Яшен Хуан Капитализм по-китайски: Государство и бизнес., М.: Альпина Паблишер, 2012 Довольно интересный взгляд на развитие китайской экономики в течение последних 20ти лет. Но взгляд идет со стороны экономиста-рыночника, так что не все выделенное им как "негативные факторы" являются таковыми.
Сообщение отредактировал Iuppiter - Четверг, 18.10.2012, 17:12
Продолжаем литературные вечера. Прочитал на днях «На грани мировой войны. Инцидент «Пуэбло» Вознесенского про захват северокорейцами американского шпионского корабля в января 1968. В книге параллельно приводятся рассказы моряков о своём 11-месячном плене, дипломатическая переписка между Госдепом, посольством в Сеуле, посольством с Москве и комиссией по перемирию в Корее. Уделяется внимание действиям СССР в ходе конфликта и перед ним, что позволяет автору сделать выводы об определённом советском следе в этой истории. Автор рассказывает и о произошедшей накануне инцидента попытке захвата северокорейскими войсками резиденции южнокорейского президента, что позволяет взглянуть на инцидент с ещё одной стороны. К сожалению, очень мало посвящено Китаю, но всё равно история открывается поразительная и очень многогранная. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Что-то я всё забываю написать о прочитанных «Лангольерах». Всё-таки с каждой прочитанной книгой Кинга у меня укрепляется чувство, что либо он одинаково пишет, либо его одинаково переводят. Причём, вроде, и читается легко, и истории интересные разные, но от ощущения повтора не избавиться. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Что-то я всё забываю написать о прочитанных «Лангольерах». Всё-таки с каждой прочитанной книгой Кинга у меня укрепляется чувство, что либо он одинаково пишет, либо его одинаково переводят. Причём, вроде, и читается легко, и истории интересные разные, но от ощущения повтора не избавиться.
стиль автора таков. Я когда читал Андрея Воронина, тоже отметил, что будто под копирку написано. Вроде и интересно, но стиль до того приедается, что оскомину набил быстро. то же самое Александр Дюма, Жюль Верн, Юрий Никитин - характерные черты, как почерк Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Что-то я всё забываю написать о прочитанных «Лангольерах». Всё-таки с каждой прочитанной книгой Кинга у меня укрепляется чувство, что либо он одинаково пишет, либо его одинаково переводят. Причём, вроде, и читается легко, и истории интересные разные, но от ощущения повтора не избавиться.
Да-да, у него как будто штамп. И вроде читаешь про разное. а такое чувство в конце странное...
Хемингуэй «Прощай, оружие!». Хорошая книга. Правда, я не совсем понимаю, почему я называют пацифисткой: война в ней служит лишь фоном... «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Лавкрафт «Зов Ктулху». Гашек «Похождения бравого солдата Швейка». Обе заставили просраться — одна от страха, другая со смеху. Всем советую, такая-то классика.
Всё верно, сегодня четверг, а это означает новый дневник разработчиков. Давненько я ничего здесь не писал, но стало быть так. Среди прочего, прочитал я трилогию «Несущие слово» из Вархаммера, и возник у меня вопрос по ней, который я спрятал под спойлер, чтобы кто не хочет не смотрел бы.
Чего в этой истории добивались некроны? С какой целью они дали Мардуку забрать свой артефакт?
«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Всё верно, сегодня четверг, а это означает новый дневник разработчиков.
Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
а они разве дали ? помому они у него шарик то стянули , из за чего подкрепления КД тут же пришли , не ?
Мардук во второй или третьей книге несколько раз заморачивался на тему, что как же Неумирающий дал ему уйти из той пирамиды. Особенно, вроде, в третьей, когда армия Хаоса в полной мере столкнулась с мощью высадившихся на Боросе некронов. Это уже потом, когда шарик к Неумирающему обратно улетел с флагманского корабля, КД быстро телепортнулись за ним, отбили и со всей дури начала драпать от планеты.
«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Мардук во второй или третьей книге несколько раз заморачивался на тему, что как же Неумирающий дал ему уйти из той пирамиды. Особенно, вроде, в третьей, когда армия Хаоса в полной мере столкнулась с мощью высадившихся на Боросе некронов. Это уже потом, когда шарик к Неумирающему обратно улетел с флагманского корабля, КД быстро телепортнулись за ним, отбили и со всей дури начала драпать от планеты.
некроны там всегда с придурью ,а так , там видимо у автора виды на продолжение чтоль есть ...
Повелители ночи: 1. Рыцарь теней 2. Ловец душ 3. Кровавый разоритель 4. Ядро «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Возвышение Хоруса» Дэн Абнетт «Лживые боги» Грэм Макнилл «Галактика в огне» Бен Каунтер «Полет «Эйзенштейна» Джеймс Сваллоу «Фулгрим» Грэм Макнилл «Сошествие Ангелов» Митчелл Сканлон «Легион. Ложь и тайна» Дэн Абнетт
Сейчас читаю «Битву за бездну». Пожалуй, худшая книга из серии =( «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
хочеться процитировать мою учительницу литературы, когда я сдал ей читательский дневник, в котором была написана вся правда о том, что я прочитал за лето, вместо школьной программы. С анализом характеров героев, сюжетных линий и все такое прочее: