[img][/img] Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Суррогатная мать для неандертальца: ученые хотят клонировать предков
Если эксперименты по клонированию животных и людей с переменным успехом начали проводиться учеными в конце минувшего века, то о том, чтобы "оживить" наших далеких предков они, кажется, еще не задумывались. Генетики из Гарварда ищут суррогатную мать для неандертальца, чей вид вымер 33 000 лет назад, сообщает Daily Mail.
Заслуженный ученый из Высшей школы медицины при Гарвардском университете Джордж Черч ищет "авантюрную женщину", готовую выносить в своем чреве плод неандертальца. Биолог говорит, что ему удалось полностью расшифровать генетический код древнего предка современного человека. Для этого он много лет проводил анализ сохранившихся до наших дней костей пещерных людей.
Черчу осталось сделать последний шаг: для завершения эксперимента ему необходимо найти отважную даму, готовую стать суррогатной матерью. Генетик говорит, что эксперимент будет сопряжен с некоторыми трудностями, но вероятность его успешного проведения весьма высока. Ученый планирует ввести искусственно воссозданную ДНК неандертальца в стволовые клетки человека. Затем образовавшегося эмбриона можно будет имплантировать в матку суррогатной матери.
Джордж Черч считает, что клонирование неандертальца принесет большую пользу не только науке, но и всему человечеству. По его словам, древних людей ошибочно изображают глупыми и примитивными. На самом деле, они были очень умны и развиты, уверен генетик. Объем мозга неандертальца был немногим меньше, чем у современного человека. Древние люди умели делать примитивные орудия труда, у них была развитая культура.
Британский генетик выступает за максимальное разнообразие человеческого общества. Профессор Джордж Черч является авторитетным специалистом в своей области. Так, при его участии был запущен проект по исследованию генома человека.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1011810&1011810 Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Им неандерталец нужен? Пусть в любую школу зайдут - пара десятков точно найдётся. - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
На физфаке МГУ расскажут о божественных параллелях аэронавтики
На физическом факультете МГУ 28 января состоится заседание секции «Христианство и наука» Международных Рождественских образовательных чтений. С программой можно ознакомиться на сайте конференции (.pdf, секция «Христианство и наука» располагается на 160 странице).
Доктор физико-математических наук, профессор Российской академии образования Борис Родионов, до 2011 года преподававший в НИЯУ МИФИ, выступит с докладом «Божественные параллели аэронавтики». Доктор физико-математических наук, профессор РАО Сергей Векшенов представит свой доклад «Наука и вера в русской математической школе», а доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник физфака МГУ Александр Белинский выступит с работой на тему «Мир сей во зле лежит». Сопредседателями конференции станут протоиерей Кирилл Копейкин и профессор физфака МГУ Юрий Владимиров.
В рамках Рождественских чтений в МГУ также пройдет конференция «Музыкальная культура православного мира: песнопения Святой Руси» (28 января на факультете искусств), круглый стол «Церковь, государство, общество: взаимодействие в духовно-нравственном возрождении России» (28 января на социологическом факультете) и заседание секции «Защита семьи: прошлое, настоящее, будущее» (28 января в аудитории Е-150 Нового гуманитарного корпуса, которая принадлежит историческому факультету). Среди иных мест проведения Рождественских чтений — храм Христа Спасителя, Международный фонд славянской письменности и культуры, департамент физической культуры и спорта Москвы, музеи Московского Кремля, Российский православный университет, Государственная дума и библиотека «Дом А. Ф. Лосева».
В «Доме Лосева» в рамках конференции «О чудесах истинных и ложных» 28 января будут зачитаны доклады «Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня» (кандидат физико-математических наук, доцент МИФИ Андрей Волков), «Новые чудесные события, связанные с терактом на Дубровке» (полковник запаса, директор Академии безопасности человека Андрей Митрофанов), «Бог в русской истории» (кандидат философских наук Виктор Тростников) и другие.
XXII Международные Рождественские чтения пройдут в Москве с 26 по 29 января. Основная тема чтений — «Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее». На физическом факультете конференция «Христианство и наука» проходит как минимум с 2000 года.
Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Он примет участие в Краснодарском этапе эстафеты 4 февраля: в сопровождении двух тракторов провезет факел с Олимпийским огнем в пригороде Краснодара. После этого эстафету примут бегуны.
Вся техника - известного производителя, она была собрана на краснодарском заводе. Эта модель комбайна внесена в реестр "100 лучших товаров России".
Комбайн станет участником эстафеты, так как символизирует богатство и силу Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
На картах Google Maps появились пользовательские отзывы о расположенных в Северной Корее исправительных лагерях. Отзывы стали видны после обновления карты, проведенного Google во вторник, 28 января.
В общей сложности по запросу «ГУЛАГи в Северной Корее» (gulags in North Korea) на карте КНДР можно обнаружить более 15 лагерей. Комментарии есть практически под каждым из подобных объектов. Обычно в описании того или иного лагеря можно найти от семи до 20 с небольшим отзывов. Рекорд принадлежит лагерю Йодок (Yodok Concentration Camp), расположенному в уезде Йодок провинции Хамген-Намдо. На момент написания этой заметки Пользователи Google оставили на странице лагеря в Google Maps 93 отзыва.
«Я никогда не был поклонником коммунизма, но после визита в Йодок все изменилось. Когда моему сокамернику отрубили руки, я понял, что здесь люди действительно знают, что делают», — написал один из пользователей. Другой пользователь отметил, что в лагере «очень хорошая система физических нагрузок», а еда начинает казаться вкусной «уже на девятый день пребывания». Пользователь по имени Владимир Путин в свою очередь подчеркнул, что Йодок — «прекрасное место для семейного отдыха». «Был там с братом, брат не смог вернуться, до того уж ему там понравилось», — написал на странице лагеря Путин. На основе всех оставленных пользователями отзывов Йодок получил на карте оценку в 3,6 балла (из максимальных пяти).
Схожие отзывы можно обнаружить у других северокорейских исправительных учреждений. Некоторые из них даже обходят Йодок по общей оценке. К примеру, так называемый «Лагерь номер 16» (Gulag 16 Checkpoint) удостоился оценки в 4,1 балла. Пользователи благодарят вождя КНДР Ким Чен Ына за прекрасное время, проведенное в лагере, отмечают его приятную «ретро-атмосферу» и обещают непременно рекомендовать лагерь своим друзьям и родственникам.
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Ахахах Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Полиция города Дентон, штат Техас, позвала американского бобслеиста Джонни Куинна пройти тренировку с отрядом спецназа, сообщает Today.com. Предложение поступило после того, как Куинн, принимающий участие в Олимпийских играх в Сочи, выбрался из ванной своего номера в Олимпийской деревне, пробив дверь.
По словам пресс-секретаря департамента полиции Дентона Райана Грелле, после того, как стало известно о поступке Куинна, он связался со спортсменом через твиттер и предложил ему потренироваться с местным отрядом спецназа и научиться правильно выбивать двери. Через несколько дней агент Куинна связался с Грелле, сейчас стороны ведут переговоры о том, когда именно состоится тренировка.
В отряде спецназа SWAT Дентона отметили, что могут научить Куинна пользоваться тараном для открытия запертой двери, а не своим плечом.
Куинн на протяжении нескольких лет жил в Дентоне во время учебы в университете Северного Техаса, где он изучал уголовное право и играл за местную команду по американскому футболу.
Бобслеист приобрел широкую известность в СМИ после того, как выложил фотографию проломленной двери в ванную комнату своего номера в Олимпийской деревне. Куинн не смог выйти из ванной, телефона у него с собой не было, и спортсмену пришлось пробить дверь плечом. Позднее он вновь попал в поле зрения журналистов в связи с тем, что застрял в лифте
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Позднее он вновь попал в поле зрения журналистов в связи с тем, что застрял в лифте
С учетом, что новых фотографий не поступило, то наверное в этот раз не выдержало плечо. Двери и в правду надо выбивать с умом, ломать замок, а не центр двери.
Цитатаteo ()
К примеру, так называемый «Лагерь номер 16» (Gulag 16 Checkpoint) удостоился оценки в 4,1 балла.
Интересно и от куда у северо корейцев интернет, что б голосовать? Явно же это американцы прикалываются или другие иностранцы под путинскими никами. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Интересно и от куда у северо корейцев интернет, что б голосовать? Явно же это американцы прикалываются или другие иностранцы под путинскими никами.
Полюбому... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Года 4-5 назад предпринимал попытку освоить мморпг EVE online, но быстро охладел. Так вот сейчас пришло на почту такое письмо от них.
Цитата
Игроки в EVE Online не просто играют в игру — они творят легенду, рисуют панораму фантастического мира, в котором есть место и смелым пилотам, и хитрым аферистам, и харизматичным лидерам. В этом году легенде предстоит воплотиться в камне и стали; мэрия Рейкьявика разрешила компании CCP построить в столице Исландии памятник, посвящённый сообществу игроков, создателям игры, всем тем, кто внёс свой вклад в общее дело.
Проект памятника разработан исландским скульптором Сигюрдюром Гвюдмюндссоном при участии сотрудников CCP. На поверхности памятника будут высечены имена персонажей, приписанных к учётным записям с оплаченной подпиской (по состоянию на 1 марта этого года); при наличии на учётной записи нескольких персонажей будет использовано имя персонажа с наибольшим количеством СП.
Внимание! Действие этих условий распространяется на всех без исключения игроков. Для внесения имени персонажа в список имён, предназначенных к нанесению на подножие монумента, следует до наступления указанной выше даты обзавестись оплаченной подпиской — одной лишь пробной подписки будет недостаточно.
лол, когда еще предоставится возможность возвести себе памятник за 300 рублей в месяц. Этот ваш WOW дно, настоящие хардкорщики ставят виртуальным персонажам мемориал in real life.
В органы внутренних дел обратился 30-летний житель райцентра Пружаны (Брестская обл.).
Он сообщил, что в покупку и модернизацию своего танка ИС-8 он вложил не только много стараний в ходе виртуальных боев, но и более 1,2 млн. рублей, а теперь не может попасть в свой аккаунт в популярной игре World of Tanks.
Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома связались с разработчиками игры и установили, что данный танк продолжает «сражаться». При этом управляют им из Московской области.
Аккаунт «угонщика» был заблокирован, в ближайшее время виртуальный танк будет возвращен законному владельцу.
Установлено, что злоумышленнику удалось получить доступ к учетной игровой записи через несанкционированный доступ к электронному почтовому ящику жителя Пружан, к которому данная учетная запись была привязана.
Как отметила ведущий специалист отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Ирина Блохина, в Брестской области за последние два года это уже третий факт угона виртуального танка.
Во всех случаях танки возвращены владельцам.
В первых двух случаях уголовные дела не возбуждались. В последнем — дело по ч. 2 ст. 349 УК (несанкционированный доступ к компьютерной информации) возбуждено Пружанским районным отделом Следственного комитета...
и причем тут дракон инетерсно? Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Я думаю, при том же, причем и джедайский световой меч у танкиста в руке) Скорее всего это просто компилиция скайрима, танков и звездных войн в радужном воображении автора.
Сообщение отредактировал moodyfallen - Пятница, 14.02.2014, 15:27
В Караганде возбудили уголовное дело в связи со взломом аккаунта в онлайн-игре Darkorbit и похищении виртуального космического корабля. Об этом сообщает Tengrinews, ссылаясь на информацию, полученную из МВД Казахстана.
О личности человека, пострадавшего от взлома, информации нет. Характеристики похищенного корабля также неизвестны.
Как сообщили в МВД, «по данному факту направлены соответствующие запросы, проводится проверка». За взлом аккаунта виновный может быть привлечен к ответственности по статье 227 УК республики «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
Darkorbit — многопользовательская игра, посвященная космическим сражениям. Участники могут играть за одну из трех соперничающих компаний, вести бои с другими игроками, выполнять миссии и заниматься сбором ресурсов. По данным, которые приводятся на сайте Darkorbit, в ней участвуют более 80 миллионов игроков. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen