Да чего тут обсуждать, хотя бы перечитать отрывок из статьи Эренбурга "Убей немца",
«Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
После того, что натворили немцы, их бабы естественно заплатили обратную дань... драть надо было так, чтоб неповадно было впредь мужикам! Вот и драли...
Сообщение отредактировал Карл_Дениц - Суббота, 12.02.2011, 13:13
вы так обсуждаете изнасилования немок, как будто в этом есть что то плохое..
В советской армии за это карали вплоть до расстрелом перед строем так, как это считалось именно плохо и не допустимо для советской армии. А мне вот интересно, сколько немцев осудили их власти за изнасилования на советской территории? Может за это расстреливали румын, венгров, итальянцев, словаков и остальных "освободителей"?
При этом надо учитывать тот фактор, что после входа советских войск на территории Германии освобождалось много узников из разных "трудовых отрядов". Которые состояли из самых разных наций. И если в советской армии сверху прилагались большие усилия для не допущения мести, то освобожденные зачастую в этом были более бесконтрольны. Но все обвинения в зверствах пострадавшие немецкое гражданское население традиционно предъявляла Красной армии. Все-таки пропаганда и психологический фактор требует одного злодея. Какая немка скажет, что ее изнасиловал поляк, чех или украинец из бывшего трудового отряда, конечно в этой роли может быть только русский солдат. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Около меня люди гибнут как мухи. Мы в Берлине, в логове фашистов. Берлин нам дан на съедение. Особо жестоко проявляет себя взвод Мухтара Арахоева, он ингуш. Очень жаль, что он тоже как я, с Кавказа. Мухтар и его солдаты прямо на улицах Берлина устраивают торг, продавая немецких девочек, которым от силы 14 лет. Кавказцы тут соперничают друг с другом в кровавых оргиях. Многие солдаты отворачивают глаза, чтобы не видеть, как Мухтар зарывает детей в навозную кучу во дворах. Барабанная дробь заглушает крики их матерей. Стариков и старух, связанных попарно, бросают в реку на съедение рыбам. Многие мирные жители Берлина повешены, удушены, расстреляны, заколоты кинжалом. Опять говорю, Берлин дан на съедение Красной Армии, и дичают тут в основном кавказцы. Это горе мама! Это сущий ад! Целую тебя, твой Осман!
Вторая мировая война (Великая отечественная война) - http://voenhronika.ru
Есть такое понятие в исторической науке, как внешняя и внутренняя критика источника. Из приведенной тобой цитаты, четко видно ангажированный характер данного источника. И рассматриваться он должен в этом ключе.
Помню как нас дрючили по летописям. Когда написано, где написана, кем написана, кто заказчик, какие цели преследовались. Пока на эти вопросы не ответишь разбирать источник нельзя. Давно уже в академической исторической науки нет того подхода, что был у Карамзина, если написано значит правда. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Сообщение отредактировал nikwar - Вторник, 21.02.2012, 10:29
Есть такое понятие в исторической науке, как внешняя и внутренняя критика источника. Из приведенной тобой цитаты, четко видно ангажированный характер данного источника. И рассматриваться он должен в этом ключе.
Помню как нас дрючили по летописям. Когда написано, где написана, кем написана, кто заказчик, какие цели преследовались. Пока на эти вопросы не ответишь разбирать источник нельзя. Давно уже в академической исторической науки нет того подхода, что был у Карамзина, если написано значит правда.
Полностью согласен. Мало того, считаю что такие типы как димон878 позорят наш сайт своим тупым и безмозглым присутствием. С такими даже спорить нет никакого желания. У них в мозгу - только вырванные факты из источников, которые никак не подтверждены и ориентированы на дискредитацию нашей армии в годы ВОВ.
Никогда не доказывай командиру, что земля круглая, Заставит ровнять!
Полностью согласен. Мало того, считаю что такие типы как димон878 позорят наш сайт своим тупым и безмозглым присутствием. С такими даже спорить нет никакого желания. У них в мозгу - только вырванные факты из источников, которые никак не подтверждены и ориентированы на дискредитацию нашей армии в годы ВОВ.
Dobrovolets, поосторожней с оборотами речи - высказался на грани фола... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Сейчас популярна гендерная история. Одна из её тем, это отношения к абортам в 3-м Рейхе, которые в нем для немок были строго запрещены, врача за такое могли отправить конц лагерь. И это было очень большой проблемой, подпольные оборты, множество смертей при самостоятельных попытках и т.д.
К концу войны у немецкого населения формировалось чувство безысходности, неопределенности будущего, надвигающейся голод. Добавте к этому роль пропаганды, котороя красочно рассказывала о зверствах Красной армии и что ждет немцев в случае оккупации. Были случаи, когда прилюдно не дожидаясь входа советских частей, матери вешали своих детей и это воспринималось актом гуманизма, прохожие этому не мешали.
И вот в этой ситуации принято постановление, что если женщина заявит, что её беременность вызвана изнасилованием иностранных солдат, то разрешается делать аборт. Статистику подобных заявлений можете представить сами, на эту статистику и ссылаются англичане с американцами.
По этому как минимум данную проблему надо сравнивать с другими оккупированными странами, впервую очередь с Венгрией.
При этом носи это явление в красной армии массовый характер, то для его пресечения должны были быть приняты некие действия. Ничего подобного небыло. Вроде как с точки зрения англосаксов массовые изнасилования русскими сами собой прекратились.
Для сравнения, когда в Японии американцы массово насиловали японок, то срочно пришлось принимать меры. По директиве сверху были срочно открыты для относительно небольшого контингента американцев сотни публичных домов. Привлечено в проституцию тысячи, если не десятки тысяч японских женщин. Какой масштаб носили изнасилования американцами военными до этих мероприятий можете себе представить, но эта тема никогда не будет популяризирована. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
tr95 Полностью согласен. Мало того, считаю что такие типы как димон878 позорят наш сайт своим тупым и безмозглым присутствием. С такими даже спорить нет никакого желания. У них в мозгу - только вырванные факты из источников, которые никак не подтверждены и ориентированы на дискредитацию нашей армии в годы ВОВ.
Зря вы так, то что вы называете дискредитацией лучше рассматривать как пропаганду "в неких целях". Я уж пропаганды насмотрелся - всю хронику Второй мировой таким образом можно вообще не смотреть - сплошная пропаганда годна лишь для реконструкторов ВОВ
Quote (dimon878)
Quote (Dobrovolets) tr95 Полностью согласен. Мало того, считаю что такие типы как димон878 позорят наш сайт своим тупым и безмозглым присутствием. С такими даже спорить нет никакого желания. У них в мозгу - только вырванные факты из источников, которые никак не подтверждены и ориентированы на дискредитацию нашей армии в годы ВОВ. Зря вы так, то что вы называете дискредитацией лучше рассматривать как пропаганду "в неких целях". Я уж пропаганды насмотрелся - всю хронику Второй мировой таким образом можно вообще не смотреть - сплошная пропаганда годна лишь для реконструкторов ВОВ
Что то я углубился... мое уважительно отношение к Советской Армии доказывать не собираюсь, а мое отношение к немцам хорошо вам покажет фильм "Иди и смотри" события которого происходили на моей исторической Родине Вторая мировая война (Великая отечественная война) - http://voenhronika.ru