"Тарас Бульба"
|
|
Batyr | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:16 | Сообщение # 21 |
Казахстан
Дата регистрации: 12.07.2009
Статус: Offline
| Quote (Dio) Также бред ваш про "нелюбовь" казаков к Руси смешно читать. Учим историю, а не полит-агитки современной украинской власти. насчет историй сам почтиай Карамзина там написанно откуда пошли запорожские казаки, и их любовь к Московскому княжеству. Политика современной Украины мне не очень интерессна, так же как я думаю тебе политика Казахстана.
Красота и массовые расстрелы спасут мир
|
|
| |
Dio | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:44 | Сообщение # 22 |
Украина
Дата регистрации: 01.08.2010
| Quote (Мурзер) А вот казаки относились к России чуточку лучше чем к Польше.Там были все и украинцы,и русские. Там были беглые преступники и рецидивисты. Они не к России плохо относились, к которой себя и соотносили между прочим, а к власти. То же отношение было у донских казаков. Украинцами тогда себя никто не считал, всё население польской Украйны именовалось русским, и другое название на картах того времени этих земель было - "Русская земля".
|
|
| |
Dio | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:47 | Сообщение # 23 |
Украина
| Quote (Batyr) насчет историй сам почтиай Карамзина там написанно откуда пошли запорожские казаки, и их любовь к Московскому княжеству. Карамзина читал. Так же и Соловьева и Трачевского. Отделяйте отношение казаков к власти и отношение казаков к своей родине. Это два разных понятия.
|
|
| |
Мурзер-глаголъ | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:57 | Сообщение # 24 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
| Quote (Dio) Там были беглые преступники и рецидивисты. Они не к России плохо относились, к которой себя и соотносили между прочим, а к власти. Это понятно.Но я вот читал,и такого сплошного пафоса не видел,и читал я хорошо.Фильм так-себе.Чисто коммерческий.А мы тут из-за него скоро демагогию начнем.
I love... Big Brother.
|
|
| |
Batyr | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:02 | Сообщение # 25 |
Казахстан
| Quote (Dio) Отделяйте отношение казаков к власти и отношение казаков к своей родине что не мешало им совершать походы на свою родину, и поддерживать ее врагов.
|
|
| |
Dio | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:20 | Сообщение # 26 |
Украина
| Quote (Мурзер) Это понятно.Но я вот читал,и такого сплошного пафоса не видел,и читал я хорошо.Фильм так-себе.Чисто коммерческий.А мы тут из-за него скоро демагогию начнем. Значит давно читал и позабыл уже. Я после фильма перечитал повторно (так как фильм и мне показался излишне пафосным)и к своему удивлению обнаружил что оригинал настолько же пафосен как и фильм. Так что тут вопросы к Гоголю должны быть, а не к Бортко.
|
|
| |
Dio | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:24 | Сообщение # 27 |
Украина
| Quote (Batyr) что не мешало им совершать походы на свою родину, и поддерживать ее врагов. Вспоминаем Пугачева и Разина. Чем они отличаются от запорожцев? Ничем. А ведь донские казаки были оплотом в экспансии России. Так что вы просто плохо уявляете мотивы действий банальных уголовников, коими и являлись казаки.
|
|
| |
Batyr | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:48 | Сообщение # 28 |
Казахстан
| Quote (Dio) банальных уголовников, коими и являлись казаки ну с этим не поспоришь:crazy:
|
|
| |