Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фантастика.
nikwarДата: Вторник, 08.03.2011, 12:03 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22
Народ посоветуйте интересных авторов по Фантастике.

Только именно Фантастике. Фантастика отличается тем, что открывает каждый раз, что то новое. Описывает возможные достижения в техники, чем могут отличаться другие рассы появившиеся при других условиях, совершенно другие социальные системы и т.д.

У большинства авторов в особенности иностранных идет простой перенос современного мира в атрибутику якобы будущего. Космические корабли, бластеры и еще пару мелочей, а все остальное переносится из современного мира. Социальные отношения и картина мира остается неизменной.
Такой подход я фантастикой не называю. Тот же Аватар Кэмерона можно фантастикой назвать с большой натяжкой. По сути ничего нового. Белые с этикой конца 20 века пришли к северо американским индейцам. Все технические новинки самого ближнего будущего.

Мне интересны те авторы, которые открывают постоянно, что то новое. Среди таких авторов мне больше всего нравиться Лукьяненко. Он постоянно может порадовать атанами, трех полыми лисами, темпоральными гранатами, атомарникими и еще многим другим.

Последнее из фантастики я читал А. Зорич "Завтра война", "Без пощады", "Время - московское".

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.

KimДата: Вторник, 08.03.2011, 15:22 | Сообщение # 2
Дата регистрации: 08.05.2009
Награды: 9
Если так, по рассказикам пройтись, то:
Роберт Хайнлайн «Пасынки вселенной»
Рэй Брэдбери «Лед и пламя»

Хотя в них нет трёхполых лис и темпоральных гранат.

Из современного русского мне нравится „Выбраковка” Дивова и его же трилогия „След зомби” (минимум зомби, довольно много психологии боевого отряда), а также ранние и средние произведения Громова, такие как „Властелин пустоты”, „Завтра наступит вечность”, „Запретный мир”, и конечно же „Вычислитель” (эту повесть я вообще ставлю очень высоко).

«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»

teoДата: Вторник, 08.03.2011, 16:29 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Награды: 11
НИквар, я понял какую фантастику ты считаешь за настоящую. И я знаю что тебе должно понравится. НАстоящая старая школа. Сам наткнулся совершенно случайно, но когда прочитал офигел. Автор ( а вернее два) у нас не слишком известны Ларри Нивен, Джерри Пурнел. Но это из классиков, типа Рэя Брэдберри.

Произведение называется "Мошка в зенице господней". Название так себе, зато содержание! Задумывался как лучший фантастический роман - контакт с нечеловеческой расой. Насчет трехполых лис - их есть там, и даже еще круче и загадочнее ;)

Причем произведение как бы вписано в целую вселенную КоДоминиона, придуманную автором, по ней у него куча других романов. Человеческая раса уже разрослась по космосу при этом комунисты вместе с капиталистами (смесь прикольная, старая все таки фантастика)

Но в этой книге, основной упор именно на загадку другой расы. Т.к. человечество хоть и летает на межзвездных военных крейсерах, но еще не разу не встречало других существ.

И ссылку сразу кстати вот...

http://lib.ru/NIVEN/mote_god.txt

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

Сообщение отредактировал teo - Вторник, 08.03.2011, 16:32

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили