Убер солдер и вундер ваффе
|
|
Косяк | Дата: Пятница, 12.12.2008, 20:54 | Сообщение # 21 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.07.2008
Статус: Offline
| Quote (wittek) Они остановили кашей из трупов и снега и морозов! Если они немцев тормозили кашей,фрицы бы Москву взяли бы наверно с одного приступа
РУсский - это не национальность, русский - это ментальность(с) М.Задоронов
|
|
| |
wittek | Дата: Пятница, 12.12.2008, 20:57 | Сообщение # 22 |
Дата регистрации: 01.11.2008
| Я про высший командный состав нечего неговорю(хотя и там были кадры ) я говорю о среднем и младшем звене, а они даже те кто умели, боялись от бумажки отступить, ибо штрафбат в лучшем случае.
Derbes, ergo potes!
Сообщение отредактировал wittek - Пятница, 12.12.2008, 20:58 |
|
| |
ToFiK | Дата: Суббота, 13.12.2008, 09:38 | Сообщение # 23 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.06.2008
| Quote (wittek) штрафбат в лучшем случае. аккуратнее с фактами. штрафбаты появились только в 42, да и в штрафбаты пошли бы только средние и высшие офицеры, а для младших - штрафрота
«Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
|
|
| |
Zimmer | Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:28 | Сообщение # 24 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.04.2009
| Я вот все ни как понять не могу, как немцам за такое короткий срок удалось создать такое вооружение? Такое ощющение как буд-то всем Немецким ученым одновременно свалились яблоки на голову.
Вечный мир - лишь на кладбище.
|
|
| |
Pikelhaube | Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:57 | Сообщение # 25 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 01.08.2008
| Quote (Zimmer) Я вот все ни как понять не могу, как немцам за такое короткий срок удалось создать такое вооружение? Такое ощющение как буд-то всем Немецким ученым одновременно свалились яблоки на голову. В немецком "железе" ничего сверхестественного нет, а вот организация Вермахта и СС - это эталон. Самые большие яблоки упали на головы Клаузевица и Мольтке еще в ХIХ веке, и немцам хватило ума применить на практике их теоретические выкладки.
|
|
| |
Алексей007 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:38 | Сообщение # 26 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.09.2008
| Pikelhaube, ума всегда больше хватало, англо-саксам..... при минимуме силы - максимум выгоды... и все это без особых дарований в области строения нац. вооруженных сил. а немцы после знакомства с окресностями Москвы ничего более не придумали в области военного исскувства...
Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
|
|
| |