Мод предназначен для игры «Арсенал демократии» v.106A3. Устанавливать мод на другие версии крайне не рекомендуется, так как возможны критические ошибки. Основные черты мода: расширенные временные рамки игры (1933-1975 гг), максимальная историчность, переделанное и расширенное дерево технологий, новые юниты, спрайты, расширенный набор бригад, как сухопутных, так и воздушных или морских, более двух тысяч ивентов, новые страны. Так как мод называется «Третий Рейх», основные изменения коснулись именно нацистской Германии. Далее остановимся чуть подробнее на некоторых деталях мода. Старт игры приурочен к приходу к власти главного виновника Второй Мировой Войны Адольфа Гитлера: если уж начинать подготовку к мировой бойне, то с самого начала. Данный мод я старался сделать как можно более историчным. Надеюсь, этого достичь удалось. Насколько? Судить вам.
Скрины игры:
Дерево технологий подверглось существенной реконструкции. Прежде всего следует отметить следующие черты: добавлены новые роды войск, такие как САУ, торпедные катера, всего новых разработок около семидесяти. Появилась возможность делать бункеры, полевую артиллерию, железнодорожную артиллерию как отдельные спрайты. В секретных проектах появились сверхтяжелые танки (в моде это самые сильные сухопутные юниты), однако получить их раньше определенного времени не получится. Согласитесь, было бы странно увидеть танк «Маус» в 1939 году в Варшаве. Тем более, что мод позиционируется как исторический. Всего же в игре присутствует около девятисот (900!) новых спрайтов, созданных мною специально для этого мода. По мере изучение технологий все спрайты будут меняться. По-моему, получилось достаточно хорошо, теперь вы будете видеть кто вас атакует.
ВАФФЕН СС И ДРУГИЕ ЧАСТИ
Также в моде присутствуют и ивентные спрайты (и, соответственно, юниты). Например, ваффен СС, гвардия, Французский иностранный легион, рейнджеры, коммандос. Это достаточно сильные юниты. Используйте их бережливо и с умом, так как их производить нельзя, они выдаются лишь по ивентам.
Отдельный разговор про ваффен СС. К ним присоединены бригады СС. Не снимайте их! С помощью данных бригад они будут апгрейдится и, следовательно, повышать свою боевую мощь. Для чего это сделано, сейчас расскажу. В истории все дивизии СС были именными, и у каждой были свои руны (эмблемы). Мои друзья меня слезно просили, чтобы дивизии СС воевали под своими рунами, поэтому пришлось для каждой дивизии делать отдельную картинку.
Я не первый, кто в модах создал ваффен СС, но реализации других модостроителей мне показалось какими-то однообразными, не передающими всей возможной атмосферы, и я решил пойти дальше. Во-первых, отнюдь не все дивизии СС были чисто немецкими; во-вторых, иностранные дивизии СС были заметно слабее, чем чисто немецкие. И что получилось? Берете в союзники Венгрию – получаете венгерские 26 Division SS Gembesh, 33 Division SS Hungaria. И так далее с включением в ось других стран. Чтобы окончательно вас не запутать, я перечислю все государства, где можно вербовать ваффен СС: Венгрия, Хорватия, Финляндия, Норвегия, Валлония, Фландрия, Словакия, Режим Виши. По мере захвата новых территорий вам будет предложено создать Рейхскомисcариаты. Дело это добровольное, но если вы выберите «создать», то получите возможность там набирать 14 Division SS Galizien, 15 Division SS Latvia, 19 Division SS Latvia, 20 Division SS Estonia, 23 Division SS Nederland, 34 Division SS Landstorm Nederland. Все иностранные дивизии будут воевать под флагами своих стран, они слабее немецких, но сильнее обычных. Соответственно, у них будет меньше организация и пополнятся они будут медленнее. Я думаю, так будет реалистичней.
В моде вместе с ванильными насчитывается 19 бригад. Какую бригаду и к кому прикрепить - решать вам. Внимательно читайте описание и характеристики бригад. Появилась возможность к перехватчикам и штурмовикам прикреплять реактивные снаряды, я думаю, это плюс. На корабли можно «вешать» больше бригад.
В моде присутствует около двух тысяч (2000!) ивентов. Есть, на мой взгляд, достаточно интересные, чтобы игроки не скучали. Создано несколько ловушек, таких как «день Д», окружение под Сталинградом, операция «Утренний Туман» (высадка союзников в Британии, если вы ее, конечно, захватили, играя за ось). СССР закатать быстро не получится: мобилизация, плюс гвардия, не только пехотная, линия Молотова вам это сделать не позволят. Появились новые страны, такие как Вольный город Данциг, Британская Индия, Египет, Французский Индокитай.
