что делал бобруйский омон в минске.

Либеральная партия Hoi2.ru
Беспорядки в Лондоне - это не провал политики мультикультурализма в ЕС. Это провал методов её достижения.

rucoreДата: Четверг, 30.12.2010, 19:20 | Сообщение # 206
Российская Федерация
Глава Партии Сталинистов
Quote (REVAN)
Есть еще пару но
1.Почему не припятстовали битью стёкол в дверях Парламента.
2. Двери были уже забарикодированны
3. Что делал бобруйский омон в минске.

1. откуда я знаю , я там не был , они прям рядом стояли и не препядствоали ? вообще есть порядок действий , милиция при обеспечении массовых мероприятий действует в каждый конкретный момент времени исходя из текущей обстановки. Могу предположить что ждали утихомирятся ли демонстранты либо ждали подкреплений. либо пока все выйдут на позиции для действий против митингующих.
2. не понятно , ты к тому , что двери были забарикадированны заранее ?
Местый командир видя что собирается толпа и она может быть агрессивна , по видимому загодя отдал приказ забаррикадировать двери. В милиции знаешь ли не все идиоты. Более того , их там не так уж и много , хотя бывают.
3. нормальная практика , если ожидаются выступления где-то , то туда стягиваются все доступные силы. Потому как чем больше у милиции в цепях народу , тем меньше придется применять силы и спецсредств. Если бы было меньше милиции - им бы пришлось применять спецсредства , а это , скажу я тебе весьма неприятно , газом дышать , особенно на морозе. Могли бы быть жертвы. Ну и вообще я так понимаю что ты везде подразумеваешь что дескать власти спровоцировали и подготовились , но тогда , по этой логике власти же и людей на площадь согнали , что бы их разогнать потом чтоль ? Нет , народ сам приперся , а возглавляли всю эту движуху провокаторы из оппозиции. Как думаешь , если бы убили человек 5 , кто бы от этого выйграл ? Не власти уж точно или и тут ты будешь спорить ?

KillenДата: Пятница, 31.12.2010, 13:28 | Сообщение # 207
Ливийская Арабская республика Джамахирия
Дата регистрации: 27.09.2010
Награды: 1
Твёрдая Рука
Чем вам батька не угодил?Что плохого показал?Кого же просто наказал?

rucoreДата: Пятница, 31.12.2010, 14:11 | Сообщение # 208
Российская Федерация
Глава Партии Сталинистов
Quote (Killen)

полистай тему-то , тута диглби эт уже дважды , кажется , излагал.

REVANДата: Суббота, 01.01.2011, 03:08 | Сообщение # 209
Беларусь
Quote (rucore)
2. не понятно , ты к тому , что двери были забарикадированны заранее ?

Да про это.

Quote (rucore)
Местый командир видя что собирается толпа и она может быть агрессивна , по видимому загодя отдал приказ забаррикадировать двери.

Угу....а встретить шереногой и защищать вход в парламент своей грудью, слабо было (пусть даже их мало было). Тут видите у них не комплект, айайай .... а избивать женщин вот тут они герои. противно t3

Беспорядки в Лондоне - это не провал политики мультикультурализма в ЕС. Это провал методов её достижения.

rucoreДата: Суббота, 01.01.2011, 16:04 | Сообщение # 210
Российская Федерация
Глава Партии Сталинистов
Quote (REVAN)
Угу....а встретить шереногой и защищать вход в парламент своей грудью, слабо было (пусть даже их мало было). Тут видите у них не комплект, айайай .... а избивать женщин вот тут они герои. противно
понятно , в общем - ты верующий , верующим что-либо доказывать бессмысленно.

Если выйти малым количеством против большой толпы, и толпа станет агрессивной - то получится как в тбилиси в 89 , трупы.

Сообщение отредактировал rucore - Суббота, 01.01.2011, 16:04

REVANДата: Суббота, 01.01.2011, 23:39 | Сообщение # 211
Беларусь
Quote (rucore)
понятно , в общем - ты верующий , верующим что-либо доказывать бессмысленно.

однако не знал что стал верить, и во что же я верую :D

Quote (rucore)
Если выйти малым количеством против большой толпы, и толпа станет агрессивной - то получится как в тбилиси в 89 , трупы.

