Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Диктаторы: почему они делают странные вещи?
DeaglebyДата: Среда, 16.05.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Дата регистрации:

Диктаторы: почему они делают странные вещи?

Последняя комедия Саши Барона Коэна "Диктатор" повествует о выходках вымышленного правителя из Северной Африки. Генерал-адмирал Аладдин, показан, конечно, утрированно, но почему невыдуманные автократы действительно так часто делают странные вещи?

Слева направо по часовой стрелке: Калигула, Иди Амин, Сапармурат Ниязов, Франсуа Дювалье и Ким Чен Ир

Герой Коэна живет в роскоши в маленькой африканской стране под названием Вадия. Его охраняет армия телохранительниц.

Фильм, выходящий в мировой прокат на этой неделе, рассказывает о поездках генерал-адмирала в США с целью выступить с речью в ООН.

Фигура главного героя явно списана с правителей наподобие Муаммара Каддафи, отстраненного от власти и убитого в Ливии в прошлом году.

"Диктаторы могут самообольщаться в некотором отношении и думать "все, что бы я ни делал, к лучшему", - говорит Фрэд Кулидж, профессор психологии в Колорадском университете, составивший психологические портреты Ким Чен Ира, Саддама Хусейна и Адольфа Гитлера.

По его мнению, у многих лидеров подобного типа может встречаться расстройство личности в нескольких проявлениях - как, например, нарциссизм, паранойя и садизм.

Изучение некоторых наиболее печально известных диктаторов проливает свет на мотивы их странного поведения.

Проба сил: император Калигула (12-41 гг. н.э.)
Римский император Калигула был одним из ранних примеров самодержцев, известных своим вспыльчивым и непредсказуемым характером.

"Он приказал собрать все лодки и выстроить их в линию через Неаполитанский залив, чтобы он мог перейти по ним из одного города в другой", - рассказывает доктор Бенет Солуэй, старший лектор по истории в Университетском колледже Лондона.

Император также любил скакунов и, как говорят, не скупился на подарки своей любимой лошади, преподнеся ей дом, многочисленных рабов и вино в золотых кубках.

Сумасбродные поступки Калигулы - например, когда он приказал войскам собирать морские раковины во время похода против Британии - заставили многих усомниться в его вменяемости.

Как бы то ни было, профессор Питер Вайсман, специалист по классической античности из Университета Эксетера, считает, что Калигула "точно знал, что делал". "Он просто в полной мере пользовался абсолютной властью и потакал своим прихотям", - говорит профессор.

Так же считает доктор Солуэй, по мнению которого поведение Калигулы объясняется его молодостью: ему было 24 года, когда он пришел к власти.

"Легко наблюдать, как у человека, получившего абсолютную власть без какой-либо подготовки, может вскружиться голова... Это как если вы без предварительного обучения назначите подростка премьер-министром", - рассуждает Солуэй.

Такой подросток так же проверял бы пределы своей власти, говорит он: "Каждый раз, когда люди потворствовали бы его желаниям, это, вероятно, подстегивало бы его и в результате уверило бы в том, что он всесилен".

Но не стоит верить всему, что говорят об эксцентричности правителей. История о том, как Калигула назначил свою любимую лошадь консулом - а это была одна из самых высокопоставленных должностей в Риме - считается мифом.
"Ни одна лошадь никогда не становилась консулом", - говорит доктор Солуэй, добавляя, что, согласно историческим источникам, Калигула действительно предлагал коня на эту должность. "Но это выглядит шуткой, родившейся из обиды на сенаторов, с которыми у Калигулы были плохие отношения", - добавляет историк.

Суеверие: Франсуа Дювалье (1907-1971 гг.)

Франсуа Дювалье заявлял, что практиковал вуду

Многие диктаторы склонны к паранойе, которая нагнетается их окружением, говорит профессор Кулидж. "Особенности их характера могут помочь им оставаться у власти. Например, при болезненной восприимчивости к угрозам и заговорам человек способен действительно устранить своих [реальных или воображаемых] врагов", - говорит он.
Паранойей отличался и бывший президент Гаити Франсуа Дювалье - все 14 лет, пока он был у власти.

Будучи лекарем вуду, он был крайне суеверен и считал, что 22-го числа каждого месяца его охраняют духи этой религии. В последние годы своего правления Дювалье выходил из президентского дворца только по 22-м числам.

Он утверждал, что наслал проклятие вуду на американского президента Джона Кеннеди, приписывая убийство Кеннеди 22 ноября своей магической силе.

У Дювалье была личная охрана под названием "тонтон-макуты", что на гаитянском сленге означает страшные призраки. Диктатор запретил бойскаутов и другие общественные организации, которые, как он считал, угрожали его власти.

Сообщалось также, что по его приказу в Гаити были убиты все черные собаки.

Дювалье пережил по меньшей мере шесть покушений на свою жизнь и умер после продолжительной болезни в 1971 году.

Одержимый: Иди Амин (1920-2003 гг.)

