Iuppiter | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:19 | Сообщение # 1 |
Антарктика
Дата регистрации: 28.04.2011
Статус: Offline
| "Первый блин комом" Моя скромная база, ничего лишнего, только штаб да казарма.
Первая стычка не заставила себя, долго ждать. Здесь немец допустили промах, оставив часть солдат без прикрытия. Да и я ему готовил небольшой сюрприз.
А вот собственно и он. Бронетранспортер с брутальным голубым серпом и молотом. Плотным огнем из пулемета он разделался с остатками вражеских отрядов.
Конечно, после такого удачного начала я на всех парах перешел в наступление, но огонь вражеских минометов изничтожил отряд поддержки моего союзника, а дорогой драндулет изрядно покоцал. Пришлось прибегнуть к тактическому отступлению для ремонта.
Тем временем другой мой союзничек попытался взять лобовой атакой пехоты контрольную точку, охраняемую вражеским пулеметчиком. Затея с самого начала провальная, положил там всю пехоту.
Враг развивая успех пустил уже свой драндулет в атаку, добивая остатки пехоты. Моя машина оказалась на пути наступающих войск и была быстро потеряна.
Немцы почувствовали слядкий вкус победы, уничтожив волну наступающей советской пехоты, а затем и мою бронемашину. Теперь уже на прорыв участка фронта пошли они, но в лесу их ожидал союзнический артиллерийский расчет и пара моих отрядов автоматчиков.
Как итог потеря 2х машин, а мой удар с фланга с ППШ и гранатами закончили дело.
Накопив достаточно ресурсов я решил перевести боевые действия на новый уровень и заказал новенький Т34.
Сосед тоже зря времени не терял и наш танковый раш застал противников в расплох. Подтянутые ими силы для обороны островка были рассеяны пулеметным огнем, а кто не успел убежать попал под гусеницы танков.
Попутно инжинерами прихватил пушку, предыдущий расчет союзника погиб, а бросать столь ценное оружие нельзя.
Враг не стал церемониться и сразу ввел в бой тяжелый танк. Его удалось остановить ценой 1ой 34ки.
Тем временем войска занимают захваченный плацдарм и готовятся к отражению вражеской атаки.
Она не заставила себя долго ждать, но плотный огонь и удачно использованное умение коммандира положило конец немецкой авантюре.
Обзаведшись КВ войска перешли в дальнейшее наступление.
Однако пехотой управлял похоже тот же игрок, что положил несколько отрядов под пулеметным огнем в самом начале. Итог печальный, проигнорировав предупреждение об артобстреле вся пехота вошла в зону поражения и полегла. Танки конечно же я успел отвести, а они куда медленнее пехоты.
Тем временем в глубоком тылу я за свой счет ликвидирую прорыв обороны, вместо того чтобы поддерживать собственные части на другом конце карты.
К этому времени ресурсов накопилось очень много, да и восполнялись они быстро. Решил сделать упор на средние танки, попробовать что получится.
Раш начался удалачно, первый же одинокий немецкий тяж. танк превращен в решето.
Но время упущено и советы проигрывают по очкам.
В целом игра получается стоющей. Конечно есть небольшие недоработки, но ведь до релиза еще больше чем два месяца.
Сообщение отредактировал Iuppiter - Пятница, 19.04.2013, 04:17 |
|
| |