Ага, можно проще... струсили...

Сообщение отредактировал REVAN - Суббота, 01.01.2011, 23:43

teoДата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:21 | Сообщение # 212
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Награды: 11
Quote (rucore)

полистай тему-то , тута диглби эт уже дважды , кажется , излагал.

ДИглби не излагал напрямую, он отвечал на какой то инетовский бред, насчет плюсов Лукашенки - типа дороги европейские, спорткомплексы, дешевые продукты, отсутствие алкашей и бомжей и коррупции. Диглби говорил, что в РБ это все есть как-бы...

Только вот никак нельзя считать это его высказывание перечислением минусов режима луки.

Что бомжи в РБ есть - это минус Луки?
Что дороги ломаються и чинить их дорого - это минус Луки?
Что за кредиты надо платить проценты - это минус Луки? А то где-то наверное дают их бесплатно, счас новый презик вместо Луки залезет на трон и ему сразу их такие дадут - ага.
За спортсменов нам стыдно при том, что строятся копмплексы - это минус Луки?
Семья молодая не может купить квартиру - это минус ЛУки? А где она может - в Рашке, в польше, в литве? Ипотеку в штатах придумали - потому что молодая семья не может купить жилплощадь даже там!

Или деньги за каждую бумажку это коррупция и это минус Луки? Да вы белорусы не знаете что такое коррупция! Понятие бытовой коррупции вам вообще не знакомо - когда коррупционер даже контролер в общественном транспорте. Эта тема уже обсуждалась. Я насчет нее говорил сравнивая Вузы (первое высшее у меня в РБ, второе в РФ - могу сравнить). И по работе в РФ я вижу, как дела делаються и могу сравнить с бизнесом который у брата в РБ. У среднего белоруса тупо преувеличенное представление о коррупции потому что он с ней настоящей не знаком - видет палец, а кричит - хрен..

Продукты дорожают? Покупательская способность там какая-то? Я НГ встречал в РБ - у всех на столах все есть. И в обычные дни никто не голодает (что за бред вообще), люди живут в достатке.

Я вам скажу какой точно есть минус у Луки. Это его жесткая рука, и построенный им "репрессивный" аппарат для жесткого контроля за страной. Минус в том, что под этот "каток", очень часто попадают невиновные люди, просто так -по ошибке, за копанию, чтоб не повадно было и для профилактики. Лично несколько знакомых нашей семьи попали таким образом "в жернова".

А насчет того что он поменял конституцию - так он хоть референдум сделал и каждый знает. А в Рашке Путин никого не спросил и поменял - тоже срок увеличил себе с 4-ех до 6 лет, и госдуме с 4-ех до 5-ти.
Так в Рашке хрен кто средний человек знает даже про это... все тихим сапом, через Госдуму провели с формулировкой " вопрос в исключительном веденнии законодательной власти". И никаких тебе референдумов!

Просто не надо голословных утверждений в споре. ВОт Луку мы не любим - потому что мы не любим Луку, он уже 16 лет и вообще достал! Что за бред? Есть что сказать обоснованно на примере личном, говорите, а не так общие фразы и рассуждения...

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

23ukДата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:34 | Сообщение # 213
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Quote (teo)
А насчет того что он поменял конституцию - так он хоть референдум сделал и каждый знает. А в Рашке Путин никого не спросил и поменял - тоже срок увеличил себе с 4-ех до 6 лет, и госдуме с 4-ех до 5-ти.

а в РБ все выборы и референдумы равносильны тому, что сделал Путин... АГЛ для того и проводит их, чтобы можно было сказать потом, что так решил народ!
в таком случае, чем вы в России не довольны Путиным? ведь по твоей логике все минусы - это не вина лидера страны! тогда чья же? вот например с той же коррупцией Путин что ли виноват???

ShamanДата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:40 | Сообщение # 214
Беларусь
Дата регистрации: 23.04.2010
Quote (teo)
Что за кредиты надо платить проценты - это минус Луки? А то где-то наверное дают их бесплатно, счас новый презик вместо Луки залезет на трон и ему сразу их такие дадут - ага.

