Нет, там целые числа получаются. Ну и по цене не сходится, не забываем решение выкладывать, я буду помогать и расскажу где вы ошиблись! Хорошо там, где меня нет!
Ответы принимаются с решением! Ну и я подскажу, что во время решения вы поймете что за индюшонка переплатили аж целых 10 рублей, это мясник обманул. Хорошо там, где меня нет!
Сообщение отредактировал Weribl - Пятница, 05.08.2011, 20:58
Отлично, а теперь заместо 92 поставь 82 и прорешай заново и получишь правильный ответ! Молодец
Я в математике совсем не силен, но как человек решающий задачу должен был понять что замешан обман? Я понимал что вес где то в соотношении 1:3, но 16 и 4 не вкладывалось из за слишком большого различия цены за фунт Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
За 500 рублей Юра и Илья согласились посадить картошку на поле одной старушки. Илья может засадить картошкой борозду за 40 минут и с той же скоростью засыпать борозду землей. Юра же способен засадить картошкой борозду всего за 20 минут, но зато, пока он засыпает землей 2 борозды, Илья засыпает целых 3. Юра и Илья работали все время с постоянной скоростью, пока не обработали все поле, причем каждый из них и сажал картошку, и засыпал её землей. Зная, что на поле сделано 12 борозд, скажите, каким образом следует разделить 500 рублей, чтобы каждый получил свою долю пропорционально проделанной им работе? Хорошо там, где меня нет!
Нет, они работают отдельно друг от друга. И каждый хочет больше денег! Как бы при встрече не разодрались Жду полноценного ответа
Quote (Diktator)
Так как у них одинаковое время на обработку одной борозды. Первому требуется 1ч 20мин (40 садит и 40 закапывает) и второму столько же (но только он садит за 20 мин, а закапывает за 60). Скорость если брать в целом одинаковая, значит и выполненный объём одинаков, следовательно, и бабло пополам
Все правильно молодец!
Жди следущей посложнее! Хорошо там, где меня нет!
Сообщение отредактировал Weribl - Пятница, 05.08.2011, 21:41
Тогда, я думаю, что по 250р каждому. Так как у них одинаковое время на обработку одной борозды. Первому требуется 1ч 20мин (40 садит и 40 закапывает) и второму столько же (но только он садит за 20 мин, а закапывает за 60). Скорость если брать в целом одинаковая, значит и выполненный объём одинаков, следовательно, и бабло пополам
Четверо мужчин отправились со своими возлюбленными на загородную прогулку, но неожиданно у них на пути оказалась река. У берега молодые люди обнаружили лодку, однако она вмещала только двоих. Посреди реки имелся небольшой островок. Все мужчины в компании были страшно ревнивы, и никто из них не соглашался, чтобы его будущая невеста хоть ненадолго осталась один на один с другим мужчиной(или мужчинами), если только его самого не будет рядом. Никто из мужчин не должен был также садиться в лодку один, если какая-либо другая девушка, кроме его невесты, оставалась одна на берегу или на острове. Это условие наводит на мысль, что девушкам тоже ревности было не занимать и они явно опасались за своих возлюбленных. Ну как бы там ни было, а задача состоит в том, чтобы найти самый быстрый способ переправить все четыре пары на другой берег реки. Предположим, что река имеет 200 метров в ширину, что остров расположен посередине и что на нем может поместиться любое число людей. Сколько ездок нужно совершить лодке, чтобы переправить через реку все четыре пары при соблюдении заданных условий? Ответ лучше давать ввиде таблице, например ABCD мужики, а abcd их невесты. Хорошо там, где меня нет!
Сообщение отредактировал Weribl - Пятница, 05.08.2011, 22:16
Блин, раз 5 прочитал, так и не понял точно условия и возможности
Расслабся и попробуй пару ходов их проверь по условию, а потом все легче станет. За ход принимаешь переплыли две дамы на другой берег(а условия это не запрещают) ход, вернулась обратно одна тоже ход. Хорошо там, где меня нет!
Сообщение отредактировал Weribl - Пятница, 05.08.2011, 22:42