1. В Викторине публикуется для разгадывания одновременно не более двух загадок. Выкладывая свою загадку, убедитесь, что она не третья. Для удобства, неразгаданные загадки могут быть помещены в шапку темы. Однако, это не является обязательным (модераторы - тоже люди, круглосуточного непрерывного мониторинга в теме нет).
2.Публикуемая загадка должна отвечать следующим условиям:
а) Загадка должна быть на историческую тему. Спорт, техника, неисторические науки, современная политика (последние 10 лет), и пр. - обсуждаются в других темах, а здесь это оффтоп.
б) Загадка должна содержать внятный, конкретный вопрос, предполагающий один конкретный ответ (историческое событие, личность, документ и т. п.). Допускается указывать несколько вариантов ответа, из которых нужно выбрать правильный. Вопросы типа:"Этот император был так мал, но был прозван своими сподвижниками мудрым!" или "Он доказал, то что придумал другой, но не смог доказать и то что мы используем, есть везде вокруг нас. "Везде вокруг нас", везде, как воздух, абсолютно везде нас окружает, " то что мы используем", так же это в наш век мы используем везде." (так и было написано), или (даже таким интересовались): "кем была Клеопатра?" будут расценены как флуд и неуважение к участникам и гостям Викторины. Конкурсы типа "Угадай слово" здесь также не проводятся.
в) Загадка должна быть интересной для читателя. Помните: Вы публикуете ее не для себя. Вы предлагаете ее вниманию участников раздела - знатоков и любителей исторических наук. В высшей степени НЕ приветствуются детские вопросы, не достигшие уровня всеобщего обязательного школьного обучения, и вопросы - справки, такие, как: {демонстрируется копия из Вики} "чей это герб?", или "в каком году умер Берия?" Тут не справочная. Спросите у Яндекса, или у своей школьной учительницы, и узнаете. А здесь не надо.
3. Ответ на загадку должен быть однозначным и исчерпывающим. Такого сорта ответы: "Хм... Может Калигула? Или Август?" в следующем посте :"Галлиен? Гета? Элагабал?" и дальше "Филипп IV?"... (пример реальный), или такие, как: "японец какой-то, точно не знаю" будут расценены как флуд и неуважение к участникам и гостям Викторины.
4. Публикуя ответ, прокомментируйте его, если необходимо, проиллюстрируйте его наглядным примером. Пусть участники и гости Викторины не только узнают ответ (загаданное слово, имя и т. д.), но и смогут понять, как именно, прочитав вопрос, можно было к этому ответу прийти. Подтверждая правильный ответ, автор загадки также может прокомментировать ее перед публикой, для полноты картины. В самом деле, как загадка составлялась, какой ключ к разгадке был в ней запрятан (и где) - бывает не менее интересно узнать, чем сам ответ.
5. Если Вашу загадку разгадали, публично объявите это, и назовите разгадавшего.
6. Если просят дать подсказку, после N кол-ва ошибок или долго отсутствия разгадки, то дайте.
Нарушитель Правил получит Предупреждение. Повторное нарушение, или игнорирование замечания модератора повлечет дальнейшие санкции, предусмотренные Правилами Форума.
Сообщение отредактировал Greenhorn - Четверг, 28.04.2011, 00:46
Во время второй мировой войны в одной из стран была разработана граната которая буквально прилипала к броне танков. Однако как показал опыт, она клеилась и к тем кто ее бросал. Пришлось от нее отказаться. Что за граната и какой страной использовалась?
Никогда не доказывай командиру, что земля круглая, Заставит ровнять!
Это граната No. 74 (ST). Её корпус имел внешний слой из липкой субстанции, чтобы, попав в цель, граната могла прилипнуть к ней. Переносились такие «бомбы-липучки» в специальных контейнерах из двух частей, которые надо было снимать перед применением гранаты. № 74 у солдат популярностью не пользовалась, поскольку прилипала ко всему, к чему можно и к чему нельзя. Использовалась в британской армии. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Да уж, давно. Сдается мне что фактически я только один здесь задаю загадки. Ну да ладно. Вот еще. Вот вам пистолет. Он был однозарядным. Только одна пуля. Но очень дешевым. То бишь лучше иметь таких два - одним - кокнишь врага (если тебя окружили), другим - пулю себе в висок Применялся во вторую войну. В основном партизанами. Вопросов два - что за пистолет и какая фирма его разработала.
Никогда не доказывай командиру, что земля круглая, Заставит ровнять!
Насчет названия правильно. А вот фирма, которая занималась его производством, указана неверно (а было произведено больше миллиона таких пистолетов). Жду ответа по фирме.
Никогда не доказывай командиру, что земля круглая, Заставит ровнять!
Все кажется так просто решается. Блин Но сейчас дам загадку, которую никто и никогда не решит. Ради эксперимента. Подсказка - через два дня (если никто не угадает). Это есть мачете. Применялся в испанской армии. Вопросов два - в какие годы и для какого рода войск.
Никогда не доказывай командиру, что земля круглая, Заставит ровнять!