О___о Считаю глупостью т.к. агрессоры явно стараются (если нет то агрессор должен иметь или явное преимущество в силе или большую глупость) найти страны или ударить по ним в такой момент чтобы защищающаяся сторона была явно не уверена не то что в победе но и в том чтобы хоть как то защитить рубежи)))
Это только подтверждает вышесказанное мной, - уверенность в своих силах и, реальное соотношение их - это разные вещи. Уверенность в победе - движитель агрессора. Прекрасный пример, план "Барбаросса". А то, что очередной неадекват мнит себя правителем всея Земля, это его проблемы.
Quote (Lixolese)
Из-за какого то абстрактного доверия (а точнее из-за его отсутствия к власти) случилось уже две революции 17 и 91)))
Это к своей власти. Я говорил совсем про другое, о союзнических обязательствах.
Сообщение отредактировал piska - Суббота, 10.07.2010, 02:40
Это только подтверждает вышесказанное мной, - уверенность в своих силах и, реальное соотношение их - это разные вещи. Уверенность в победе - движитель агрессора. Прекрасный пример, план "Барбаросса". А то, что очередной неадекват мнит себя правителем всея Земля, это его проблемы.
Может и с Китаем так выйдет? Они нападут, а вам помогут техникой Европа и Америка (не кому нах не нужен убер-китай до Урала, не смотря на противоречия с Россией), я почему-то стал уверен, что Запад примет сторону России, и, Китай в итоге просрет, ибо щас рулит не население, а техника, также, очень, надеюсь, до ЯВ дело не дойдет.
ЗЫ Эстонская фишка: "На эстоно-китайской границе все спокойно"
Сообщение отредактировал piska - Суббота, 10.07.2010, 03:01
Проголосовал за ничью, но это не значит, что, по моему мнению, стороны разойдутся на исходные позиции. Открытый вооруженный конфликт между Россией и Китаем с высокой долей вероятности приведет к ядерной войне. А в ней, как известно, победителей не бывает. Если же рассмотреть гипотетическую ситуацию, когда война идет до признания поражения одной из сторон без применения ЯО, то тут многое зависит от того, кто нанес первый удар и насколько он был неожиданным для противника. Если первым ударит Китай, то он, скорее всего, и победит. Так как быстрая переброска войск с еврпопейской части России приведет к ощутимому снижению и без того не высокого уровня боеспособности. Тогда как Китай за относительно короткое время может перебросить в зону конфликта несколько десятков миллионов солдат и ополченцев. Выбить их будет практически не реально. Смерть фашистской России!
Война с Китаем мало вероятно в ближайшее время, НО возможна, пока у китая сидят такие лидеры Ху Дзинь Тао как там еще все будет спокойно, и мирно. Но не дай бог придет какой нить националист и будет жара, и вспомним не дай бог п-остров доманский, зайсан и иные прошлые провокаций Китая Красота и массовые расстрелы спасут мир
Китай вторгается на территорию России и Монголии. Наши героически обороняются, несут потери, отступают, переходят к партизанским действиям. Пока наши партизанят где-то в Сибири и на Дальнем Востоке, войска РФ в спешке перебрасываются с западных частей России и добивают китайцев, сбрасывая их с наших территорий. Затем приступают к зачистке территории Монголии. У реки Халкин-Гол происходит крупное встречное танковое сражение. Русские наносят сокрушительное поражение китайским танковым частям. Наши уже собираются наступать на Пекин и тут китай просит мира. В 2020 г. в населенном пункте Сковородино Медведев и Ху Дзинь Тао подписывают соглашение о мире. Монголия по своей инициативе входит в состав России. А западные журналисты трубят на весь мир о вторжении РФ в Монголию .
