Как вы думаете???
|
|
|
|
HopHop | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:03 | Сообщение # 1 |
Казахстан
Дата регистрации: 29.06.2008
Статус: Offline
| Если да,То почему??? Если нет, то тогда тоже почему??? Ну и самое главное. Приблизительно когда???
И спать хочется, и Родину жалко...
Сообщение отредактировал HopHop - Понедельник, 07.12.2009, 15:06 |
|
| |
HopHop | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:07 | Сообщение # 2 |
Казахстан
Дата регистрации: 29.06.2008
| Я думаю что будет. Когда на земле кончатся нефть и газ, где то лет через 50.
И спать хочется, и Родину жалко...
|
|
| |
Art1985 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:33 | Сообщение # 3 |
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
| Войны были, есть и будут. Чем дольше мир тем кровопролитней война, так сказать на отвыкшую психику острее действует и в этой войне разнежившимся в условиях мирной жизни победить сложнее. А будет она я думаю раньше чем через 50 лет. Ее причиной может стать ослабления США, как и любая империя они так же не захотят мириться с тем что они уходят на второй план в геополитической борьбе. И вот в тот момент когда они увидят что мирных геополитических путей победы не останется начнется открытое военное противостояние, предполагаю это уже в каком то смысле происходит (то есть постоянные маленькие войны в которых США пытаются доказать всем что они главнюки и что более ни у кого нету права ни на что и те кто не за них считаются за врагов). Все это приведет к внутреннему политическому кризису в самих США и далее это перейдет в экономические проблемы. А так как США как не крути флагман западной экономики (и в принципе именно благодаря американской армии слабые страны практически за бесценок сдают свои ресурсы западу) с ослаблением США весь запад начнет испытывать жесткую нехватку ресурсов (ведь осмелев и оставшись без контроля малые просить начнут реальные цены за свои ресурсы) это подтолкнет мир к реальному экономическому кризису который затронет уже основы как экономические так и политические господства запада. С началом глубинных проблем на западе влияние и возможности ООН НАТО и подобных организаций сойдут на нет и все те конфликты мелкие мировые что сейчас сдерживаются вспыхнут с новой силой. Короче... все это будет походить на то как рушилась Римская империя. Мировая гражданская война по сути после которой геополитическая мировая карта будет уже совершенно другой и многие из тех стран что сейчас есть на карте мира станут лишь страницей истории, но будут так же и новые. Знаю бред, но именно так я себе представляю дальнейшее развитие событий.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
Kiborg | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:48 | Сообщение # 4 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Награды: 3
Хранитель Форума
| Quote (Art1985) Короче... все это будет походить на то как рушилась Римская империя. Вопрос: с какой стороны придут варвары?
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 23:19 | Сообщение # 5 |
Латвия
Reichsmarschall
| Quote (Kiborg) Вопрос: с какой стороны придут варвары? Варвары всегда найдутся, сейчас вместо них террористы. да знаю что сам запад их во многом и контролирует и сотрудничает. Но Рим так же сотрудничал со своими варварами и когда более не было возможности расплачиваться с варварами именно тогда они зачастили и в итоге пришли и в Рим поинтересоваться с чем связанны задержки выплат
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
Alexandr_Vladimirovich | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:05 | Сообщение # 6 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 06.01.2010
| Мне кажется она начнётся лет через 10-20. Нападением китая на Россию. Входе этой войны китайцы смогут поставить под ружьё окола 100.000.000 солдат, а унас нето-что солдат , у нас боепринасов столько на Дальнем Востоке нету. А сколько китайцев легально живет на Дальнем Востоке, они естественно подымут востание и будут помогать своей армии. И пипец России.А насчет ядренных бомб я думаю так пока Россия и Янки будут сокращать воворужение китай его будет только нарасщивать, к этому времени его технологии будут достаточно высоки.
