В третьей Европе доход колонии составляли пошлины. Нужно было иметь по 1 линейному кораблю на каждую колониальную провинцию, чтобы собирать пошлины в полном объеме. Через 50 лет колональная провинция становилась щитовой. В четвертой Европе доход колонии составляют те же налоги и производство, причем на них накладывается огромный штраф "заморские территории". Вопрос можно ли эти значения поднять, иначе колонизация невыгодна? В третьей части пошлины приносили хороший доход. Колонизированная провинция сразу становится щитовой, что снимает многие проблемы с колониальной дистанцией. Раньше лучше было. В мануалах говориться про тарифы с колоний. Где они? Раньше колонизация была еще выгодна из-за возможности основать торговый центр и получать внем прибыль. В четвертой Европе и эту плюшку убрали. Общий вопрос. Как получать профит с колоний в европе 4?
В четвёрке главный бонус колоний - торговля. Сами по себе они мало приносят дохода, а американские так и вообще полунезависимыми становятся. Но если правильно распорядиться торговыми трафиками, то доходы будут боснословными. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Продолжаю колонизировать Карибы. У меня колоний 8. Сейчас автоматически сформировалась колониальная страна, зависимая от меня - Карибы. К ней отошли 5 провинций 3 острова и 2 провы о. Гвинея. Вопрос: какие возможности дает колониальная нация? Как игрок взаимодействует с ней? В чем выгода? Есть ли смысл передавать колониальной нации другии колонии региона?Что с торговлей? Колониальная нация, наверное, снижает trade power.
Это, наверное, автоматическое создание вассала в колониях.
Колониальные нации - это нововведение dlc Conquest of Paradise и патча 1.4. Я купил их вместе с игрой в Steam, но dlc отключил, не хочу пока рэндомный Новый свет.
Пока вижу вот что: * Доход от тарифов. У Карибов 0.03 в месяц при ставке 12.5%, ставку можно увеличивать и уменьшать.
Сообщение отредактировал antf - Пятница, 21.02.2014, 00:20
antf, Вот, почитайте дневники, там говорится про новые колонии и ещё дальше про тарифы. http://hoi2games.ru/forum/371-11330-257392-16-1387026671 Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Есть ли смысл передавать колониальной нации другии колонии региона? Что с торговлей?
Ну это вы прям совсем в буквалистику ударились, там всё проясняется опытным путём лет за 5 наверняка. Другие колонии региона будут отходить вашему колониальному вассалу автоматически, как только будут заселены. В каждом регионе своя возможная страна (как только набирается 5 провинций она и оформляется). Они дают вам торговую силу, плюсу них свои армия и флот в регионе, что очень полезно. Отдача от колониальных вассалов не мнговенная и зависит от богатства провинций, которые в неё входят и от скорости застройки. Чем быстрее АИ там все застроит и разовьет, тем больше будут тарифы. Их конечно можно и через меню повысить, но это сразу ведет к увеличению жажды свободы. Всё связано. Аминь – Король – Бастилия!
Играя за Испанию, как грамотно присоединить Ацтеков, Инков и Майя? Объявил войну Ацтекам. Добился 99% warscore. По мирному договору мне посоветовали взять 1 провинцию. Получил overextension 16%. По 1 провинции их есть? Так не съешь. Хотел съесть все 3 страны к концу 16 века (исторично).
Сообщение отредактировал antf - Суббота, 22.02.2014, 00:28
Играя за Испанию, как грамотно присоединить Ацтеков, Инков и Майя? Объявил войну Ацтекам. Добился 99% warscore. По мирному договору мне посоветовали взять 1 провинцию. Получил overextension 16%. По 1 провинции их есть? Так не съешь. Хотел съесть все 3 страны к концу 16 века (исторично).
Вряд ли в Америке это будет кого-то волновать. Если ты захватываешь кого-то в Центральной, а рядом только Португалия с парой колоний, например отсутствующей Англии будет просто пофиг на AE. А избыточный захват провинций можно легко снять за годик-два. Новый ник: Mescaline
Играя за Испанию, активно колонизировал Америку, создавая кучу различных колониальных наций. Довольно часто стало появляться событие о выборе губернатора в той или иной колонии (он вроде бы на 4 года избирается). Варианта два. Первый увеличивает желание свободы колонии на 5%, второй снижает престиж на 5. Выбираю всегда снижение престижа. Но такой выбор здорово бьет по моему престижу. Можно как-то решить проблему низкого престижа при большом количестве колониальных наций?