МОРСКОЙ ЛЕВ, МАНХЭТТЕН И СОБАКА ГИТЛЕРА
В мод можно играть по-разному, но я рекомендую придерживаться исторической канвы. Периодически будут выскакивать ивенты о проведении определенных операций в которых вам будет предложено сделать выбор. Например, операция «Морской Лев», где вы получите десантные корабли. Или «Высадка на Крит» - получите планеры и десант. В случае игры альтернативно этих бонусов вы не получите. В моде для Германии я воплотил практически все секретные проекты, реально существовавшие на бумаге. Такие как «Серебряная птица», «Колокол» и др. Если война затянется немного дольше, то Германия успеет создать оружие возмездия, если вы конечно запустите ядерную программу, которая будет вам предложена. При игре за США вам будет предложен проект «Манхэтен» (американская ядерная программа). Немного о восточном фронте. Играя за Германию и продвигаясь в глубь СССР, вы постоянно будете испытывать трудности, особенно у значимых городов. СССР против вас будет кидать все новые и новые дивизии. В частности, под Севастополем вас будут ждать элитные морские пехотинцы. Они ивентные, поэтому достаточно сильные. Недаром немцы их называли «черная смерть».
В моде присутствуют именные штабы. Они сильней обычных, и влияние их на другие подразделения заметно больше. За Германию это штаб группы армий «Север», фон Лееб, штаб группы армий «Центр», фон Бок, штаб группы армий «Юг», фон Рунштед, штаб корпуса «Африка», Роммель. Кстати, все спрайты корпуса «Африка» я сделал желтого цвета теперь они легко отличимы от остальных. Ну и в конце хочу сказать о последнем. В 1939 году появится сам фюрер (конечно со своей собакой Блонди) на поле брани со своей ставкой, чтобы лично вдохновлять своих солдат и командиров.
Немного об оформлении игры. Всю графику в моде я старался сделать в цвете, отсюда большой объём мода и медленная загрузка игры. Но это, на мой взгляд, с лихвой компенсируется красочностью картинки, необычностью восприятия, какими-то новыми ощущениями и впечатлениями от игрового процесса. Новыми красками заиграли меню, спрайты, ивенты, команды разработчиков, портреты генералов, даже элементы стратегической карты. В начале игры вам будет предложено выбрать музыку: репертуар оси, союзнический репертуар, советский репертуар – выбор за вами. В дальнейшем ее можно менять нажатием F12, набираем event 10, и так много-много раз. Но при этом у вас должен стоять музыкальный патч.
Установка
В архив мода уже встроен Арсенал демократии и патч 106А3. Поэтому для игры достаточно просто разархивировать скаченный файл. Далее следует установить хотфикс, исправляющий неточности (распаковать и скопировать в папки с модом). В нём отредактированы даты в дереве технологий, папка unitnames. Появилась озвучка спрайтов , для разных стран. Опционально в игру можно добавить оригинальные спрайты и музыкальный патч. Играть без них мжно, но теряется прелесть и атмосфера мода. Спрайты распаковать и скопировать в папку gfx/map/units. Музыкальный патч распаковать и скопировать в папку music.
Особенность мода: 1. Переделано дерево технологий. 2. Добавлены торпед. катера, САУ, элитные войска (Ваффен СС, Гвардия, Командос, Рейнджеры, появилась возможность строить бункеры, Ж/Д орудия). 2. Около 3 тыс. новых эвентов. 3. Более 10 новых бригад. 4. Появилось возможность подвешивать реактивные снаряды под истребители и штурмовики. 5. Ивентовые спрайты. 6. Музыка, которую вы сами выбираете. 7. Около 900 спрайтов, специально сделанных для мода. 8. Новая цветная графика. 9. Новые страны, Фр. Индокитай, Вольный город Данциг, Египет, Бр. Индия. 10. Создание Рейхскомиссариатов с последующей вербовкой дивизий СС. Это очень кратко.
Полная сборка мода "Третий Рейх" [1.07 Гб]
Патч 1.2 для мода "Третий Рейх" [141.54 Мб]
Патч 1.3 для мода "Третий Рейх" [442,18 Мб]
Спрайты для мода "Третий Рейх" [93.5Мб]
Распаковать и скопировать в папку gfx - map - units c игрой
Dima-Stranik, не за что! Мод очень сильный, играть стало в 10 раз интереснее!
Сейчас убил еще пол дня, укатал СССР и Британию. Есть еще пару замечаний.
Когда еще вчера укатывал Польшу не было пакта Молотова - Рибентропа... Может я чего не там нажал, но вроде старался держаться исторической линии. Ну короче пришлось всю Польшу укатать. Раздела не было, отношения с СССР -200.
