Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Квантовое бессмертие
JasonsДата: Среда, 21.08.2013, 16:20 | Сообщение # 1
Украина
Дата регистрации: 15.07.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Ква́нтовое бессме́ртие — мысленный эксперимент, вытекающий из мысленного эксперимента с квантовым самоубийством и утверждающий, что согласно многомировой интерпретации квантовой механики существа, имеющие способность к самосознанию, бессмертны.

Представим, что участник эксперимента взрывает ядерную бомбу вблизи себя. Практически во всех параллельных вселенных ядерный взрыв уничтожит участника. Но несмотря на это, должно существовать небольшое множество альтернативных вселенных, в которых участник каким-либо образом выживает (то есть вселенных, в которых возможно развитие потенциального сценария спасения). Идея квантового бессмертия состоит в том, что участник остаётся в живых, и тем самым способен воспринимать окружающую реальность, по меньшей мере в одной из вселенных в множестве, пусть даже количество таких вселенных чрезвычайно мало в сравнении с количеством всех возможных вселенных. Таким образом, со временем участник обнаружит, что он может жить вечно. Некоторые параллели с этим умозаключением могут быть найдены в концепции антропного принципа.

Что вы думаете об этом концепции? Верите ли в неё?

http://forumgard.com/ - українська інтернет-держава

Сообщение отредактировал Jasons - Среда, 21.08.2013, 18:23

teoДата: Среда, 21.08.2013, 16:43 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Награды: 11
Не,создавать тему и отправлять людей в интернет почитать - дурной тон.

Давай здесь хотя бы вкратце опиши, что это такое.

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

JasonsДата: Среда, 21.08.2013, 18:22 | Сообщение # 3
Украина
Ок, ща сделаю.

JasonsДата: Понедельник, 26.08.2013, 14:09 | Сообщение # 4
Украина
И тишина ...

IuppiterДата: Понедельник, 26.08.2013, 16:45 | Сообщение # 5
Антарктика
Дата регистрации: 28.04.2011
Награды: 3
мы не гордые, можно просто тело вечное tr1

moodyfallenДата: Понедельник, 26.08.2013, 17:52 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.02.2013
Jasons, хочу задать тебе твои же вопросы:
Цитата (Jasons)
Что вы думаете об этом концепции? Верите ли в неё?

AlMudДата: Понедельник, 26.08.2013, 18:52 | Сообщение # 7
Литва
Дата регистрации: 22.04.2012
Награды: 3
Цитата (Jasons)
что согласно многомировой интерпретации квантовой механики

Квантовая механика - это страшный теоретический матан, который на данный момент недоказуем на практике, а потому даже Чак Норрис его понимает с трудом. Зачем постить на игровой форум вопрос, для обсуждения которого требуется как минимум белый халат и высшее математическое образование - мой мозг в этой вселенной не понимает.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество

JasonsДата: Понедельник, 26.08.2013, 19:21 | Сообщение # 8
Украина
Не надо быть ученым, чтоб рассуждать на эти темы. Тем более, любители стратегических игр часто являются очень образованными людьми с широким кругом интересов, по этому эта тема не должна быть какой-то диковинкой для данного форума.

А на счет того, верю ли я в это ... скорее да, чем нет
Вот скажите, добрые люди, разве нет у вас ощущения, что вы никогда не умрете? Все умрут, а именно вы - нет, было такое? Звучит как детский лепет, возможно ... но это вопрос не только научный, но и философский. Слыхали про антропный принцип? Он говорит, что мир существует лишь при наличии в нем разумного наблюдателя. Значит, каждая смерть - это конец мира, одного из миров. Но разве мир не вечный? Есть теория о том, что расширение и сужение Вселенной происходит циклично, значит смерть и рождение человека - часть цикла. Далее, вспомните фразу "Бог есть в каждом" ... как её можно интерпретировать? Возможно так, что каждый есть Богом в своей собственной Вселенной (одной, из множества), а другие люди в ней - лишь проекции, который тоже живут во своих Вселенных. Но Богом мы в ней не рождаемся, а становимся, очень постепенно сближаясь к всемогуществу, как ветвь гиперболы к оси (но никогда её не достигнув) ...

Вот такие мои рассуждения на эту тему - минимум науки, максимум философии и метафизики)

РоммельДата: Понедельник, 26.08.2013, 20:30 | Сообщение # 9
Германия
Дата регистрации: 13.08.2013
Награды: 1
Цитата (Jasons)
любители стратегических игр часто являются очень образованными людьми с широким кругом интересов

Germania Magna

New Cyprus Empire AAR!!!

sahadДата: Понедельник, 26.08.2013, 22:43 | Сообщение # 10
Папуа Новая Гвинея
Дата регистрации: 28.12.2010
Награды: 4
Тут важно подтвердить теорию мультивселенных.
А так - это уже ближе к религии.

She's evil enchantress
And she dance evil dances

JasonsДата: Вторник, 27.08.2013, 01:18 | Сообщение # 11
Украина
Цитата
Тут важно подтвердить теорию мультивселенных.
А так - это уже ближе к религии.

Ну да. Такие ученые, как Эверетт и Шредингер работали в данном направлении, а Стивен Хокинг работает и по сей день. Их доводы выглядят очень даже убедительно.

nikwarДата: Вторник, 27.08.2013, 06:44 | Сообщение # 12
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Награды: 22
Цитата (Jasons)
Вот скажите, добрые люди, разве нет у вас ощущения, что вы никогда не умрете? Все умрут, а именно вы - нет, было такое?

А у тебя небыло ощущения, особенно под утро, что ты уже никогда не заснешь? Сон это тоже микро смерть сознания, а в выше изложенной трактовки и всей вселенной получается.
Все, что родилось, когдато должно и умереть, смерть всегда воспринимал, как неизбежное явления просто не прогнозируемо далекое так, что можно раньше времени не замарачиватся.

А все рассуждения на счет квантового бессмертия это и в правду заменитель некоторых аспектов веры. Интернет сообществу влом ходить в церковь, вот образовавшийся вакуум и принялись заполнять подобными теориями. tr91

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.

JasonsДата: Вторник, 27.08.2013, 12:50 | Сообщение # 13
Украина
Цитата
А у тебя небыло ощущения, особенно под утро, что ты уже никогда не заснешь?

Нет. Утром я больше всего спать хочу (почти независимо от того, сколько времени я проспал).

Цитата
Сон это тоже микро смерть сознания, а в выше изложенной трактовки и всей вселенной получается.

В некотором смысле да. Но мы ведь просыпаемся после сна. Так же и после смерти должны возродится снова.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили