Если внимательно посмотреть на свою домашнюю обстановку, то можно обнаружить десятки вещей которыми вы не пользовались последние лет 5 и врят ли будете. А выкинуть жалко, рука не поднимается, потому что вещь сама по себе достаточно ценная и нужная. А попытаться продать и неохота и лениво из за копеек напрягаться. Вот так и погружается наш дом в горы бесполезного барахла. Ни продать, ни выкинуть.
А ведь обязательно есть где то человек, которому именно эта вещь очень нужна именно сейчас. Точно так же как вам она когда то была нужна. И знай вы его (например если бы им был ваш друг) то без проблем подарили эту вещь ему. Да тока есть 2 проблемы - во первых никто кроме вас не знает что у вас есть что то что уже стало вам не нужным и во вторых вы не знаете кому это могло бы быть нужным.
Но зато вот уже как 3 года существует замечательный сайт - "Дару-дар". Это именно та площадка, где можно комфортно и быстро сбагрить все что вам уже стало не нужно, получив в замен простую человеческую радость и улыбку благодарности. Ну и естественно - возможно присмотреть что то и себе.
Можно пойти дальше. Если вы подсядете на этот наркотик безвоздмездного дарения (осторожно - торкает конкретно и долго не отпускает) то вы можете выставлять в качестве даров не только материальное, но и не материальное - ваши умения и навыки. Равно как и получать оные в дар.
Вообщем, я на этом сайте почти с самого его основания, и скажу вам, что это самое светлое место в рунете что я знаю. Нас уже 100 тысяч по всему СНГ. И нам очень хорошо
Вот для примера моя страница, где видно что я дарил и что мне дарили http://darudar.org/users/Nick3/gifts/?page=1 "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 22.08.2011, 11:46
Nick3210, посмотрел, интересный сайт... А как так получается, что ты даришь столько билетов на Мельницу?
UPD: а вот в стриме дошёл до этого, буду слушать «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Понедельник, 22.08.2011, 12:00
Nick3210, ты что покупаешь билеты, чтобы их раздать? Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Ну.. я ведь тоже был когда то нищим студентом и от безденежья лазил на сейшна по водосточным трубам Это не всегда удавалось, трубы иногда отваливались от стены... Вот собсно поэтому. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 22.08.2011, 12:15
А где проходит грань между мусором и просто... ну, дешёвой вещью, которую легко купить? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
А где проходит грань между мусором и просто... ну, дешёвой вещью, которую легко купить?
Видимо - в совести человека ) Мы конечно боремся с так называемыми хламодарителями - есть каста избранных энтузиастов, кто регулярно пропалывает ленту Даров и аннигилирует всяческий мусор. Так же действует система саморегулирования - 10 минусов от пользователей так же аннигилируют "мусорный дар".
В целом суть не в цене. А в исправности, чистоте и нужности вещи. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 22.08.2011, 12:23
Nick3210, вот ты хорошо знаешь это сайт, скажи, есть спрос, например, на школьные учебники? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Вот уж понятия не имею. А их щас разве не выдают каждый учебный год? Поюзай Поиск по сайту - посмотри востребованы ли учебники. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 22.08.2011, 12:36
Nick3210, не знаю. В мою бытность каждый учебный год выдавали список тех, которые нужно было покупать. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»