Далее была война с Францией, которая вполне исторично стала Виши. А вот когда дело дошло до войны с СССР было пару косяков. Я очень быстро и удачно окружил около 100-150 дивизий советов и только эвенты на их стороне не позволили мне пройти маршем до Владивостока. Так вот... я на подходе к Ленинграду и Москве, на юге взял Севастополь и Ростов, ну разумеется Минск, Киев и прочее.. И тут Сталин просит мира... Не взяты не Ленинград, ни Москва, ни Сталинград... Я соглашаюсь. Выскакивают эвенты про то какой я молодец и сколько плюшек мне это дает. И за ним через 2-3 дня событие типа развалины Сталинграда, там мол пусто после сражений, и все такое.. хотя я за него не воевал и сразу вокруг сталинграда появляется по 11 дивизий в провинции с каждой стороны Сталинграда кроме восточной. Вроде как окружения Паулса. Но это происходит уже после мира. Надо наверное тригер поставить чтоб на состояние войны проверял. Ну и вообще такой быстрый слив СССР расстроил.. Ровно через год без одного дня Совки решили взять реванш, но я пока не играл дальше.
Про Британию. Я сначала попытался по старинке высадиться абы где по ближе к побережью франции. Мои десантники, которые прошли все мелкие операции и даже звезду опыта заработать успели, сдулись на британском побережье. Спасибо за это! Раньше на легком раскатать было очень просто.. Ну я нашел выход и всетаки за счет десантников укатал таки британцев. Так вот. Во первых, после распила Франции, Ирландия согласилась на нейтралитет в обмен на кусок британской ирландии. Надо наверное анексировать ВБ чтобы сработало? И второе: как только я занял весь остров, появился эвент про мир с Бритами. Я предложил мир, а ответа нет. Они может для себя чего и решили, но мне сообщить забыли.
И последнее, что я уже забыл, так как перешел на ДП3. Все союзники пытаются мне впарить свои дивизии.. Когда во время войны с СССР это делали Венгрия, Болгария и Румыния - это еще пол беды. Потом свои дивизии впарили мне Испания, заставив отвлекаться на их фронт, потом это сделала Италия в Африке. А потом, когда я появился в Индии, мне свои хромые дивизии Япония, Китай и Сиам. Мало того, что они встают "на балланс", так мне еще и за новые участки фронта отвечать... Можно как-то процент этих "добровольных пожертвований" уменьшить а?
Буду совершенствовать свой мод. Насчёт союзных дивизий. Перед тем как кого то берёте в союз, нажмите на паузу. Присоединяйте союзника, в меню дипломатии откажитесь от войск этой страны. Всё. Больше не будут давать. «Meine Ehre heißt Treue»
К слову про историчность: Манштейн, к примеру, указывал на такую особенность дивизий ваффен-СС, как большие потери в личном составе. На это указывает и то, что данные дивизии периодически выводились с восточного фронта на запад - для отдыха и пополнения. Реализовано ли то? Например в виде скорости потерь личного состава при упорных боях (вместе с тем организазия должна падать медленнее, чем у стандартных подразделений, т.е. механизм потери боеспособности от потерь л.с. должен быть другой), также по скорости пополнения л.с. - на родине скорость логичнее выше должна быть).
К слову про историчность: Манштейн, к примеру, указывал на такую особенность дивизий ваффен-СС, как большие потери в личном составе. На это указывает и то, что данные дивизии периодически выводились с восточного фронта на запад - для отдыха и пополнения. Реализовано ли то? Например в виде скорости потерь личного состава при упорных боях (вместе с тем организазия должна падать медленнее, чем у стандартных подразделений, т.е. механизм потери боеспособности от потерь л.с. должен быть другой), также по скорости пополнения л.с. - на родине скорость логичнее выше должна быть).
pravi, позволю ответить за создателя, так как сам недавно сталкивался с вылетами. Я поступил очень просто: выкачал полный архив(тот, что под гигабайт размером). Полностью уверен, что где-то что-то не так сделал во время установки тех самых дополнений, но решил не разбираться, так как полная версия работает без проблем.
З.Ы. Не плоди пожалуйста сообщения, если хочешь что-то добавить, пользуйся кнопкой "редактировать сообщение".
Dima-Stranik, я тут опять чуток поигрался за Германию... уровень сложности легко. Так вот, мне в 37 году объявила войну Франция. Соотв. к войне подключились все союзники и (оу май гад!) Италия! Немного вломил им, и при помощи allacept, заключил белый мир. И опять у меня небыло раздела Польши с СССР... Причем в начале игры, было предложено закрыть офицерские школы на територии советов, и если в первый раз я отказался, и к 39 году у меня были отношения с советами где-то в районе -200, то сейчас я вошел в Польшу с + 90 с СССР.
