Company of Heroes 2 Растянувшееся на добрых шесть лет ожидание стратегического чуда в лице Company of Heroes 2 подошло к своему логичному концу. На страницах июньского номера PC Gamer состоялся формальный анонс полноценного сиквела Company of Heroes – одной из лучших стратегий в реальном времени, дебютировавшей еще в 2006-м году.
С жанром Company of Heroes 2 никаких метаморфоз не произошло – все та же RTS. Студия-разработчик не изменилась – кудесники из Relic Entertainment сейчас выкладываются по максимуму для того, чтобы уважить тактические потребности виртуальных полководцев. Целевая платформа привычно пребывает в гордом одиночестве – PC. Однако в остальном Company of Heroes 2 полностью переменилась.
Нововведение номер раз, оно же и самое большое, – сменившийся театр военных действий. В сиквеле девелоперы отказались от освещения военных операций, которые проводили союзники, и дали крен в сторону восточноевропейского фронта Второй мировой войны. Стало быть, одиночная кампания будет целиком и полностью посвящена советским войскам и их сражениям с фашистскими захватчиками. Как смущенно признаются канадские разработчики, высадка в Нормандии, присутствовавшая в Company of Heroes, на самом деле занимает лишь 23-ю строчку в списке самых масштабных и кровопролитных битв Второй мировой, в то время как 13 из 15 «самых-самых» баталий развернулись именно на восточном направлении. Освещать войну Company of Heroes 2 будет начиная с 1941-го года.
Со сменой фронта тесно связаны и технологические инновации. Так, занесенные снегом покровы СССР сыграют немаловажную роль в сиквеле – как пример, от уровня снега, который будет меняться динамически, то подтаивая, то подрастая, зависит скорость передвижения техники в виде танков и бронетранспортеров и солдат. За всю эту снежную динамику, к слову сказать, будет отвечать третья версия движка Essence – фирменного моторчика Relic Entertainment, предлагающего также полностью переработанную и более «реалистичную» систему укрытий и разрушаемое окружение, которое, между тем, еще и дозволяется поджигать с помощью огнеметов.
Последнее крупное нововведение касается преобразившегося «тумана войны» (fog-of-war) – в Company of Heroes 2 полководцы смогут видеть лишь то, что видят в данный момент их бойцы. Остальные же участки карты будут покрыты «сероватой дымкой», вуалирующей действия противника.
Многопользовательский режим в сиквеле имеется, но о нем разработчики ничего интересного пока не поведали.
Выход Company of Heroes 2 должен состояться в 2013-м году. Процедура официального срывания паранджи с игры намечена на 7-е мая. Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
От себя - на internetwars уже составляеться список вещей, которые мы не хотим видеть в новой игре:
Чего мы не хотим видеть: 1. Винтовка на троих 2. Расстрелы из пулемётов 3. Штрафбат, всё равно неправильно изобразят 4. Подлый приказ 227 (не подлый, честные командиры наоборот ему порадавались, но кто это канадцам объяснит) 5. Небритых красноармейцев 6. Забрасывания трупами 7. Злобных партизан. Я вообще не одобряю партизан в этой игре. Как представлю фракции СС и Партизаны в дополнении... 8. Идиотские речи советского командования, произносимые идиотским закадровым голосом во время роликов. Как представлю... "Кокаинум!..." Жуть... 9. Помешанных на наступлении комисаров 10. Т-34-76 и Т-34-85 под Москвой. 11. Т-28 и прочую многобашенную чудо-технику 12. КВ-2. Просто не хочу. 13. Ушанки летом 14. Конные войска. Всё равно неправильно проинтерпретируют! 15. "Растрэлять" 16 "Зимний" Смоленск 17 Т70 в качестве основного лёгкого танка 18 PZ4 G в начале войны 19 Плакатов на "русском языке". 20. Одних только зимних сражений. 21. Идиотского обмундирования советских солдат. 22. Пушечного мяса на пулемёты. 23. "Советской пропаганды" в любом виде. 24 Добрых и печальных немецких офицеров 25 Зашуганных советских офицеров, боящихся и шагу ступить без начальства 26 Фраз "Ещё год назад я был лейтенантом, а сейчас я командую армией" 27 Вообще "сплошных бывших лейтенантов" 28 Культ личности на каждом углу, включая красный 29 Солженицына
Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Сообщение отредактировал mihail92 - Суббота, 19.05.2012, 20:59
От себя - на internetwars уже составляеться список вещей, которые мы не хотим видеть в новой игре:
В любом случае это будет А вообще, мне будет интересно посмотреть как будет смотреться концепция захвата опорных точек на восточном фронте. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Сообщение отредактировал Gamei - Суббота, 19.05.2012, 21:24
А вообще, мне будет интересно посмотреть как будет смотреться концепция захвата опорных точек на восточном фронте.
Как-как... Вот так! С концепцией захвата к/т Сталинград хорошо подходит, Берлин и вообще города. Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
С концепцией захвата к/т Сталинград хорошо подходит, Берлин и вообще города.
Дак вот да, а вот на Курской дуге как? В операции "Багратион" как? В битве под Москвой как? Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Боюсь, нас ждут бои в Москве... Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Ну уж я надеюсь, что Релики сделают нормальные проект, а не Call of Duty. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Ну уж я надеюсь, что Релики сделают нормальные проект, а не Call of Duty.
Я тоже, но Восточный фронт для Канады - неизвестная война. Ошибок точно понаделают. Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg