1. В Викторине публикуется для разгадывания одновременно не более двух загадок. Выкладывая свою загадку, убедитесь, что она не третья. Для удобства, неразгаданные загадки могут быть помещены в шапку темы. Однако, это не является обязательным (модераторы - тоже люди, круглосуточного непрерывного мониторинга в теме нет).
2.Публикуемая загадка должна отвечать следующим условиям:
а) Загадка должна быть на историческую тему. Спорт, техника, неисторические науки, современная политика (последние 10 лет), и пр. - обсуждаются в других темах, а здесь это оффтоп.
б) Загадка должна содержать внятный, конкретный вопрос, предполагающий один конкретный ответ (историческое событие, личность, документ и т. п.). Допускается указывать несколько вариантов ответа, из которых нужно выбрать правильный. Вопросы типа:"Этот император был так мал, но был прозван своими сподвижниками мудрым!" или "Он доказал, то что придумал другой, но не смог доказать и то что мы используем, есть везде вокруг нас. "Везде вокруг нас", везде, как воздух, абсолютно везде нас окружает, " то что мы используем", так же это в наш век мы используем везде." (так и было написано), или (даже таким интересовались): "кем была Клеопатра?" будут расценены как флуд и неуважение к участникам и гостям Викторины. Конкурсы типа "Угадай слово" здесь также не проводятся.
в) Загадка должна быть интересной для читателя. Помните: Вы публикуете ее не для себя. Вы предлагаете ее вниманию участников раздела - знатоков и любителей исторических наук. В высшей степени НЕ приветствуются детские вопросы, не достигшие уровня всеобщего обязательного школьного обучения, и вопросы - справки, такие, как: {демонстрируется копия из Вики} "чей это герб?", или "в каком году умер Берия?" Тут не справочная. Спросите у Яндекса, или у своей школьной учительницы, и узнаете. А здесь не надо.
3. Ответ на загадку должен быть однозначным и исчерпывающим. Такого сорта ответы: "Хм... Может Калигула? Или Август?" в следующем посте :"Галлиен? Гета? Элагабал?" и дальше "Филипп IV?"... (пример реальный), или такие, как: "японец какой-то, точно не знаю" будут расценены как флуд и неуважение к участникам и гостям Викторины.
4. Публикуя ответ, прокомментируйте его, если необходимо, проиллюстрируйте его наглядным примером. Пусть участники и гости Викторины не только узнают ответ (загаданное слово, имя и т. д.), но и смогут понять, как именно, прочитав вопрос, можно было к этому ответу прийти. Подтверждая правильный ответ, автор загадки также может прокомментировать ее перед публикой, для полноты картины. В самом деле, как загадка составлялась, какой ключ к разгадке был в ней запрятан (и где) - бывает не менее интересно узнать, чем сам ответ.
5. Если Вашу загадку разгадали, публично объявите это, и назовите разгадавшего.
6. Если просят дать подсказку, после N кол-ва ошибок или долго отсутствия разгадки, то дайте.
Нарушитель Правил получит Предупреждение. Повторное нарушение, или игнорирование замечания модератора повлечет дальнейшие санкции, предусмотренные Правилами Форума.
Сообщение отредактировал Greenhorn - Четверг, 28.04.2011, 00:46
дадада , а американцы не были на луне , в космос летал не гагарин, а муляж гагарина , вторую мировую начал сталин в 1939 итд итп.
Получается, что история – это в значительной степени миф - это определенное представление о мире - это в свою очередь в широком смысле — всё, что существует.
Получается...что ни напиши...предки во все поверят либо нет!
Говорят...что был когда то Совесткий Союз - страна плебеев разграбивших Русских и попавших в последствии (когда кончились разграбленные харчи) в трудовые лагеря. А правил тем Госудасртвом Грузинский сапожник.
Какой политической идеалогии придерживалось это госудасртво?
Сейчас она несправедливо считается символом зла. В США и Великобритании лет 100 назад она украшала тысячи ювелирных изделий, латунных пуговиц, почтовых открыток. Покупатели таковых были уверены, что она состоит из света, из жизни, из любви и из удачи. О чем идет речь? Объясните свой ответ. Если ото всех воняет говном не значит ли это, что ты обосрался?
Сейчас она несправедливо считается символом зла. В США и Великобритании лет 100 назад она украшала тысячи ювелирных изделий, латунных пуговиц, почтовых открыток. Покупатели таковых были уверены, что она состоит из света, из жизни, из любви и из удачи. О чем идет речь?
Свастика. Коловрат использовали давно все от египятн до инков, но после ВМВ сами понимаете.
Однажды в парк столицы Малайзии Куала-Лумпур привезли снег. Чтобы он не растаял, власти запретили прикасаться к нему руками. Для кого сделали исключение? Если ото всех воняет говном не значит ли это, что ты обосрался?
Чтобы он не растаял, власти запретили прикасаться к нему руками. Для кого сделали исключение?
Инвалиды по зрению? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
MrFreeman, слепые. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Подвиг русской армии при Кульме спас от разрушения антинаполеоновскую коалицию. В награду за это король Пруссии наградил русских особым Железным крестом, вошедшим в историю под именем «кульмского». Австрийский же император Франц отдал нашим солдатам курзалы и пансионы в Теплице, чтобы они подлечились в живительных водах. Однако рядовые воины России не знали о целебных свойствах минеральной воды. Что же они сделали? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Fritz, о, да! именно это. Дословно: „Однако рядовые воины России не знали о целебных свойствах минеральной воды, в драгоценных источниках Теплица они устроили баню с прачечной, в которой перестирали рубахи и подштанники...” «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Fritz, я знаю событие, я знаю фразу, я знаю должность повторяющего. Но я не знаю его имени и имени того, кто стал тому виновником. Насколько легально вылезти в поисковики и найти недостающие элементы? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Fritz, тогда подождём, пока не появится знающий без подсказок. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Однажды заболевший Чехов послал посыльного в аптеку за касторкой. Аптекарь выдал две огромные капсулы. Рассердившийся писатель отослал посыльного обратно с гневной запиской: "Я не лошадь!". В ответ аптекарь выдал шесть маленьких капсул в коробочке. Почему же он не поступил так сразу? Если ото всех воняет говном не значит ли это, что ты обосрался?