В ушедшем году, который мы провожали сатурналиями, было две знаковых новорожденных игры: Rome 2 TW и Europa Universalis IV. Обе очень прочно связывают наше прошлое - незабываемый первый Рим, который стал любимой игрой серии для многих поклонников жанра, и легендарная третья Европа, которая по играбельности и вариативности смело соперничала с Heartsof Iron и собирала немалые мп-аудитории, с будущим мультиплеера на ближайший год. И поэтому в честь продолжения любимых серий мы проводим соревнования, разыгрывая одну игру на другой!
Карменталии (Carmentalia) — праздник в честь римской богини Карменты (имя которой, происходящее от слова «carmen», указывает на то, что она считалась богиней-прорицательницей). Этот праздник касался не только самой Карменты, но также и её спутниц, Антеворты и Постворты, из которых первая вещала будущее, а вторая — прошедшее. Впрочем, быть может, эти имена — простые синонимы самой Карменты, указывающие на её дар предвидения.
Победитель получает игру Europa Universalis IV (и триумфальный баннер). При поддержке клана Via Militera
1. Формат. Максимальное количество игроков - неограниченно. За 15-20 минут до старта турнира администратор собирает участников турнира в общем чате стим-группы Hoi2games.
Сначала игроки банят фракции. Первым банит фракцию игрок который выше в сетке, следующий банит его опонент. Потом тот кто выше в сетке выбирает себе фракцию, следующий выбирает опонент. Нельзя играть одинаковыми фракциями. Все бои кроме финала играются до 1 победы. Финал играется до 2-х. Во втором бою финала первым банит и выбирает тот кто ниже в сетке. В третьем бою, если он есть, играется египет против египта
2. Правила в бою.
Соперники обязаны выдвинутся в начале боя навстречу друг другу по направлению к середине поля.
Казна: Большая. Погода: Норм. Время суток: День. Лимит времени: Не ограничено. Размер отряда: Большой.
- все лимиты с учётом генерала, исключение - малые генеральские отряды Рима и Карфагена. - максимальное количество пикинеров – 6 (имеются в виду фаланги с длинными копьями); - максимальное количество одинаковых юнитов – 6; - максимальное количество кавалерии ближнего боя - 6 (включая слонов и колесницы); - максимально 1 колесница; - максимально 1 слон; - стрелковая кавалерия максимально - 4 (слоны и колесницы НЕ входят в ограничение); - кочевые фракции запрещены; - артиллерия запрещена; - защитное снаряжение (заграждения/сооружения) запрещено.
Чото я не понял. По-моему не слишком доходчиво организовано для зрителей. Вот если я хочу посмотреть один какой-то бой, что мне делать?
там же одновремнно сразу бои идут, и транслируется только один из них? Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
teo, да бои одновременно идут, в какой бой стримера приглашают тот и покажут. Сначала наш корреспондент сам сражался и снимал, теперь вот только снимает, на данный момент вроде как раз бой Брута.
А записи сражений потом же на канале останутся. Аминь – Король – Бастилия!
Прости меня hoi2, я сделал все, что в моих силах :)
Уже лучше чем в прошлый раз! Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Balor of Agartha win , gg Разыграв интересный финал, он получает приз Europa Universalis IV и баннер победителя. Llewelin of Agartha также получает баннер финалиста, за второе место. Праздник Carmentalia окончен! Всем спасибо за участие!
Особая благодарность всем, кто способствовал организации фаст-капа, приглашал игроков и помогал в решении игровых вопросов. Отдельное спасибо [V_M] Zed {Y-II} и IMP†Sherl за съёмки сражений.