Танкисты ведут бои при поддержке гражданского населения. Бдительный черный утенок (?) тоже есть у них.
Отряд военных полярников. Приехавший гость в шоке от зрелища служащего в отряде белого медведя. Что говорит ему очаровательная пограничница, по пиктограммам понять нетрудно: "Медведи и люди, коммунзизм, дружба, вместе сильнее, радость!"
Раненый командир как бы говорит девушке снайперу "Пойди и убей их всех!".
Танкист кушает тушонку из банки. А может, и гречневую кашку.
Атрибут привала - банка тушонки.
И так ясно.
Освещена, конечно, же и революция.
Потом грянула Гражданская. Василий Иванович, Петька и Анка. Вопреки ожидаемому, Анка оказалась не каваишной девочкой, а вполне себе бабищей.
Боец Красной Армии
Ворошилов.
Послевоенный период представлен КГБ, ОМОНом, подводниками отважными и т.д. Советские подводники.
Советская сотрудница КГБ с двуствольным пистолетом.
Не последнее место в творчестве автора занимают небезызвестные папиросы "Беломорканал". Автор в красках рассказывает свою историю первой встречи с этим табаком и объясняет способ употребления.
Есть правда комиксы как жилось японцам в СССР после 1945.
Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Насколько я знаю, это не карикатуры, а рисунки японца, который в них описывает своё нахождение в советском плену в послевоенное время.
А где я писал про карикатуры? Я обратил внимание, что сделано в виде комикса. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
А где я писал про карикатуры? Я обратил внимание, что сделано в виде комикса.
Действительно. Возможно, я упоролся... Хотя, может быть, меня немного извиняет то, что и не комиксы тоже. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Понедельник, 17.02.2014, 21:50
Хотя, может быть, меня немного извиняет то, что и не комиксы тоже.
Просто это для меня все, что с буквами и с картинками это комиксы.)) Я к примеру без понятия чем манга отличается от комикса.
И что характерно для японской молодежи рассказано в графической форме, как им более привычно в России вообщем так не особо принято, все таки разница культур. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Так прямо весело солдат провел время... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Да видно что специально никто не издевался, даже учитывали пожелания в меню и все такое это не нацистские или финские лагеря. Страна правда бедная и хорошие условия для военно пленных обеспечить не могла.
Хотя японцев наверное должно было бесить, немцы города разрушили, а японцам восстанавливать. Они то в отличии от других военно пленных тут вообще не причем. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Наташку бросили «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
И что характерно для японской молодежи рассказано в графической форме, как им более привычно в России вообщем так не особо принято, все таки разница культур.
Все эти манги можно описань словесно и на японском языке, но из-за особенностей оного, прочесть это сможет человек лишь очень образовыанный, чем молодежь похвастать не может. Поэтому для японских детишек рисуют мангу, где используется наиспростейшие иероглифы, а остальное передается визуально, рисунками. В нашем языке такой проблемы нет
Цитатаnikwar ()
Я к примеру без понятия чем манга отличается от комикса.
На вскидку Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Сообщение отредактировал Kiborg - Вторник, 18.02.2014, 09:15