Иди Амин наградил себя бесчисленными медалями и званиями

Иди Амин, правивший Угандой в 1970-х, получал удовольствие от награждения себя титулами, среди которых "Завоеватель Британской империи" и самый известный - "Король Шотландии".

Он также быстро продвигался по военной службе: произвел себя в фельдмаршалы и наградил высокими военными наградами Британии и Франции - Крестом Виктории и Военным крестом.

Амин был одержим стремлением казаться равным или выше британской королевы Елизаветы II. В этой связи он заявлял, что он, а не королева, должен возглавить Содружество наций, в которое входят десятки стран, бывших некогда частью Британской империи.

Ходили слухи, что Иди Амин хранил головы казненных политических оппонентов в своем холодильнике. Хотя доказательств этому не было, но однажды он заявил одному советнику перед обедом: "Я хочу твое сердце. Я хочу съесть твоих детей".

У диктатора было пять жен, десятки детей, и он настаивал, чтобы его звали "Большой папочка".

Культ личности: Сапармурат Ниязов (1940-2006 гг.)

Портреты и статуи Ниязова были видны отовсюду

Пожизненный президент Туркменистана Сапармурат Ниязов создал культ личности, с которым едва ли сравнится "диктатор" Саши Коэна. "Отец всех туркмен" воздвиг себе позолоченную статую высотой 15 метров, которая вращалась так, чтобы постоянно находиться лицом к солнцу.

В то время как большинство людей в Туркменистане живет в нищете, у Ниязова в столице был построен ледовый дворец, по его приказу посреди пустыни выкопали искусственное озеро.

Ниязов называл в свою честь города, парки аттракционов, переименовал месяц январь и даже нарек своим именем метеорит.

Несмотря на свои экстравагантные прожекты, правитель был еще более известен своими эксцентричными законами. Бросив курить в 1997 году, он приказал всем министрам сделать то же самое. Президент запретил в стране балет, оперу, бороды и длинные волосы у мужчин.

Как и Саддам Хусейн, он написал книгу. "Рухнама" представляла собой сборник мыслей президента об истории туркмен и их самобытности. Книга была обязательна к прочтению в школах и университетах. Более того, прежде чем получить водительские права, граждане страны были обязаны сдавать экзамен на знание книги.

Как и Калигула, Ниязов любил лошадей. Он открыл развлекательный центр для лошадей стоимостью 20 млн долларов, оснастив его плавательным бассейном, кондиционерами воздуха и медицинскими оборудованием.

Ниязов умер в 2006 году, а его золотая статуя была демонтирована в 2010 году.

Его преемник Гурбангулы Бердымухамедов в 2011 году учредил ежегодный конкурс красоты среди лошадей. Среди номинаций есть приз за лучший ковер с изображением коней, а также награда за "лучшее отпускное одеяние" для лошадей.

Любитель лобстеров: Ким Чен Ир (1942-2011 гг.)

Критики говорят, что Ким носил прическу с подъемом, чтобы казаться выше

Мало какой современный автократ вызывал столь неоднозначную реакцию, как покойный северокорейский диктатор Ким Чен Ир.

Представляя себя "дорогим отцом" Кореи, он использовал подконтрольные государству медиа для увековечивания мифа о своем могуществе и статусе.

Истории о его жизни облечены в разные жанры - от мифологии до бытовых зарисовок. Согласно официальной биографии Ким Чен Ира, когда он родился, на небе появилась радуга и взошла яркая звезда; когда он умер - лед на гигантском озере треснул пополам.

Государственные СМИ также сообщали, что, в первый раз играя в боулинг, он набрал 300 очков из 300 возможных, а, взявшись за гольф, сразу поставил мировой рекорд.

"[Диктаторы] не прочь потратить миллионы долларов на рекламу культа своей личности... и мало кому сопереживают, видя только свои собственные нужды", - говорит профессор Кулидж.
Это, конечно, сказывается на выборе роскошного образа жизни: как и Ниязов, Ким Чен Ир наслаждался жизнью, тогда как сотни тысяч северокорейцев умирали в голоде.

По сообщению репортеров, Ким Чен Ир, путешествуя на поезде по России (он боялся летать), получал каждый день живых лобстеров, которых ему доставляли самолетами.

Его любовь к кино привела к тому, что он приказал похитить южнокорейского режиссера и его жену-актрису. Им приказали снимать фильмы для Ким Чен Ира, что они и делали до тех пор, пока им не удалось бежать.

MizantropДата: Среда, 16.05.2012, 22:50 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.03.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Нда,вожди. Казалось бы - с абсолютной властью проще управлять страной. Проще должно быть всем по идее. Но на практике - п*здец!(Извиняюсь)

Я Сталинист!