|
|
| |
Core2Duo | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:21 | Сообщение # 7 |
Казахстан
Дата регистрации: 20.10.2008
| Quote (Alexandr_Vladimirovich) Мне кажется она начнётся лет через 10-20. Нападением китая на Россию. Входе этой войны китайцы смогут поставить под ружьё окола 100.000.000 солдат, а унас нето-что солдат , у нас боепринасов столько на Дальнем Востоке нету. А сколько китайцев легально живет на Дальнем Востоке, они естественно подымут востание и будут помогать своей армии. И пипец России.А насчет ядренных бомб я думаю так пока Россия и Янки будут сокращать воворужение китай его будет только нарасщивать, к этому времени его технологии будут достаточно высоки. Да какой там Китай... Вооружение Китая никогда не станет совершенней вооружения США... не успеет, я думаю. США дождется перевеса с Россией в военном отношении и нанесет безнаказанный удар лет через 10-15. Потом и Китай постигнет та же судьба. Или экономика США рухнет и возможен ваш вариант, но в Китай скорее всего полетят наши Тополя-М.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:16 | Сообщение # 8 |
Латвия
Reichsmarschall
| Alexandr_Vladimirovich, не вижу смысла Китаю начинать войну с РФ пока РФ будет продавать им ресурсы. Если откажется то тогда другой вопрос. Скорее тогда уж есть вероятность того что схлестнуться интересы США и Китая в зонах влияния, по началу это скорее будут именно некие небольшие конфликты как были между СССР и США во время холодной войны.
|
|
| |
Dd_01 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:32 | Сообщение # 9 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.03.2010
| Война безусловно будет, и мы ее застанем. Все упирается в нефть и ресурсы, как ни крути. Теоретически, поиск новых источников энергии типа реакторов на быстрых нейтронах или водородных элементов смог бы заменить потребность в нефти. Но намного дешевле поставить вышку и качать черненькую маслянистую жижицу, чем платить каким-то дядькам в белых халатах, чтобы те возможно когда нибудь изобрели нечто, с чего можно поиметь доход. Кончится нефть, будет энергетический кризис. А в кризис возможно все.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:16 | Сообщение # 10 |
Латвия
Reichsmarschall
| Dd_01, мне кажется что даже если что то придумают что заменяет нефть.. то борьба за мировое влияние никогда не закончиться. так как мировое влияние это одновременно и дает и возможность сбыта своей продукции соответственно это и экономическая мощь.
|
|
| |
Dd_01 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:43 | Сообщение # 11 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.03.2010
| Ну влияние - это вещь достаточно абстрактная. В любом случае все конфликты упираются в деньги так или иначе - будь это вопрос о владении нефтяными скважинами на Ближнем Востоке либо укрепление влияния в определенных регионах с целью улучшить финансовое положение страны. И естественно, в таких случаях неизбежно столкновение интересов.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Среда, 14.07.2010, 10:27 | Сообщение # 12 |
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
| Исключаю возможность третьей мировой войны исходя из наблюдений за ходом Холодной войны! Там было больше шансов начать третью мировую, потому, что агония страха перед возможностью Ядерного удара побуждало правительство и Блоки наращивать вооружение. Сейчас всем видна Финансовая война, которая более мучительна для Алигархов нежели для епростого обывателя!
Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
|
|
| |
Art1985 | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:04 | Сообщение # 13 |
Латвия
Reichsmarschall
| Quote (Адьютант) Исключаю возможность третьей мировой войны исходя из наблюдений за ходом Холодной войны! Там было больше шансов начать третью мировую, потому, что агония страха перед возможностью Ядерного удара побуждало правительство и Блоки наращивать вооружение. Сейчас всем видна Финансовая война, которая более мучительна для Алигархов нежели для епростого обывателя! Сейчас США держат весь мир в качестве "главного пахана на зоне" и как вы предполагаете если их положение пошатнется.. смогут ли они мирно подчинится событиям и уйти на задний план?
|
|
| |
Мурзер-глаголъ | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:10 | Сообщение # 14 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
| Как говорили:"Последняя капля нефти сгорит в танке". Будет война,но она будет бессмысленной.
I love... Big Brother.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:14 | Сообщение # 15 |
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
| Quote (Art1985) Сейчас США держат весь мир в качестве "главного пахана на зоне" и как вы предполагаете если их положение пошатнется.. смогут ли они мирно подчинится событиям и уйти на задний план? Плох тот Пахан, который выбирает ЗАДНИЙ план! Это уже петух! Запетушим США!
Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
|
|
| |
zaneat | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:30 | Сообщение # 16 |
Молдова
Дата регистрации: 01.11.2009
| не думаю 4то в ближайшее время сша будет страдать от дифицита нефти =) на даный момент у них есть техас, ирак, кувейт + иран приписывают к оси зла. а вот за россию надо беспокоется, китайцав слишком много.
|
|
| |
Мурзер-глаголъ | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:46 | Сообщение # 17 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
| У США нефти очень много.Она просто её не использует.Почему? Когда во всем мире кончится нефть,то останется только один экспортер нефти - США.
I love... Big Brother.
|
|
| |