Жуков писал о том что Сталин был в шоке какое то время
Жуков много чего писал и, имхо, к большей части его писанины надо относиться с осторожностью.
Quote (Kiborg)
На мой взгляд сымые распространенные мифы 1Сталин узнав о нападении Гитлера впал в депрессию и ничего не делал 2.У нас была 1 винтовка на 3-х 3.Умные генералы и дурак Адольф Гитлер 4.Без помощи Америки и Ленд -Лиза мы бы никак не справились и Америка внесла существенный вклад в победу поболее СССР... 5.Гитлер напал на СССР в целях самообороны 6."Трупозаваливание"
Без помощи Америки и Ленд -Лиза мы бы никак не справились и Америка внесла существенный вклад в победу поболее СССР...
бред сивой кобылы! если бы США не находилась через океан и на нее навалилась Германия, то уж точно удар был бы не сдержан! так о каком большем чем СССР вкладе можно говорить?
бред сивой кобылы! если бы США не находилась через океан и на нее навалилась Германия, то уж точно удар был бы не сдержан! так о каком большем чем СССР вкладе можно говорить?
когда начались поставки по Ленд-Лизу? Нормальные такие поставки, А НЕ В ЧАС ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ?.. Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
поставки начались где-то в конце 41-го - начале 42-го, но причем тут это? если бы воевала скажем америка, а не СССР, то СССР таким же макаром мог бы толкать вооружение США
разве это больший вклад, чем непосредственная война? а потом еще как шакалам наброситься на обессиленного врага и отхватить огромный куш за сравнительно небольшую расплату
в смысле? половина из твоего списка не миф, а всего лишь многократно преувеличенные факты.
Quote (23uk)
да я если чесно впервые слышу такой миф, на полном серьезе сказанный каким-нибудь видным специалистом. всяких упырей лишь бы открыть рот на свете полно. их в расчет не беру.
Quote (Literrug)
Я Жукову доверяю он был серьёзный генерал и не стал бы писать чё попало про Сталина даже во времена Хрущёва.
да я если чесно впервые слышу такой миф, на полном серьезе сказанный каким-нибудь видным специалистом. всяких упырей лишь бы открыть рот на свете полно. их в расчет не беру.
ты о нападении на США? ну правильно, чтобы напасть на них, то нужно сначала на континенте избавиться от всех угроз. Если бы выиграли войну с СССР, то потом бы взялись бы и за США
Поставки по ленд-лизу в СССР составляли 1-2% от того, что шло на фронт! О какое неоценимой помощи может идти речь? Просто красиво завернули, что мол мы аграрная страна, куда уж нам сирым да убогим без кока-колы та воевать?
Чушь полная! Цифра взята с потолка. 400 000 полноприводных трехосных студебекеров, это и есть кока-кола что-ли? При том, что Катюши установленные на полуторки сделанные в СССР с одним ведущим мостом вязли в первой же луже? А то, что вся тушенка была американская у солдат, это тоже 1%?
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Думается мне что в случае если б СССР сражался без поставок от союзников, СССР бы все ровно победил. Однако если взять ситуацию чисто война Германии-СССР в вакууме то все же перевес был бы на стороне Германии. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
1. на какой период? вполне вероятно, что так и было. все-таки сильно потрясение, но в шоке сталин был явно не сутками.
Наверняка шок был... Было странно если б его не было... Есть такой ныне рассекреченый документ "Тетради (журналы) записей лиц, принятых И.В. Сталиным (1924—1953 гг.)." называется
2. местами так и было. просто некоторые любят преувеличивать и говорить что такое явление было повальным. читая воспоминания солдат можно встретить как описания типа от вшей не было спасения, съедали заживо, а от других, что за всю войну не видели ни одной блохи. всякое было. тут также.
могло быть... время то военное оружие могло и не попасть куда надо вовремя, но не носило массовый характер
Quote (master-splinter)
3. в футболе говорят: "всегда выигрывает команда,а проигрывает тренер"
Вот только в отношении Сталина не всегда почему-то работает Выйграла команда, а тренер в пролете - палки в колеса вставлял
Quote (master-splinter)
4. помощь была существенной. но нерешающей. все же помощь по ленд-лизу никак нельзя сбрасывать со счетов.
я имел ввиду это
Quote (Art1985)
Думается мне что в случае если б СССР сражался без поставок от союзников, СССР бы все ровно победил.
Серьезные поставки были налажены в 43-44-45 гг. Били немцев и без них
Quote (master-splinter)
5. это не миф. только я бы назвал это не самообороной, а превентивным ударом 6. опять же, местами так и было. даже братие берлина в 45 - трупозаваливание. чего уж говорть о 41-42. но есть в истории вов и отличные с малыми потерями операции
ну... тут мы не сойдемс-я- Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Сообщение отредактировал Kiborg - Воскресенье, 31.10.2010, 10:26
Да, а насчет лендлиза можно подумать Сталин совсем был Тупой, раз за 1-2% супплая для фронта поступился кучей приниципов. То-то он не знал наверное, как после войны лет через 60 будут споры кто внес решающий вклад. Раз везли, значит не могли обойтись. И вклад свой это внесло в победу СССР полюбому! Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Да че спорить, зайдите на ту же википедию. это тот самый минимальный уровень знаний и фактов. щас зашел и увидел много цитат советских руководителей включая жукова. которые говорили что лендлиз сильно помог.
Code
Высоко оценивал роль ленд-лиза и А. И. Микоян, во время войны отвечавший за работу семи союзных наркоматов (торговли, заготовок, пищевой, рыбной и мясомолочной промышленности, морского транспорта и речного флота) и, в качестве наркома внешней торговли страны, с 1942 года руководивший приёмом союзных поставок по ленд-лизу: — … когда к нам стали поступать американская тушенка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу.
Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колесах! В результате повысилась её маневренность и заметно возросли темпы наступления. Да-а… — задумчиво протянул Микоян. — Без ленд-лиза мы бы наверняка ещё год-полтора лишних провоевали.