Девальвацию валюты два раза по 20% провёл именно Лука. Из-за этого все кто взял кредит в долларах просрали очень много денег. А виноват в этом именно Лука, потому что эти решения были приняты им, и никого ни о чём не предупреждали. То есть некоторые взяли кредит и через неделю узнали во что вляпались.

Quote (teo)
За спортсменов нам стыдно при том, что строятся копмплексы - это минус Луки?

Так дело в том, что у нас в стране спорт почти никак не финансируется. Я вот к примеру живу в Витебске (северная столица между прочем). Местный футбольный клуб уже 3 год отчаянно борется с долгами, дошло даже до того что взяли племянника Косинца (мэр города), для того чтобы выбить от администрации города спонсорских денег. С баскетболом у нас также. Денег нет, хотя это оф. клуб города между прочем, а чиновникам пофиг. Поэтому за спортсменов и стыдно. А минус Луки в том, что при том, что не вкладывая денег в сам спорт, он постоянно хвалится о строительстве стадионов и ледовых центров. Типа я такой хороший куда вы без меня.
Quote (teo)
Продукты дорожают? Покупательская способность там какая-то? Я НГ встречал в РБ - у всех на столах все есть. И в обычные дни никто не голодает (что за бред вообще), люди живут в достатке.

Всё дорожает. К примеру в супермаркете возле дома ровно год назад я покупал хлеб где-то за 1200-1300 рублей, сейчас такой же стоит около 1800. При том зарплата у отца год назад была 1.100.000 руб., и сейчас такая же. Это нормально по вашему? Конечно мы не голодаем, но вот к примеру чтобы купить что-нибдуь стоящее или сделать ремонт хотя бы частисно бабосиков то нет. И для этого нужно брать кредит. А в условиях нынешнего времени уверенности нет. У меня дядя брал в кредит около 1000$, и в итоге из-за девальваций ему нужно отдать 1800$.

http://vkontakte.ru/club18923125

ShamanДата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:42 | Сообщение # 215
Беларусь
Quote (teo)
А насчет того что он поменял конституцию - так он хоть референдум сделал и каждый знает. А в Рашке Путин никого не спросил и поменял - тоже срок увеличил себе с 4-ех до 6 лет, и госдуме с 4-ех до 5-ти. Так в Рашке хрен кто средний человек знает даже про это... все тихим сапом, через Госдуму провели с формулировкой " вопрос в исключительном веденнии законодательной власти". И никаких тебе референдумов!

Я помню этот референдум. Сама суть вопроса была примерно такая: Принимаете ли вы такую то поправку в такой то части конституции и т.д и т.п. То есть сам вопрос замаскировали насколько возможно и то судя по тому как он проводился у меня есть большие сомнения о его итогах.

23ukДата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:55 | Сообщение # 216
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Quote (Shaman)
я покупал хлеб где-то за 1200-1300 рублей, сейчас такой же стоит около 1800

и это еще по-божески... колбасы за год почти в 2 раза подорожали! может рост потребительских цен для вас аргумент?

teoДата: Воскресенье, 02.01.2011, 02:08 | Сообщение # 217
Российская Федерация
Quote (23uk)
ведь по твоей логике все минусы - это не вина лидера страны! тогда чья же?

Да, но не совсем верно... Это не минусы лидера страны, не подменяйте понятия - это текущие проблемы, которые есть в каждом государстве. Те же бомжи, алкоголики, плохие дороги, (вы думаете в германии или бельгии автобан в каждом "райцентре?"), высокие цены на недвижимость,инфляция на продукты. Вопрос в том, в какой степени и насколько хорошо-плохо, тот или иной лидер решает эти вопросы.

Исходя из той базы, что дана Луке в РБ (экономика, ВВП, промышленность, природные ресурсы, объем и структура бюждета и т.п.) - лично на мой взгляд текущие проблемы решаються достаточно эффективно. Кто-то сможет лучше? Может быть... Но не факт. Как я могу быть уверен, что Некляев или Санников лучше Лукашенко разбираются в хозяйственном комплексе страны? Лучше чувствуют людей на местах? Да никак! Поставить посмотреть, чисто на авось??? Ну да - ну да....

