Нет, я всетаки туплю... мне пишут слишком много личных владений.. как это исправить? Я вроде выделил княжество, выбрал боярина дал ему надел.. а цифра как была 17/8 так и осталась. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Разобрался кажись.. теперь встает другой вопрос: Я дал своему удельному князю владимир и еще пару областей, а потом через какое-то время у меня появился отдельный вассал во владимире.. Он откудава взялся? Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
а потом через какое-то время у меня появился отдельный вассал во владимире.. Он откудава взялся?
Могу предположить что он стал независим, для этого не обязательно вести войну за независимость. Хотя фраза "отдельный вассал" меня смущает Крестоносцы 2 Лига Крестоносцев 2
если ты герцог, и отдаёшь одно из своих герцогств то оно становится независимым, т.к нужно быть королём чтобы иметь вассалов-герцогов. так что отдавать лучше баронские звания первым делом :).
ещё я разобрался в старом вопросе как расширяются де юре империи. это происходит двумя способами - либо нужно полностью контролировать новое королевство и целым куском его ассимиилировать в империю, либо добится того, чтобы де юре входящее в империю королевство ассимиилировало новое герцогство.
Я новичок в этой игре, поэтому не судите строго букет незначительных вопросов.
Как назначать командира армии? Когда ополчение созываешь, по умолчанию возглавляет отряды местный правитель; помимо стрелочек 'вбок' (для переноса отряда на другой фланг) есть ещё стрелочка 'вверх' рядом с портретом командующего, что она означает? Как убрать командира с плохим навыком и поставить профи?
В мануалах очень много написано о титулах, но толком не ясно как же заполучить себе новые титулы=земли. С иноверцами просто - священная война, а как быть с собратьями? У жены моего правителя была претензия на Салерно, я завоевал его, и в итоги им владеет жена, независимо от моего гос-ва, более того, наследником Салерно уже стоит наш сын(но не тот что унаследует основное гос-во). Как всё-таки присоединить к себе Салерно?
Вопрос долгосрочной политики. Наследника женил на сестре императора СРИ(если вы понимаете о чём я), у которой есть претензия на этот трон.
Как в будущем можно будет этим воспользоваться? Cui bono?
Как назначать командира армии? Когда ополчение созываешь, по умолчанию возглавляет отряды местный правитель; помимо стрелочек 'вбок' (для переноса отряда на другой фланг) есть ещё стрелочка 'вверх' рядом с портретом командующего, что она означает? Как убрать командира с плохим навыком и поставить профи?
Вот местные феодалы армии и возглавляют. Убрать их нельзя, можно только убить или в тюрьму посадить, но это чревато серьезными проблемами. Единственное исключение, можешь себе в стране Маршала выбрать, но это и сам думаю понял
ЦитатаRastomen
Вопрос долгосрочной политики. Наследника женил на сестре императора СРИ(если вы понимаете о чём я), у которой есть претензия на этот трон.
Претензия на трон, это серьезный повод для войны, чисто теоретически можешь усадить на трон свою сестру.
ЦитатаRastomen
У жены моего правителя была претензия на Салерно, я завоевал его, и в итоги им владеет жена, независимо от моего гос-ва, более того, наследником Салерно уже стоит наш сын(но не тот что унаследует основное гос-во). Как всё-таки присоединить к себе Салерно?
Здесь зависит от уровня государства в первую очередь и то, к какому королевству/герцогству юридически принадлежит провинция. В первую очередь чтоб присоединить к своим владениям, надо самому иметь претензии и успешно ее реализовать, так же надо учитывать, что если ты граф, то подарив другое графство своему сыну/брату/племяшу/жене, ты его из под своего контроля и гос-ва теряешь, контролировать можно только младшие титулы, поэтому в первую очередь добиваешься титула герцога если его сразу нет, а потом и короля. В твоем случае если играешь на юге Италии, титула Сицилийского короля. Претензию может сфабриковать канцлер, такие претензии в зависимости от их ранга, стоят денег и престижа, и после смерти твоего правителя исчезают, так что если не готов воевать, то мало смысла правителю-старперу пытаться формировать претензии. Так же претензии могут переходит по наследству, т.е. сыновья и даже внуки твоего наследника скорее всего будут претендовать на корону СРИ, раз ты женил его на принцессе. Воспользоваться данными претензиями в первую и главную очередь можно войной, но в редких случаях, земли могут и мирно перепасть, в случае смерти прошлого правителя и отсутствия ближайших родственников. Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Титул Салерно я узурпировал, благоверная супруга умерла, и теперь осталось только отвоевать его у сына.
Был очень удивлён, когда мой флот спокойно находился в одной и той же морской провинции с вражеским. Морских битв нет совсем? Аминь – Король – Бастилия!
Титул Салерно я узурпировал, благоверная супруга умерла, и теперь осталось только отвоевать его у сына.
Зачем тебе отбирать земли у сына? Это глупо, ты только с этого проблем больше поимеешь Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
это неправда, что нельзя менять военачальников. для этого нужно власть короны какая то( кажется средняя или выше) и войско не должно быть в битве (в том числе осаде).