Сообщение отредактировал antf - Четверг, 27.02.2014, 00:24
Играя за Испанию, активно колонизировал Америку, создавая кучу различных колониальных наций. Довольно часто стало появляться событие о выборе губернатора в той или иной колонии (он вроде бы на 4 года избирается). Варианта два. Первый увеличивает желание свободы колонии на 5%, второй снижает престиж на 5. Выбираю всегда снижение престижа. Но такой выбор здорово бьет по моему престижу. Можно как-то решить проблему низкого престижа при большом количестве колониальных наций?
Там есть разные развилки. Иногда через выборы, иногда просто через назначение. Вариант с престижем самый правильный. Несколько раз сбиваете жажду свободы и можно повысить тарифы (повторять до искомого результата).
Проблема престижа это печально, по торговле ведь бьет и не только. У меня при 6 колониальных вассалах престиж ниже 50-60 не падал (речь об Испании). Чаще воюйте, добывайте протектораты, давите миноров, новые колонии - это опять-таки престиж. Такой вот замкнутый круг, чтобы быть успешным в торговле, в войнах, в колониях надо быть с престижем. Чтобы быть с престижем, надо вести активную внешнюю политику, изучить все бафы на престиж (законы, товары, курия и т.д.). Больше воевать, чтобы воевать ещё больше. Аминь – Король – Бастилия!
Играя за Испанию, как грамотно присоединить Ацтеков, Инков и Майя?
С помощью КБ на колониальные войны. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Играя за Испанию, какую политику избрать в отношении Индии, Брунея, Матарама, Индокитая, Таиланда? В Европе III я принуждал эти страны к вассалитету. В результате, у меня образовывалось огромное количество вассалов. В Индии вассальные княжества соседствовали с прямыми колониями, провинции с ТЦ оставлял за собой. Тут дипломатические связи ограничены. Есть ли смысл захватывать провинции? Иначе, стоит ли вообще туда лезть?
В третьей Европе за захват провинции в Индии можно было принять решение о создании Ост-Индийский компании, которое давало нехилые бонусы, правда не помню какие. В Европе IV есть что-либо подобное?
Сообщение отредактировал antf - Суббота, 15.03.2014, 22:28
Не фанат лезьть глубже Берега Слоновой Кости, колонизировал только побережные провы в америке, и Кот'Д-Ивуар.
На счет Азии -- вряд ли там есть что-то полезное в это время. Ну может сделаешь ты монополию в товаре, хотя это маловероятно -- торговля все равно оттуда, по-моему, не очень. Хз-хз, я там вообще не был, только видел других.
Идти туда или нет, дело твое, каждый играет по-своему, и у всех разные приоритеты. Я не лез бы в Индию, если только я не за Англию \ Португалию. Вопрос реализма. :)
Хотя с другой стороны, я вообще не из тех кто завоевывает весь мир в Виктории\EU. Previously known as Boss-
>Идти туда или нет, дело твое, каждый играет по-своем
Лезу туда, колонистов девать некуда, Америка вся колонизирована. Что с местными странами делать - пока не знаю.
>Я не лез бы в Индию, если только я не за Англию \ Португалию. Вопрос реализма. :)
Компьютерная Португалия лезет в Индию, ей там по шапке дают :)
>В третьей Европе за захват провинции в Индии можно было принять решение о создании Ост-Индийский компании, которое давало нехилые бонусы, правда не помню какие. В Европе IV есть что-либо подобное?
Есть такое решение, только теперь оно дает +1 к торговцам и +5% к Global Trade Power. Я получил возможность принять его после колонизации провинции на о. Ява (современная Индонезия) вот хотя бы за этим стоит влезть в Азию.
Сообщение отредактировал antf - Воскресенье, 16.03.2014, 01:47