Уж на что я задрот по ТВ, но даже я не стал бы играть в первый Сёгун второй раз. Один раз я сыграл для знакомства и мне хватило. Графика просто УГ, деревья и растительность чуть ли не двухмерная, сквозь поле боя просвечивают текстуры...
Например самый последний. Когда мятежники проиграли модернизированной армии. Этот бой был полон драматизма и опасных моментов. Началось всё с грандиозных перестроений. В отличие от предыдущего боя самураи уже не могли пройти через лес и сразится предстояло в открытом поле, поэтому шли рассыпным строем.
Один кавалерийский разъезд(всадники с катанами и отряд великой стражи) отправился наперерез армии Новой Японии, чтобы сокрушить пушки до того, как их установят на позицию. Но продираясь через лес перед фронтом врага, всадники потеряли темп и один из двух отрядов зацепился за пехоту(иллюстрация есть), к несчастью, всадники с катанами, те самые, что должны были порубить орудийную прислугу в капусту. В итоги орудия остались целыми, но заварушка имела другое значение - армия Юпитера разделилась. Одни отряды перестреливались с конными лучниками далеко на фланге. Другая часть линейной пехоты дорезала под соснами высокоморальную Великую стражу. А ещё 4 отряда двигались линией через поле навстречу смерти.
Завязалась перестрелка с лучниками, потом был вынужденный раш самураев. Спустя две минуты кровопролитной бойни 3 из 4 отрядов были вырезаны. Но из леса подходили два свежих, а также разворачивались те, что стреляли по конным лучникам. А самураи были уже весьма потрёпаны. Вдобавок начался артобстрел, столь красочно запечатлённый на скрине.
В итоге обессиленные староверы бросились в последнюю атаку, возглавляемую генералом. Чтобы как-то сдержать врага второй разъезд конницы(такой же состав) бросился в лес на верную погибель.
Ещё несколько минут мясорубки и генерал вместе с последними лучниками был разнесён снарядом. Как результат - впечатляющая полоса трупов на поле(последний скрин). Первая часть модернизированной пехоты полегла полностью, но это была цена победы.
Дарутан, старовер
Молодёжь конечно избалованная
ЦитатаШвейцарец
Уж на что я задрот по ТВ, но даже я не стал бы играть в первый Сёгун второй раз. Один раз я сыграл для знакомства и мне хватило. Графика просто УГ, деревья и растительность чуть ли не двухмерная, сквозь поле боя просвечивают текстуры
Но я после Рима заигрался первым медивэлом, в котором графа не далека от первого сёгуна. И замечу, что там я провёл больше всего часов, ибо стратегическая часть доставляла неимоверно. Можно было назначать должности и плести мировые интриги(почти как в Crusader Kings), передвижение между провинциями было как в тех самых шахматах - с клетки на клетку, поэтому каждый раз приходилось наблюдать как вся мировая общественность в лице принцесс, послов, инквизиторов, убийц гурьбой переползает каждый ход на новое место, например, из Новгорода в Константинополь(да да!, такое было возможно). Там были великолепные политические коллизии. Построив арабскую империю, можно было в один прекрасный ход получить следующий эвент: сын правителя/соратник/ещё кто-то поднял восстание - выбирайте сторону, а дальше список участвующих полководцев на каждой стороне, ИЧХ страна делилась почти поровну, предвещая интересную гражданскую войну. Или чего стоит уникальный эвент на возрождение погибших гос-в. "И снова Швейцарцы....." - такое сообщение означало, что у немцев появилась очередная воинственная головная боль. Великолепная система эпох, где в разное время можно было играть за разные страны (вот бы такая появилась во втором Риме, чтобы сначала играть за восточные деспотии, потом за эллинский мир, а потом уже за римлян - в хронологическом порядке, но походу будет опять солянка). Ну и наверное самые красивые картинки зданий с увлекательными описаниями. И пленные же!! Их можно было захватывать во время сражения и казнить прям сразу с характерным звуков или потом, а можно было торговаться на выкуп, особенно знатных воителей. (ролик можно глянуть тут)
А потом уже появился второй мэдивл с решительно похорошевшей графикой и всё изменилось. Так что красоты второго сёгуна мы заслужили)))))
ЦитатаIuppiter
в шахматах графон лучше
Шахматы они вообще непобедимы Шахматы (рас. евр. שחמט, инд. शतरंज) — первый в мире пошаговый тактический симулятор, разработанный несколько тысяч лет назад индусами. Имеет фотореалистичную графику, увлекательный геймплей и полностью лишён багов (если все ходы были записаны). (пруф)
Швейцарец, кровищу и красоты под микроскопом надо в сингле разглядывать, а здесь всё решает скорость клика и масштаб обзора. Аминь – Король – Бастилия!
Сообщение отредактировал Rastomen - Пятница, 07.12.2012, 17:32
надо Киборга просить чтобы сделал пару подразделов например "Лига Сегун2 total war", "организация игр по total war" и дать руководство Rastomen ну или мне, хотя уже и так лигу по Eu3 веду
Сообщение отредактировал Iuppiter - Суббота, 08.12.2012, 11:22