Год выпуска: 2012 г. Автор: Абнетт Дэн Исполнитель: Gel2323 (ЛИ) Жанр: Фантастика (Вселенная Warhammer 40000) Издательство: Аудиокнига своими руками Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 11:10:17
Описание: То было легендарное время. Великий Крестовый Поход нес свет Имперских Истин в самые темные уголки Галактики, возвращая разрозненные миры человечества в лоно Империума и стирая чуждые расы с лица истории. По воле благословенного Императора, решившего отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной кампанией были вручены Хорусу, примарху Легиона Лунных Волков. Так говорят летописи, но ни в одной из них не найти ответа на вопрос – когда, под небом какого мира проросли семена Великой Ереси. Может быть, это случилось в тот день, когда Хорус убил Императора в первый раз…
аудиокниги - уг, даже нет - вот так : аудио книги - УГ, ересь хоруса - тру , правда не все честно гря... самая тру серия из блек лайбрари - это пожалуй .... ну абнеттовский эйхенхорн , махариус г.ренни ... а в остальном баланс пафоса не соблюден в основном.
А при чем здесь прогресс. Это как мама читает сказку на ночь... прогресс?
Цитата (Gay)
Аргументируйте, оба!
Цитата (Gay)
А минусы?
Самый главный минус - МЕДЛЕННО!
Я читаю в три раза быстрее. Да и про погружение в атмосферу тоже...Т.е. при том, что медленно, так по факту в аудиокниге еще и отстуствует регулировка скорости восприятия информации.
Читая, ты сам регулируешь скорость восприятия и образы. Если твоему мозгу нужно больше времени чтобы промыслить какой-то эпизод или образ, мозг сам замедлит скорость чтения и скорость восприятия информации. В аудиокниге мы лишены такой возможности. Текст читается с постоянной скоростью. Мы не успеем дофантазировать образ и ситуацию - как следствие более бледный результат от прослушивания.
И я знаю о чем говорю, я слушал аудиокниги, причем специально по тем книжкам которые читал до этого.
ну rucore может кому будет интересно. я сам такую литературу фоново слушаю, когда занимаюсь рутиной это тебе не монография, где надо вдумываться в прочитанное
Я вступлюсь за аудиокниги еще в детстве любил слушать радио спектакли по маяку. Если аудио книги говно, то по этой же логике спектакли и фильмы тоже априори говно.
Цитата (gde07)
Самый главный минус - МЕДЛЕННО! Я читаю в три раза быстрее. Да и про погружение в атмосферу тоже...Т.е. при том, что медленно, так по факту в аудиокниге еще и отстуствует регулировка скорости восприятия информации. Читая, ты сам регулируешь скорость восприятия и образы. Если твоему мозгу нужно больше времени чтобы промыслить какой-то эпизод или образ, мозг сам замедлит скорость чтения и скорость восприятия информации. В аудиокниге мы лишены такой возможности. Текст читается с постоянной скоростью. Мы не успеем дофантазировать образ и ситуацию - как следствие более бледный результат от прослушивания. И я знаю о чем говорю, я слушал аудиокниги, причем специально по тем книжкам которые читал до этого.
Тео, мне вот сложно бывает регулировать скорость прочтения. Интересное прочитываю запоем, но чем быстрее читаешь тем меньше в сумме получаешь кайфа, да и запоминаемость падает. Так, что это для меня своего рода лечение от скорочтения.)) А если слишком много информации и нужно обдумать сюжет, дофантозировать, то всегда можно поставить на паузу. Основная сложность, что на моем плеере не возможно легко заново пройтись по пропущенному предложению, если отвлекся.
И все же конечно аудио книги для легкого чтива. Я вот люблю послушать в транспорте, в очереди или на длительной прогулки. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Я вступлюсь за аудиокниги еще в детстве любил слушать радио спектакли по маяку. Если аудио книги говно, то по этой же логике спектакли и фильмы тоже априори говно.
ну я тоже допустим денискины рассказы на пластинке слушать любил , ну , в 5 лет.
Не, ну, радиоспектакли круты. Их всё-таки делают профессионалы с соответствующим образованием с поставленной дикцией и всем таким прочим. А аудиокниги в большинстве своём представляют монотонное невнятное бормотание на корявый микрофон. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»