Смысл жизни
|
|
Art1985 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 02:33 | Сообщение # 41 |
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
| garmonia, в том то и проблема того света не существует) Рай не возможен... или если и возможен.. то уж точно не для людей.. а если личности в раю будут видоизмененные.. то тогда встает вопрос.. а ты ли в раю.. или лишь что то ... типо ногу оторвать и отправить в Испанию. И сказать что живешь в Испании.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
garmonia | Дата: Четверг, 05.08.2010, 02:37 | Сообщение # 42 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.08.2010
| Quote (Art1985) Рай не возможен Вот этого я не знаю. Я не решила для себя, верю ли я в ад и рай в том изображении, которое принято. Но это уже другая тема. :-)
|
|
| |
Ulricht | Дата: Четверг, 05.08.2010, 02:38 | Сообщение # 43 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.12.2008
Награды: 0
Великий Магистр
| А в чём собственно принципиальная разница между христианским Богом и Ктулху?И тому и другому поклоняются,по-разному конечно,но это не столь важно.Чем хуже Ктулху?Можно так же сказать что если при жизни будешь вороват-убиват то попадёшь в очень хорошее место (Рай).
Сообщение отредактировал Дядя_Мосли - Четверг, 05.08.2010, 02:39 |
|
| |
garmonia | Дата: Четверг, 05.08.2010, 02:44 | Сообщение # 44 |
Российская Федерация
| Quote (Дядя_Мосли) Чем хуже Ктулху? Не знаю. Я не считаю себя вправе навязывать кому-то свою точку зрения. Убеждать кого-то в том, что его (их) бог хуже или вообще не существует.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 02:46 | Сообщение # 45 |
Латвия
Reichsmarschall
| Я бы спросил проще.. а в чем собственно разница между христианством или любой другой признанной религией... и современными сектами. По сути все современные признанные религии начинали с того же уровня на котором современные секты за которыми часто гоняются правоохранительные органы и на которые накладывают проклятия священники... ничего не напоминает о том как на христианство реагировали римские власти и священнослужители?
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
Ulricht | Дата: Четверг, 05.08.2010, 02:51 | Сообщение # 46 |
Российская Федерация
Великий Магистр
| Quote (garmonia) Не знаю. Я не считаю себя вправе навязывать кому-то свою точку зрения. Убеждать кого-то в том, что его (их) бог хуже или вообще не существует. Господин Гаал как-то выдал что у каждого человека может быть свой Бог и вера и не надо ничего никоому втюхивать,даже если люди вроде бы верят в одного и того же Бога,могут воспринимать его по-разному (сравните некоторых мирных христиан с церковными фанатиками,которым Бог нужен только для прощения убийств "неверных").Можно принимать за истину что угодно (опять же Ктулху или христианский Бог),но при этом другие варианты не становятся "еретичными".Людям очень далеко до абсолютной истины. Quote (Art1985) ничего не напоминает о том как на христианство реагировали римские власти и священнослужители? Ещё как напоминает,только христианству удалось пробиться,а другим религиям нет.Например Церковь Сатаны сейчас официально признана в некоторых странах,но во многих её осуждают и приписывают её сторонников к сектантам.
Сообщение отредактировал Дядя_Мосли - Четверг, 05.08.2010, 02:53 |
|
| |
garmonia | Дата: Четверг, 05.08.2010, 03:00 | Сообщение # 47 |
Российская Федерация
| Quote (Art1985) ничего не напоминает о том как на христианство реагировали римские власти и священнослужители Есть такое дело. Но, надо сказать, что веру в Бога и отношение к церкви надо разделять. Очень часто действия церковнослужителей и церкви не имеет ничего общего с теми ценностями, которые они должны проповедовать. ИМХО. Но это тоже другая тема. За сим, господа, позвольте попрощаться. Спокойной ночи.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 03:05 | Сообщение # 48 |
Латвия
Reichsmarschall
| garmonia, спасибо за интересное общение. Если б не меркантильный интерес неких групп людей.. .то возможно никаких религий вообще не появлялось бы.
|
|
| |
garmonia | Дата: Четверг, 05.08.2010, 03:08 | Сообщение # 49 |
Российская Федерация
| Quote (Art1985) Если б не меркантильный интерес неких групп людей.. .то возможно никаких религий вообще не появлялось бы. Интересная мысль. Quote (Art1985) garmonia, спасибо за интересное общение. Мне тоже приятно было пообщаться.
Сообщение отредактировал garmonia - Четверг, 05.08.2010, 03:09 |
|
| |
Ulricht | Дата: Четверг, 05.08.2010, 03:12 | Сообщение # 50 |
Российская Федерация
Великий Магистр
| Quote (Art1985) Если б не меркантильный интерес неких групп людей.. .то возможно никаких религий вообще не появлялось бы. Уж больно многие религиозники предприимчиы,посмотреть только на них все в золоте,откуда оно спрашивается.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 03:13 | Сообщение # 51 |
Латвия
Reichsmarschall
| К примеру... первые племена людей.. вождям нужен контроль... для контроля нужен страх... для страха самое эффективное использовать богов. Это не понятно... это страшно.. Особенно в те далекие времена когда людей даже молнии пугали. Кто то ж по сути формировал основные идеи языческие? Более чем уверен что формирование этих идей происходило осознано... В обществе возникала потребность.. кто то умный и понимающий все возможности и последствия давал обществу свою интерпретацию что и служила на благо руководителей первых обществ. Со временем вера в старое притуплялась и находились люди видящие новую потребность... в Риме всем надоело это большое количество богов...появился один Бог... Последняя "религия" это так называемая демократия и либерализм. ИМХО
|
|
| |
Ulricht | Дата: Четверг, 05.08.2010, 03:18 | Сообщение # 52 |
Российская Федерация
Великий Магистр
| Quote (Art1985) Последняя "религия" это так называемая демократия и либерализм. В либерализме каратель это суд! Люди не могли понять многих вещей,стали объяснять это всякими богами,предприимчивые люди идею оценили и использовали в своих целях,вполне удачно хочу сказать.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 03:19 | Сообщение # 53 |
Латвия
Reichsmarschall
| Quote (Дядя_Мосли) Люди не могли понять многих вещей,стали объяснять это всякими богами,предприимчивые люди идею оценили и использовали в своих целях,вполне удачно хочу сказать. Евреи были всегда
|
|
| |
Ulricht | Дата: Четверг, 05.08.2010, 03:23 | Сообщение # 54 |
Российская Федерация
Великий Магистр
| Quote (Art1985) Евреи были всегда Евреи вечны!Это они во всех бедах виноваты!А вот многие норвежцы язычники,они узнали правду!
|
|
| |