SaF, чтобы заполучить титул самому правителю и распорядится им более успешно, несколько лет получать доход с него, а потом отдать более нужному вассалу это раз. И пока я его не завоевал оно было независимым. Когда я отвоевал для жены, она стала там сама править не подчиняясь мне и не платя налоги это два. Позже я превратил титул графа Салерно в "должность преподавателя защиты от тёмных искусств", первого наследника(независимого) завоевал и он стал вассалом, потом он поднял мятеж (он всегда плохо относился к моему правителю) я его снова победил и в тюрягу. После чего изгнал из страны - титул мой, вскоре отдал другому своему сыну (который N лет клянчил у меня надел, отношения -100). Но он затеял заговор и я его посадил. Потом освободил за деньги, но его отлучил от церкви один из моих вассалов (граф в Бари расторопный малый, его отца я сгноил в тюрьме за мятеж, а он идёт к успеху по карьерной лестнице). Поэтому я его снова как еретика посадил в тюрьму и казнил, потому что всем было пофиг. Третий сын теперь там сидит, но он тоже в плохих отношениях с моим правителем, который на 71 году жизни стал королём и уважать себя заставил. Поэтому закономерно, что и этот отпрыск устроил мятеж и тоже сидит в тюрьме, так как выкуп с него взять не получается. SaF, может быть и проблемно, но жутко интересно, игра меня уже покорила))))) Аминь – Король – Бастилия!
SaF, чтобы заполучить титул самому правителю и распорядится им более успешно, несколько лет получать доход с него, а потом отдать более нужному вассалу это раз. И пока я его не завоевал оно было независимым. Когда я отвоевал для жены, она стала там сама править не подчиняясь мне и не платя налоги это два. Позже я превратил титул графа Салерно в "должность преподавателя защиты от тёмных искусств", первого наследника(независимого) завоевал и он стал вассалом, потом он поднял мятеж (он всегда плохо относился к моему правителю) я его снова победил и в тюрягу. После чего изгнал из страны - титул мой, вскоре отдал другому своему сыну (который N лет клянчил у меня надел, отношения -100). Но он затеял заговор и я его посадил. Потом освободил за деньги, но его отлучил от церкви один из моих вассалов (граф в Бари расторопный малый, его отца я сгноил в тюрьме за мятеж, а он идёт к успеху по карьерной лестнице). Поэтому я его снова как еретика посадил в тюрьму и казнил, потому что всем было пофиг. Третий сын теперь там сидит, но он тоже в плохих отношениях с моим правителем, который на 71 году жизни стал королём и уважать себя заставил. Поэтому закономерно, что и этот отпрыск устроил мятеж и тоже сидит в тюрьме, так как выкуп с него взять не получается. SaF, может быть и проблемно, но жутко интересно, игра меня уже покорила)))))
Напишешь потом куда тебя это приведет. У тебя порядок наследования какой? Детям своим надо хотя бы по тухлому баронству, но давать, чтоб не было штрафов к престижу, если ты нифига не раздаешь, а штрафов нет, значит у тебя стоит Равный раздел, а это значит, что вскоре тебя ждет большой сюрприз
Лично я всегда стараюсь прокачать свою династию и везде где можно поставить своих родственников, частенько это приводит к тому, что уже веке в 13, родственники начинают благополучно жениться друг на друге, из-за этого иногда дебилы всякие и прочие убогие в роду появляются. Но, чем больше титулов в роду, тем выше престиж династии, а это хорошо Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
SaF, порядок наследования у меня жёсткий - всё достаётся старшему сыну. Вот остальные и обижаются. Третьего графа Салерно, я через некоторое время выпустил из тюрьмы, получив приятный бонус в отношениях с вассалами. И своему главному наследнику отдал титул Герцога Салерно (который включает в себя, это самое графство, и графство Таранто, тоже неспокойное, которое было у меня с самого начала игры и позволило реализовывать претензии на Салерно). Теперь у меня будет такая традиция - наследник будет становится герцогом Салерно. Географически очень удобно, всегда рядом со столицей в случае чего. Я особо титулы не разбрасываю, даже родственникам, потому что хочу самодержавие в итоге. В связи с чем вопрос: как повлиять на епископов-вассалов? А то создал один на моей территории Архиепископство и важный такой теперь,дружить не хочет. Аминь – Король – Бастилия!
В связи с чем вопрос: как повлиять на епископов-вассалов? А то создал один на моей территории Архиепископство и важный такой теперь,дружить не хочет.
Зависит от того, кто назначает епископов в стране ты или папа, т.е. как инвеститура у тебя. А в целом, очень много зависит от личных качеств самого правителя, надо заниматься планомерной селекцией молодого поколения Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Зависит от того, кто назначает епископов в стране ты или папа, т.е. как инвеститура у тебя. А в целом, очень много зависит от личных качеств самого правителя, надо заниматься планомерной селекцией молодого поколения
Сначала в статах ориентироваться бы, а потом уже и Мичуриным заделаться можно. Мой наследник стал совершеннолетним, и я не успел его женить, теперь могу предложить ему невесту только из своих придворных, а переговорах с достойными зарубежными принцессами его нельзя выбрать(нет в списке). Как выйти из такого положения?! Он ведь уже герцог и должен династию увеличивать. Аминь – Король – Бастилия!
Сначала в статах ориентироваться бы, а потом уже и мичуриным заделаться можно. Мой наследник стал совершеннолетним, и я не успел его женить, теперь могу предложить ему невесту только из своих придворных, а переговорах с достойными зарубежными принцессами его нельзя выбрать(нет в списке). Как выйти из такого положения?! Он ведь уже герцог и должен династию увеличивать.
Никак. Детям своим надо невест всучивать в 16 лет, и только потом титул давать. Когда он становится правителем, он сам уже за себя отвечает и дела ведет. Так что в следующий раз сначала жени его, а потом титул давай ему.
Он у тебя когда сочтет нужным, тогда и жениться, но обычно они шлак всякий выбирают, ты сам можешь в разы лучше пассию ему выбрать Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Сообщение отредактировал SaF - Суббота, 01.09.2012, 06:43
Одно из моих герцогств (лол: герцогство Заволочье) будет потеряно при наследовании. Как этого избежать? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»