хэпи энд
Йа Гриша
Сообщение отредактировал ab_master - Среда, 28.07.2010, 22:43
Ну если реально взглянуть на вещи то Китай без едино выстрела покорит весь мир, экономический(не зря Китай сейчас занимается раздачей кредитов и иных инвестиций в зарубежные стары в том числе и Россию) даст в будущем огромный результат, и еще китаицы не такой старны мира где бы не было их(я раньше думал ну и и авгане их точно нету а вот и не так сейчас в Афганистане китайцы бизнесс поднимают))) и в Ираке и короче везде) и меньше не становится. такая вот не военная экспансия Красота и массовые расстрелы спасут мир
Хотел подобную тему создать, тока обсудить не только конфликт с Китаем. Ну да ладно. Я проголосовал за Китай. Так понимаю, что в расчёт не берётся ядерная война - типа раз и нед ни каких ядрёных боеголовок. Что же мы имеем? На 5 марта 2010 года в ВС РФ состоит 1 млн человек. Армия Китая насчитывает 2,5 млн человек. На вооружении НОАК стоят 7060 единиц бронетанковой (как и у нас основным танком является Т-80) и 14500 единиц артиллерийской техники, примерно 4500 истребителей и штурмовиков, 420 бомбардировщиков (дальняя военная авиация отсутствует). Если представить, что такой конфликт случиться и националисты из Грузии, Украины, Эстонии, Латвии и д.р. устроют нам пару дополнительных фронтов, если поднимутся исламские недобитки . . . Теперь немного о каКчестве нашей армии. До боли изъеденый вопрос о дедовщине поднимать не стану. Мой брат сейчас служит в одной части под Саратовом так что получите взгляд изнутри. 1.В нашей армии (или по крайней мере нашем регионе) много "горцев"-пидоров извените за мой французский. Они находятся на превилегированом положении. Им видете ли каран, мать их, запрещает подметать, стирать, готовить(типа это бабское дело). И мать и иху же офицеры-лошары не хотят с этим бороться, просто не хотят. Не из сооброжений срока службы, а операясь на свой долбаный каран стая этих ублюдков чуть не порезала одного из солдат-славян на прошлой неделе, тот лишь хотел чтоб и они толчки драяли. Хорошо паренёк изворотлевый попался - вырвался и сбежал в казарму. Офицер говорит мл:"Ран нет, значит инцедент исчерпан, а китель и подшить можно". Нашего паренька перевели в другое подразделение, а эти черти так и несут службу, мля. Так что пока будут
Quote (ab_master)
войска РФ в спешке перебрасываются с западных частей России
эти черти перебьют добрую половину нашей армии. А те кто доедет сами шомполами ночью разберуться с этими тварями которым каран не позволит своё же говно из окопного отхожего места вытаскивать. Может это конечно перебор и врядли произойдёт, но уж однозначно имеем апсолютно нулевой боевой дух и офицеры, допустившие такое, ни когда не заставят солдат идти в атаку. 2. Проходили недавно в части моего брата стрельбы. Благо мы с ним давно стрелять умеем. Так там на насыпи офицеры поставили бутылки и надо было по ним стрелять. Девятью потронами брат мой сбил три бутылки - хороший результат для непристреленого ствола. Но больше из 180-ти человек ни кто не сбил ни одной бутылки. Надеяться, что эти вояки под китайским обстрелом начнут стрелять точнее не приходится. Как говорят люди бывалые в Афгане и Чечне, точность в стрессовой ситуации только падает. 3. Пока брат служит им ни разу не выдали ниток(подшить подворотничок), не выдаётся туалетная бумага, значок "Гвардия" и бляху пришлось покупать мне и везти ему в часть. Вот скоро получит "специалист 3 категории" таки и этот несчастный значок придётся покупать и везти ему. Снимать китель запрещается, хоть он и пропотел весь. От этого у брата пошла потница - не смертельно, но жутко не приятно, так и крем ему пользовать запрещается, ёпт. В заключении скажу, что ТТХ наших бойцов ниже нуля, за редким исключением(в виде спец.войск). Снабжение отсутствует полностью. Лётчики практически не летают, моряки в походы не ходят. Да, вроде начинает что-то налаживаться, вроде и наши "Белые лебеди" летать кудато стали. Вроде бы и танки начинают обновлять. Но такими темпами мы выйдем на средний уровень боеспособности году этак к 2030. А потенциальные враги наши тоже не стоят на месте.