Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
современные левые идеологии
KingДата: Понедельник, 13.05.2013, 16:37 | Сообщение # 1
Украина
Дата регистрации: 18.07.2008
Статус: Offline
Награды: 18
König
меня вот результаты недавно выложенного теста несколько удивили. абсолютное большинство, по шкале коммунизм-капитализм, склоняется, почему то, влево. ну так вот мне интересно, а какими же направлениями представлен левый лагерь. не очень вдаваясь в подробности, я, для себя, составил такой список:

1. социал-демократы. принятие демократии и парламентских методов борьбы. суть экономической программы - забрать побольше у тех кто работает и раздать тем кто не работает. во имя вселенской справедливости, конечно :). на просторах экс-совка дополнительно классно то, что чем больше ресурсов распределяется через государственные структуры, тем больше идут потери от коррупции.
типичные представители - большинство европейских социалистических партий. в некоторых странах, на данный момент, даже находятся при власти.

2. "сталинисты". естественно против демократии и парламентаризма. согласны с предыдущими в плане забрать у тех кто работает, но раздавать уже не торопятся. вместо этого ресурсы должны вкладываться в индустриализацию\милитаризацию\освоение космоса\<подставьте любую ... по желанию>. государственная структура, конечно, авторитарная во главе с фюреромпредседателем цк кпсс<ваша партия>. о том что будет, когда такую структуру возглавит не сталин, а, например, пол пот, обычно не задумываются.
типичные представители - а хз :). in real world не заметно. зато куча в интернете.

3. "совки" - четкую идеологическую платформу составить не представляется возможным. попробую так: "хотим водку по два сорок и что б америка нас боялась".
типичные представители - кпрф, кпу и прочие подобные партии в экс-совке.

4. анархо-коммунисты, троцкисты и подобное. ни разу не встречал :)

---

так вот вопрос к форумчанам: может я что-то пропустил? есть какая то новая левая идея? и куда относятся голосовавшие в том опросе?

"Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."

Сообщение отредактировал King - Понедельник, 13.05.2013, 16:41

RastomenДата: Понедельник, 13.05.2013, 16:53 | Сообщение # 2
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Награды: 3
Ничего из перечисленного. Стереотипами несёт за версту от представленного вами спектра. Даже если учесть, что чётко выраженные позиции редко встретишь, и в основном можно встретить различные сочетания, даже при этом допуске вряд ли можно кого отнести к перечисленным вами группам.

Цитата (King)
есть какая то новая левая идея?

Есть. Есть такая партия!
Всё новое, как известно....

Аминь – Король – Бастилия!

FAMДата: Понедельник, 13.05.2013, 16:58 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.06.2011
Награды: 9
ну думаю на коммунистов вышли те кто ответил на вопросы: согласны ли вы получать столько сколько вы наработали или отдать все капиталистам хозяевам, так же вопрос о цензуре и монополизации ресурсов государством

KingДата: Понедельник, 13.05.2013, 16:58 | Сообщение # 4
Украина
König
Rastomen, так давайте подробнее, что за партия, явки, пароли. я, как бы, своей классификацией не претендую на незамутненную объективность.

Сообщение отредактировал King - Понедельник, 13.05.2013, 16:59

АдминистрацияДата: Понедельник, 13.05.2013, 17:02 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.02.2013
Награды: 0
что-то какая-то у Кинга классификация странная. Совки - это кто вообще такие? Они как вообще третий лишний...

И потом, сталинисты ин риал лайф - Сев.Корея, пожалуйста.

RastomenДата: Понедельник, 13.05.2013, 17:05 | Сообщение # 6
Франция
King, партия честных людей tr5
В официальных перечнях нет её, нигде не зарегистрирована, единого аппарата не имеет. Более того, коллектива единомышленников у неё тоже нет. Партия одиночек, которые не боятся думать головой и соизмерять мир со здравым смыслом. Правда инкубационная фаза новой силы может продлиться ещё не один десяток лет, прежде чем одиночки встанут плечом к плечу единым фронтом.

KingДата: Понедельник, 13.05.2013, 17:17 | Сообщение # 7
Украина
König
Цитата (Администрация)
Совки - это кто вообще такие? Они как вообще третий лишний...

это такой постсоветский феномен. люди часть жизни (и нужно понимать лучшая часть) которых прошла при ссср. поэтому адекватно воспринимать современную политику они уже не могут\не хотят. а для партий просто бизнес. лозунги прямиком из 70х и 5-10% избирателей наши. если им при этом не впадло еще и современных политтехнологов оплатить то еще +10-20% за счет идейных левых.
Цитата (Администрация)
И потом, сталинисты ин риал лайф - Сев.Корея, пожалуйста.

да, конечно. не вспомнилось что-то
Цитата (Rastomen)
Правда инкубационная фаза новой силы может продлиться ещё не один десяток лет, прежде чем одиночки встанут плечом к плечу единым фронтом.

я бы сказал не одну сотню лет :)

Сообщение отредактировал King - Понедельник, 13.05.2013, 17:19

АдминистрацияДата: Понедельник, 13.05.2013, 17:37 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.02.2013
Награды: 0
Цитата (King)
это такой постсоветский феномен. люди часть жизни (и нужно понимать лучшая часть) которых прошла при ссср. поэтому адекватно воспринимать современную политику они уже не могут\не хотят. а для партий просто бизнес. лозунги прямиком из 70х и 5-10% избирателей наши. если им при этом не впадло еще и современных политтехнологов оплатить то еще +10-20% за счет идейных левых.

мне все таки кажется, что это не совсем политическое делени. Это как если делить левых на тех, кто жил при НЭПе, тех кто при Продразверстке, тех кто в хрущевскую оттепель и тех кто в брежневский застой... т.е. как бы критерий не тот, поэтому в твоем спике совки-то смотрятся, как в том анекдоте:

- Вовочка скажи что лишнее в списке:банан, апельсин, мандарин, бентли.
- Не знаю Марьванна
- Ну как же, бентли лишний.
- Нет Марьванна, Бентли ну никак не может быть лишним!

)))

rucoreДата: Понедельник, 13.05.2013, 19:10 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Награды: 13
Глава Партии Сталинистов
Цитата (King)
это такой постсоветский феномен. люди часть жизни (и нужно понимать лучшая часть) которых прошла при ссср. поэтому адекватно воспринимать современную политику они уже не могут\не хотят.

что значит адекватно воспринимать ?
Типа поддерживать бандитски навязываемый капитализмом гнилой экономический уклад ? ну да , куда им понять какое благо , когда по экономическим соображениям евроценра в твоей стране необходимо упразднить промышленность, энергетику и сельское хозяйство , потому как оно уже есть в других странах, зачем еще и тебе иметь то ? тупые совки , выгоды не понимают.

RastomenДата: Понедельник, 13.05.2013, 20:47 | Сообщение # 10
Франция
Цитата (rucore)
куда им понять какое благо , когда по экономическим соображениям евроценра в твоей стране необходимо упразднить промышленность, энергетику и сельское хозяйство , потому как оно уже есть в других странах, зачем еще и тебе иметь то ?

Примерно такие вопросы от здравого смысла я имел в виду.

master-splinterДата: Понедельник, 13.05.2013, 22:18 | Сообщение # 11
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.01.2009
Награды: 13
King, будто на 3 года назад вернулся. кинг с энтузиастом школьника сеет семена срача tr95

"стоит верить тому кто выигрывает игры на постоянной основе, а не тому кто ссылается на проигранные игры" - © Sensey

DiktatorДата: Вторник, 14.05.2013, 10:52 | Сообщение # 12
Российская Федерация
Дата регистрации: 10.05.2009
Сталинист
практически к любому явлению можно придумать килограмм всяких разных классификаций. Вопрос заключается в том, для каких целей каждая из них устанавливается. Какая у тебя цель, Кинг? Просто поделить "левые идеологии" от нечего делать?

За светлое будущее, товарищи!

KiborgДата: Вторник, 14.05.2013, 22:32 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Хранитель Форума
Цитата (rucore)
что значит адекватно воспринимать ? Типа поддерживать бандитски навязываемый капитализмом гнилой экономический уклад ? ну да , куда им понять какое благо , когда по экономическим соображениям евроценра в твоей стране необходимо упразднить промышленность, энергетику и сельское хозяйство , потому как оно уже есть в других странах, зачем еще и тебе иметь то ? тупые совки , выгоды не понимают.

плюсуюсь

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили