ну и что там отличного? показали америкосов стреляющих направо-налево япошек... меня раздражало количество убиваемых ими япошек практически без потерь!
мне неинтересно смотреть на потенциального врага в качестве супер-героя!
Quote (master-splinter)
давайте лучше показывать тупых генералов, которые посылают батальоны пехоты на убой. Американцы снимают героическое кино (СРРайна, ТО, БПО и прочее) а мы Сволочи, Штрафбаты, Утомленные солнем 2 и прочую унижающую честь Советской армии и русского солдата
давайте посмотрим, чтобы больше не делать таких ошибок! и осудим в очередной раз тогдашний людоперевод! Ведь это было! довольно только сравнить потери армий мира во время ВОВ и можно сказать, что и не такое было, а это еще "катышки", ребята! сколько дедов или прадедов (у кого как) пережили войну по вашей линии? лично у меня 1 из 4-х прадедов... одного из них заперли в штрафбат не за х... я считаю, что нельзя об этом не говорить! другое дело, что некоторый люди воспринимают кино, как кино, а не пытаются поставить себя на место героев фильма...
давайте посмотрим, чтобы больше не делать таких ошибок! и осудим в очередной раз тогдашний людоперевод!
что, простите... представим, что завтра нагрянет война нато - РФ. Отношение потерь будет еще более ужасающем для нас.
Quote (23uk)
Ведь это было!
Впервые штрафбаты были введены как раз немцами, только почему-то они не снимают об этом фильмы. В истории ВМВ были позорные страницы для всех стран-участниц, но только наши "борцы за справедливость" с пугающей настырностью и периодичностью показывают под разными ракурсами огрехи прошлых лет. А вот показать бы Спасение рядового Иванова для того, чтобы начать воспитывать в молодежи патриотизм и гордость за своих дедов...
Quote (23uk)
довольно только сравнить потери армий мира во время ВОВ и можно сказать, что и не такое было, а это еще "катышки", ребята!
это уже обжевывалось не раз. Сравни! И посмотри сколько немецких солдат погибло за ВМВ и сколько русских.
Quote (23uk)
я считаю, что нельзя об этом не говорить!
Дело не в том, что нельзя говорить о ужасах войны, а в том, что сейчас целеноправленно делается акцент на ошибки, просчеты, да еще и приукрашивая их с голливудским размахоми и умалчивается о подвигах наших дедов.
Quote (23uk)
по поводу Сволочей - бред! этот фильм я не вношу в ряд со Штрафбатом и Утомленными солцем!
это уже обжевывалось не раз. Сравни! И посмотри сколько немецких солдат погибло за ВМВ и сколько русских.
имеешь ввиду за ВОВ? насколько я помню данные не в нашу пользу чуть ли не в 2,5 раза... при условии, что немцы воевали на несколько фронтов!
Quote (master-splinter)
делается акцент на ошибки, просчеты, да еще и приукрашивая их с голливудским размахоми
я считаю, что не приукрашено, а было много хуже... есть фильмы, как например "Звезда", "В августе 41-го", "Диверсант" и т.п. так что упор нету, просто снимаются разносторонние фильмы о войне и это правильно!
Quote (master-splinter)
и почему же?
потому что это фантастика и не более) еще и концовка идиотская! вор в законе ездит в День победы на место боя, странный вор!)
Quote (master-splinter)
что, простите... представим, что завтра нагрянет война нато - РФ. Отношение потерь будет еще более ужасающем для нас.
кто ж знает... если бы все было так очевидно, то думаю запад не дрогнул бы
имеешь ввиду за ВОВ? насколько я помню данные не в нашу пользу чуть ли не в 2,5 раза... при условии, что немцы воевали на несколько фронтов!
Потери Вермахта к потерям РККА 1 к 1.3. Сказки про 27 миллионов солдат давно изъедены.
Quote (23uk)
я считаю, что не приукрашено, а было много хуже... есть фильмы, как например "Звезда", "В августе 41-го", "Диверсант" и т.п. так что упор нету, просто снимаются разносторонние фильмы о войне и это правильно!
У нас это повально идёт. Каемся и каемся. Вон режиссёру Катыни орден дали. Я могу назвать из подобных фильмов у США только "Тора!Тора!Тора!", да и там японцы не под парусами ходят...
ох и коробит меня от той валькирии ... прям таких героев зделали ... а то что они военную присягу давали фюреру эт значит ничо ? да и круз не похож на прототипа.
А разве эта группа заговорщиков не существовала ещё с конца 30-х? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Посоветуйте что-нибудь из фильмов-катастроф, только не 2012 и Послезавтра. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1