Многие говорят - хуже не будет, а вот я сомневаюсь. Думаю что легко может быть в беларуси хуже чем сейчас. Как будто убери Луку и экономика попрет, зарплаты попрут, инновации, инвестиции и чего там еще. Ага. Счас. С чего бы это вдруг?

Смешно конечно, но Уго Чавес например первый скажет - пошли вы в задницу с вашими тракторами, вот у Лукашенки тракторы были классные, а у Некляева гавно, а не тракторы...
Или губернатор области, скажет - кто такой Некляев, чтобы его слушать? Да пошел он в одно место! Лукашенки нет, вот он был страшный, его я боялся - а счас давайте воровать и дебоширить!!!

И ребят, я не защищаю Луку. Я сам белорус, и отец у меня против Луки голосовал, за то, что тот когда-то контракты ввел на рабочих местах - начальнику слово поперек не скажи и отца уволили. Я конкретно за то, чтобы каждый четко понимал, что лично ему не нравиться - а не вот так на уровне чувств, типа все плохо, а убери Луку будет лучше...

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

Сообщение отредактировал teo - Воскресенье, 02.01.2011, 02:20

ShamanДата: Воскресенье, 02.01.2011, 02:33 | Сообщение # 218
Беларусь
Quote (teo)
Как я могу быть уверен, что Некляев или Санников лучше Лукашенко разбираются в хозяйственном комплексе страны? Лучше чувствуют людей на местах? Да никак! Поставить посмотреть, чисто на авось??? Ну да - ну да....

А как я могу быть уверен в обратном? Я тебе привёл сколько проблем, а на деле их гораздо больше.. И никакого эффективного управления АГЛ я не вижу! Тебя послушать так пускай он правит пока не сдохнет, ведь вдруг без него будет хуже. Так про всё можно говорить. Зачем мне за руль садится, я же могу разбиться, а пешком может и фигово, но зато не разобьюсь точно.
Quote (teo)
Многие говорят - хуже не будет, а вот я сомневаюсь. Думаю что легко может быть в беларуси хуже чем сейчас. Как будто убери Луку и экономика попрет, зарплаты попрут, инновации, инвестиции и чего там еще. Ага. Счас. С чего бы это вдруг?

А я точно также думаю, что может быть лучше. Например инвестиции могут прийти легко, так как основная проблема в том, что нету уверенности. Ты можешь сегодня вложиться в предприятие, а завтра очередная директива подкосит его так, что вместо прибыли ты ещё должен останешься.
Quote (teo)
Смешно конечно, но Уго Чавес например первый скажет - пошли вы в задницу с вашими тракторами, вот у Лукашенки тракторы были классные, а у Некляева гавно, а не тракторы... Или губернатор области, скажет - кто такой Некляев, чтобы его слушать? Да пошел он в одно место! Лукашенки нет, вот он был страшный, его я боялся - а счас давайте воровать и дебоширить!!!

Если Чавесу действительно нужны тракторы то он купит их всё равно купит, кто бы их ему не продавал. А если они ему не нужны, то и Лукашенко ему их не втюхает. Когда дело касается денег, личные отношения выходя на второй план. Якрий пример: Италия в 60-х бойко продавала танкеры СССР, не взирая на ярые протесты своего союзника США, лишь потому что ей это принесло кучу прибыли.
Quote (teo)
И ребят, я не защищаю Луку. Я сам белорус, и отец у меня против Луки голосовал, за то, что тот когда-то контракты ввел на рабочих местах - начальнику слово поперек не скажи и отца уволили. Я конкретно за то, чтобы каждый четко понимал, что лично ему не нравиться - а не вот так на уровне чувств, типа все плохо, а убери Луку будет лучше...

Я по-моему объяснил, что лично меня не устраивает.

Сообщение отредактировал Shaman - Воскресенье, 02.01.2011, 02:34

REVANДата: Воскресенье, 02.01.2011, 02:34 | Сообщение # 219
Беларусь
Quote (teo)
Лукашенки нет, вот он был страшный, его я боялся - а счас давайте воровать и дебоширить

а они и сейчас воруют, с благословления луки

Quote (teo)
Уго Чавес например первый скажет - пошли вы в задницу с вашими тракторами

по такой логике, евреи в израиле после победы Обамы(США) должны были послать в баню Майкрософт.

Quote (teo)
Как будто убери Луку и экономика попрет, зарплаты попрут, инновации, инвестиции и чего там еще. Ага. Счас. С чего бы это вдруг?

В начале надо разобраться с последствиями 16 летнего правления луки.

Quote (teo)
лучше Лукашенко разбираются в хозяйственном комплексе страны?

вся экономическая политика его держиться на:
1.дешёвая нефть
2. дешёвый газ
3. практич без припятственый доступ на рос . рынок

Как только россия собир поступить из своих гос интересов...тут лука поёт песню про Окопы....

teoДата: Воскресенье, 02.01.2011, 03:24 | Сообщение # 220
Российская Федерация
Дискуссировать по каждому отдельному пункту очень долго.

Все ваши анналогии насчет евреев и майкрасофта, руля и пешком ходить - ерунда. Анналогии только уводят вопрос в сторону. Их надо избегать вообще в разговоре.

По поводу отношений и выгоды в международной политике - вы тут абсолютно не правы. СССР дотировал всю африку и пол мира. Тот же чавес нефть продает Луке по цене дешевле чем на внутреннем рынке, ему уже СМИ венесуэльские предъявили - погуглите. Личные отношения это основа того, на чем строиться любой бизнес вообще и продажи в частности. Причем продажи всего - даже чайников каких-нибудь. Умение продать заключается в умении договориться (и купить тоже). И очень даже легко продавать ненужное - поверьте, сам занимался в масштабах 20-ти тонных автофур. ВЫ просто все очень упрощаете - нужны/не нужны тракторы.

И насчет инвестиций - это миф, из ваших уст звучит как по шаблону. Во первых вы очень упрощенно представляете себе инвестиции - это раз. Например инвестиции это те же кредиты МВФ. Деньги для экономики. Лука что недостаточно хорошо их привлекает? Мало? Ему МВФ не доверяет и не дает эти кредиты, потому что он же кинуть может завтра же? Не смешите...

Или вот платежные экспортно-импортные отсрочки поставщиков. Наша Российская компания, где я работаю, поставляет продукцию на белорусские заводы скажем на 0,5 млн евро в мес с отсрочкой оплаты на месяц или даже два. Все это время деньги нашей Российской компании оборачиваються в экономике РБ, ими выдаються зарплаты, закупаються материалы и пр., деньги работают вобщем в экономике РБ. Таких зарубежных компаний много (благодаря постановлению Нац банка о запрете покупки валюты для предоплаты по импорту - большинство иностранцев продают белорусским заводам в долг) - и вся масса этих денег, это тоже инвестиции и очень не малые. Ну и при чем тут Лукашенко и наше к нему доверие как к партнеру, что белорусские предприятия наши деньги нам не вернут???

Если же те инвестиции про которые говорите вы, в виде прямых обязательств от иностранных совладельцев, то здесь тоже не надо лукавить. Лукашенко успешно продает экономику беларуси как на запад, так и на восток последние 5 лет и еще не факт, что иностранный владелец на белорусском заводе это хорошо и зарплаты сразу будут по 5000 евро (чушь, это так не работает), а строить с нуля огромные заводы здесь тоже никто не будет, ни при Лукашенко, ни при Некляеве, ни при Васе Пупкине - это сказка...
ОТкуда это заблуждение, что сразу пойдут какие-то мифические инвестиции, как только уберут Луку и всем от этого станет легче жить???

В любом случае, я согласен с тем, что у нас с вами нет качественных критериев оценки того, эффективно Лука управляет экономикой или нет. МОжет быть это пик эффективности, то на что вы жалуетесь и тогда прав Я. А может быть правы ВЫ, но тогда будет развал и дележка, лукашенко это эпоха - пусть плохая, а эпохи просто так друг друга не меняют. Для того, чтобы посмотреть можно ли извлечь из нашей экономики еще жару, вы хотите все переломить через колено.

Ну что ж, ваше право так считать...

Сообщение отредактировал teo - Воскресенье, 02.01.2011, 03:48

Поиск:
Сегодня нас посетили