Перед началом войны было событие о переговорах с СССР, я отправил Рибентропа и думал ну вот, сейчас и случится, а хрен там! Опять же перед войной был эвент что-то типа "гитлер колеблется" я выбрал подождать ибо исторической даты не было, а прямо 30го августа уже оступать было некуда - событие Данциг или Война еще по второй части помнилось.
В общем я склоняюсь к тому, что я как-то не исторично развиваюсь, ибо за игру за СССР, мне было предложено по-пилить Польшу как и было в истории. Может подскажешь чего жать или какие ключевые эвенты влияют на попил Польши? Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Странно. А у меня наоборот. Очень я жадный до Польши. Этот эвент меня напрягает. Насчёт ранней войны бывает на ИИ это находит. Особенно когда на ранней стадии берёшь в ось союзников. Кстати пакт Молотова-Риббентропа заключили исторический? «Meine Ehre heißt Treue»
Dima-Stranik, в союзниках никого небыло.. Я очень сильно давил на танковые войска, и с 34 по 36 сделал 7х3 танковых дивизий. Вообще очень сильно разогнался в сторону количества войск, к концу 36 года думал что девать войска уже особо некуда.
Касаемо исторического пакта было так: где-то за месяц до войны, выпал эвент названия которого я не помню. Там был выбор - отправить Рибентропа и получить, кажется, пакт о ненападении, и послать СССР. Я выбрал "отправить", и думал, что этот как раз открывает цепочку эвентов к историческому решению. После этого была возможность начать войну раньше, как я выше написал уже что-то вроде "фюрер колеблется" где я выбрал подождать, а на историческую дату вышел ультиматум "данциг или война" и собственно анексировал Польшу полностью. Каюсь, не проверял заключен ли пакт о ненападении с СССР... Сейчас загружусь - погляжу.
Еще вот какой эвент и как должны сойтись карты, чтоб был эвент на войну с Югославией? В прошлой партии, Югославы вообще в Ось вошли, если мне память не изменяет...
Да. Еще глюк - не глюк... В общем призовые войска, такие как Легион кондор, в полном составе перестал отображать картинки дивизий. Вместо них - крестики. Жму на дивизию - там изображения есть, а если вот смотреть, просто на выбранную дивизию - там нет картинки.
Подумал, решил дописать: Когда за советы играл, германия против меня кидала ГитлерЮгент просто в огромных количествах. Как мне кажется, они производят из за счет того, что они Пех 11 левела, а обычная пехота 3-5 Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
С Гитлерюгендом вопрос уже решён. Только с 45-го. С легионом "Кондор" всё чётко, сам проверял.
######################################################################################### # Opеration "Marita" - VERSION PLAYER ######################################################################################### event = { id = 110104 random = no country = GER trigger = { ai = no exists = YUG event = 50241 # Hitler а la tкte de l'Allemagne NOT = { OR = { alliance = { country = GRE country = SOV } alliance = { country = YUG country = SOV } war = { country = GRE country = GER } war = { country = YUG country = GER } } } }
name = "Операция 'Марита'" desc = "Балканская операция (в немецких планах — операция Марита) (6 апреля—30 апреля 1941) — военные действия Германии и её союзников против Греции и корпуса стран Содружества во время Второй мировой войны, завершившиеся захватом континентальной части Греции фашистским альянсом.Потери Греции,в плену оказалось 225 тыс. греческих солдат. Англичане в ходе балканской кампании потеряли убитыми, ранеными и пленными около 12 тыс. человек." style = 0 picture = "Marita" date = { day = 5 month = april year = 1941 } offset = 1 deathdate = { day = 30 month = april year = 1941 } action_a = { name = "Начать операцию!" command = { type = surprise which = land value = 5 } command = { type = war which = GRE } command = { type = war which = YUG } command = { type = domestic which = interventionism value = 1 } command = { type = domestic which = defense_lobby value = 1 } } action_b = { name = "Сейчас - не время плодить новых врагов!" command = { type = domestic which = interventionism value = -1 } command = { type = domestic which = defense_lobby value = -1 } } }
«Meine Ehre heißt Treue»
Сообщение отредактировал Dima-Stranik - Среда, 01.06.2011, 12:08
Никаких особых проблем с Францией не испытываю... Согласен, войск там по-больше стало, но танковые клинья всех вышибают. правда у меня не средний, а легкий уровень. Не хотел напрягаться..
У меня опять СССР сдался еще до захвата центральных провинций :( Опять Британия согласилась на капитуляцию, а толку ноль. так дальше и воюем, только Скапа-Флоу почему-то стала моей територией... Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind