Как вы понимаете вопрос исходит из событий вокруг Гаагского трибунала. Интересно мнение в целом и отношение в целом к разного рода международным трибуналам и насколько вы в целом считаете эти трибуналы оправданными и возможными (в смысле возможными как действительно механизм ведущий к справедливым наказаниям международных преступников, а не просто судилище где сильные судят слабых (победители побежденных)? И можно ли вердикты подобных судов рассматривать как легитимные и справедливые? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
2 вариант. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Если правительство и армия моей страны для достижения своих геополитических интересов будет убивать детей, устраивать геноцид и этнические чистки, то они может идти в задницу. Это называется фашизм. Я живу в России, которая в полной мере испытала, к чему приводят подобные действия. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Если правительство и армия моей страны для достижения своих геополитических интересов будет убивать детей, устраивать геноцид и этнические чистки, то они может идти в задницу. Это называется фашизм. Я живу в России, которая в полной мере испытала, к чему приводят подобные действия.
Если ваш противник занимается обстрелами ваших городов не зависимо от того есть там гражданские или нету.. и количество погибших гражданских значительно... то при сражениях на вражеской земле вы предпочтете что б ваши солдаты гибли в большом количестве (ради того что б спасти мирное население вражеского государства) чем если б тоже утюжили сначала города и населенные пункты прежде чем вводить туда войска? Все это так же при при продолжительной войне может достичь размеров что это кто то обзовет геноцидом... вон в Ливии Каддафи отбивается от противников, а все еще его действия называют геноцидом. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Вопрос толи не правильно сформулирован, толи с подвохом. Для Сербии сегодня геополитический интерес в том, чтобы сдавать Европе своих "героев". А справедливостью здесь и не пахнет. Смерть фашистской России!
Вопрос толи не правильно сформулирован, толи с подвохом. Для Сербии сегодня геополитический интерес в том, чтобы сдавать Европе своих "героев".
Далеко ли пойдет такое государство которое сдает своих генералов и ставит единственной политической целью прогнутся под ЕС или другую какую либо структуру? И действительно ли это можно считать настоящим геополитическим интересом этого государства.. или это интерес политической верхушки и не более того? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, героев не бывает. Героев придумывают. Герои должны быть идеальны, непогрешимы и удобны в данной политической ситуации. СССР придумывал себе героев, а настоящих часто игнорировал. США придумывали себе героев, а настоящих игнорировали. Найдется очень не много стран, которые чтят действительно героев, а не идеологический конструкт, удобный здесь и сейчас. Сегодня Сербии не выгодно почитать участников балканских войн конца прошлого века. Может, потом они передумают, но сейчас для Сербии важнее выйти из буферной зоны и стать частью "Большого Запада", чем гонятся за призраками прошлого. Сербия - не Россия. Она не может опереться на огромную армию с ядерным арсеналом, или на экстенсивную экономику, эксплуатирующую богатейшие запасы природных ресурсов. Сербия делает то, что для нее сейчас лучше. А идеология призвана обслуживать текущие потребности. И только. Смерть фашистской России!
Ну гаагские трибуналы они в принцпе продукт нарушения, со стороны НАТО, одного из базовых принципов международной политики - невмешательства. Так что в принципе с какого хрена ему кого-либо выдавать - непонятно. Сами когда по праву сильного если ловят - то тут уж ничего не поделать - но выдача - это предательство интересов народа. И не важно что интересы может быть , у народа не совсем адекватные (но в такой большой выборке они на самом деле не могут быть неадекватными , дело в том , что скажем большинство случаев массовых расправ - были взаимной местью , и скорее всего в большинстве случаев руководство мало что могло бы сделать)
Так что в общем следует рассуждать для начала про политику невмешательства , прежде чем говорить об ее последствиях.
Но это заведомо бесполезная дискуссия , так как принцип хорош , но он ничем не гарантирован. ООН утратило актуальность уже давно , после развала СССР - окончательно. Надо менять организацию.
Ну гаагские трибуналы они в принцпе продукт нарушения, со стороны НАТО, одного из базовых принципов международной политики - невмешательства. Так что в принципе с какого хрена ему кого-либо выдавать - непонятно.
Международная политика всегда работала по праву сильного. Ты сильный - ты диктуешь условия. Ты слабый - то подстраиваешься. А если не подстраиваешься, то в лучшем случае превращаешься в Беларусь, в худшем - в КНДР. Смерть фашистской России!
Otshelnik, я не спорю... но что то я не могу припомнить так сходу на вскидку случаев в истории когда бы государство сдавало своего героя не смотря на протесты народа по этому поводу. rucore, России надо создать свой трибунал (или вместе со странами БРИГС) и объявить в розыск американских генералов и других деятелей Практического смысла будет мало, но комичность всей ситуации мир оценит... и очевидность Гаагского беспредела станет всем очевидна Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Otshelnik, я не спорю... но что то я не могу припомнить так сходу на вскидку случаев в истории когда бы государство сдавало своего героя не смотря на протесты народа по этому поводу.
Потому и не помнишь, что их забыли. Смерть фашистской России!
Для Сербии сегодня геополитический интерес в том, чтобы сдавать Европе своих "героев"
А почему бы не объединиться с Россией? Таможенный союз, пожалуйста. Сербы кстати просились в Союзное государство. Но Западу иметь в центре Балкан про-русское государство очень не выгодно.
ApELsin, я думаю, на это не согласилась бы Россия. Выгода - нулевая, геморроя - гора.
Ну и глупо... простыми путями большого будущего не построить. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Ну и глупо... простыми путями большого будущего не построить.
Как у В.Высоцкого:"Но можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь опасный, как военная тропа." Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Если ваш противник занимается обстрелами ваших городов не зависимо от того есть там гражданские или нету.. и количество погибших гражданских значительно... то при сражениях на вражеской земле вы предпочтете что б ваши солдаты гибли в большом количестве (ради того что б спасти мирное население вражеского государства) чем если б тоже утюжили сначала города и населенные пункты прежде чем вводить туда войска?
Я бы тебе ответил, но слишком занят, так как последовал твоему совету и „взял американский флаг и пошёл праздновать очередную победу запада, поздравил их с этим. С тем что они запугали военных многих стран действовать уверенно для защиты своего государства...” «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»