Рассказываем кому что нравится или не нравится. За какие страны вы предпочитаете играть. Делимся интересными игровыми фишками и вашими эпичными фэйлами.
В общем поболтаем о игре.
Я обычно играю за Польшу или Литву. Языческие правители Прибалтики проблем не представляют. Проблемы от христиан, которые хотят захапать Прибалтику себе. Вся цель состоит в том чтобы опередить Данию, Швецию, Туров, Полоцк и Новгород.
Обычно играю за Киев ( он же Туров ), самая большая проблема это сохранить все владения в руках одного человека, т.к. после смерти все владения разделяются между сыновьями, я обычно делаю закон "Выбор наследника" и после этого выбираю старшего сына, он князь Новгорода. После смерти все переходит к князю Новгорода и получается одна большая страна, дальше сложнее, здесь нужно все так же реформировать, но здесь есть вассалы с отрицательным мнением и князь правит менее 10 лет. Чаще всего он умирал и княжество разделялось между его сыновьями и потом мне приходилось войной их всех объединять, что стоит немало престижа и благочестия + расходы на наемников.
Хотелось бы найти FAQ по игре, так как играть пробовал, но многое остаётся непонятным. Что нужно делать в первую очередь на старте игры? Какие настройки желательно сразу менять, с какими персонажами что делать, а куда лучше не лезть? Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
Играл за Ганзу. Жил мирно - основывал фактории в Северном море, вырезал весь род соседа, который выкинул меня с бала... И тут император напал на меня и отобрал всё. За что, ведь я всегда поддерживал его законы на унитаризацию государства! Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Я вот за Туровское княжество играл. Воевал против литовцев язычников, ну родня вся мне помогала. А потом они меня как пильнули сабаки. Братья родные, дяди и тети, каждый выдвинул по претензии на одну прову, и разорвали как бешеные псы... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Это разве всех игр Парадоксов касается? Первой из их игр у меня была Европа (ванила третья, у меня она на диске была даже). Сперва было не очень понятно, то потом понял, что к чему. Освоение других их игр (как Виктория и День Победы) шло нормально. Но Крестоносцы ... вообще не понятно ничего. http://forumgard.com/ - українська інтернет-держава
nikwar, тут даже не знаю что посоветовать. можно например претензии на провки клепать, или жениться на какой нить девке с претензиями, что бы они наследнику достались. если ты под герцогом то там получаешь большую часть де.юре провок, восстаешь за независимость а потом узурпируешь титул. vivere militare est
Сообщение отредактировал Lobarna - Четверг, 09.07.2015, 09:31
nikwar, тут даже не знаю что посоветовать. можно например претензии на провки клепать, или жениться на какой нить девке с претензиями, что бы они наследнику достались. если ты под герцогом то там получаешь большую часть де.юре провок, восстаешь за независимость а потом узурпируешь титул.
Клепать претензии как то не подумал армии, авторитета, денег мало и внутри государства находишься, хотя надо попробовать. Если женится на графине с герцогиней практически не возможно заключить брак будуче графом, то новые провки наследие жены будут только у общего наследника, по сути у твоего сына, а ты всё правление так и будешь с одной провой. Если у жены есть только претензии на титулы, то муж за них воевать вроде не может, хотя тоже проверю.
В этой игре только скандинавы на раннем этапе читерны. Я за графа самой слабо развитой провинции в Норвегии при первом правители захватил всю Скандинавию, его сыном захватил великим завоеванием Англию и уже внук назвал себя императором. Хотя при желании можно и за одно правление начать за самое маленькое графство в Норвегии и окончить правление самой большой империей в мире. Быстро объединить Норвегию, захватить Данию и великим завоеванием напасть на Франков. Весь авторитет полученный в процессе объединения в армию, что позволит иметь с в общем активе около 20000 чего хватит для победы. После победы католиков герцогов по религиозному праву выгнать на их место верных тебе язычников. В принципе имея три святых места можно еще и принять Германик и уйти в феодализм. А в феодализме принять выборную монархию, что б империя не развалилось сразу поле смерти первого правителя. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
nikwar, ну не скажи. за Католиков например можно у евреев взять 300 дукатов а потом изгнать их получив еще бобла. и на эти деньги распилить наемниками герцога не представляет ни какой проблемы. vivere militare est
nikwar, ну не скажи. за Католиков например можно у евреев взять 300 дукатов а потом изгнать их получив еще бобла. и на эти деньги распилить наемниками герцога не представляет ни какой проблемы.
Надо будет попробовать. За какое время то бишь в каком поколении из скажем франского графа с одной провинцией можно стать императором. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.