Art1985Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:11 | Сообщение # 3
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
От гениальности до сумасшествия один шаг... это фраза отражает многое.
Но в демократии к власти приходят расчетливые прагматичные моральные уроды.. что так же не всегда хорошо.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

AlMudДата: Четверг, 17.05.2012, 08:56 | Сообщение # 4
Литва
Дата регистрации: 22.04.2012
Награды: 3
Quote (Art1985)
Но в демократии к власти приходят расчетливые прагматичные

Президентом должен быть растяпа-романтик?
Quote (Art1985)
моральные уроды

Это не они такие, а должность. Внешняя политика должна быть такой, иначе съедят.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество

MizantropДата: Четверг, 17.05.2012, 10:08 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Quote (AlMud)
Внешняя политика должна быть такой, иначе съедят.

Так они морально уродствуют и во внутренней :)

Я Сталинист!

SaFДата: Четверг, 17.05.2012, 10:38 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.02.2012
Дебилизм... Жили в бедных странах и растаскивали их еще больше, Ниязов вообще кретин с замашками бога..

Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07
North remembers

MizantropДата: Четверг, 17.05.2012, 10:45 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Quote (SaF)
Ниязов вообще кретин с замашками бога..

Кстати сам удивился. Я раньше считал что в цент. азии вроде как всё тихо и спокойно.

Я Сталинист!

AgentSmithДата: Четверг, 17.05.2012, 10:49 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.12.2011
Награды: 1
интересно а из этого списка кого ещё добавят,эта картинка кажется 2002 года
Прикрепления: 1592522.jpg (196.9 Kb)

Совершив незначительный поступок помни что этот поступок может изменить мир

MizantropДата: Четверг, 17.05.2012, 10:51 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Quote (AgentSmith)
интересно а из этого списка кого ещё добавят,эта картинка кажется 2002 года

"последние диктаторы мира" рассмешило слово "последние". Они там чё считают что наступило время общих свобод процветания и вообще небесная манна? Странные люди.

Я Сталинист!

SaFДата: Четверг, 17.05.2012, 11:02 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.02.2012
Quote (Mizantrop)
Кстати сам удивился. Я раньше считал что в цент. азии вроде как всё тихо и спокойно.

Не, лично Я про него уже давно знаю.. Не могу понять как его терпят там.. Чувствуется, что рабочий народ и им нужен руководитель, вот этот ошметок СССР и присосался, слава богу помер.. А то додумался все подряд по закрывать..

Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07
North remembers

MizantropДата: Четверг, 17.05.2012, 11:04 | Сообщение # 11
Российская Федерация
Quote (SaF)
А то додумался все подряд по закрывать..

Нам не понять дальновидности поступков гениальных людей. tr5 Мы слишком узко мыслящие для такого))

Я Сталинист!

KimДата: Четверг, 17.05.2012, 11:07 | Сообщение # 12
Дата регистрации: 08.05.2009
Награды: 9
Quote (Mizantrop)
Нам не понять дальновидности поступков гениальных людей. Мы слишком узко мыслящие для такого))

Поправка: нам не понять поступков людей, не являющихся «расчетливыми прагматичными моральными уродами» >:)

«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»

AgentSmithДата: Четверг, 17.05.2012, 11:33 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.12.2011
Награды: 1
вот дополнение статья Диктатор в википедии,а также современные диктаторы

Совершив незначительный поступок помни что этот поступок может изменить мир

Art1985Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:31 | Сообщение # 14
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
Сейчас модно хаять диктаторов так же как в СССР модно было хаять капиталистов. По сути либеральное западное общество подошло в плотную к тоталитарному устройству в идеологических вопросах... даже своеобразные репрессии есть. Например если человек начнет активно говорить о том что либерализм это плохо и необходимо что то кардинально менять.. ну с возможностями карьерного роста у него будут большие затруднения. А раз так.. то и с уровнем жизни что затем позволяет либеральным идеологам утверждать.. мол вы посмотрите за кардинальные изменения выступают бедные и не очень успешные в карьерном росте люди (забывая упомянуть о причинах).

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

Сообщение отредактировал Art1985 - Четверг, 17.05.2012, 15:58

IzaronDemonДата: Четверг, 17.05.2012, 15:52 | Сообщение # 15
Российская Федерация
Дата регистрации: 01.04.2012
Мда... ЧСВ достигает небывалых высот. tr2

mihail92Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:17 | Сообщение # 16
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.04.2012
Quote (Art1985)
мол вы посмотрите за кардинальные изменения выступают бедные и не очень успешные в карьерном росте люди (забывая упомянуть о причинах).

Протестанская этика. Кто беден, того бог не любит, и попытка уровнять людей - нарушение Божьего промысла. Причём бог не любит этого человека с самого его рождения и уже факт рождения в семье бедных - знак. Реинкарнация чудесно бы вписалась в эту систему.

Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg

KimДата: Четверг, 17.05.2012, 18:24 | Сообщение # 17
Дата регистрации: 08.05.2009
Награды: 9
Quote (Art1985)
Например если человек начнет активно говорить о том что либерализм это плохо и необходимо что то кардинально менять.. ну с возможностями карьерного роста у него будут большие затруднения

Это у тебя возникли затруднения с карьерным ростом?

«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили