"Любая форма государства, - не важно, каким лозунгом или политической ориентацией она прикрывается: демократия, тоталитаризм или монархия является формой подавления личности. И, стремясь отвлечь человека от реальной жизни, люди, в руках которых капитал и власть, придумывают все новые формы карнавалов, вечеринок, рекламных акций, слащавых рож, красивых форм, которые создают фон, создают шум!"
«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Единственное, что приходит в голову - это подавление ирландцев в Великобритании. Это имелось в виду?
Я имел ввиду образование государств с социальным направлением.
Насчёт Салавата Юлаева,то я читал Шишкова и он рассказывал как присоединившись к Пугачёву тот без ведома его устраивал набеги на русские деревни,где вырезал людей и забирал всвё ценное,вот так герой:)
Насчёт Салавата Юлаева,то я читал Шишкова и он рассказывал как присоединившись к Пугачёву тот без ведома его устраивал набеги на русские деревни,где вырезал людей и забирал всвё ценное,вот так герой
А может это были заводские посёлки на башкирской земле? А может не будь притеснения башкир в родных краях, не было бы и их участия в крестьянской войне? Может быть пора признать, что Россия не отличалась от Британии и США тех лет в плане обхождения с коренными народностями? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал kostyakgb - Понедельник, 10.08.2009, 15:36
Я имел ввиду образование государств с социальным направлением
Ну что за попсовый термин - "государство с социальным уклоном" =( Я прошу конкретики: страна N сделала для титульной нации X это и это, а для наций Y и Z, которые в ней также проживают то и то. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
А может это были заводские посёлки на башкирской земле? А может не будь притеснения башкир в родных краях, не было бы и их участия в крестьянской войне? Может быть пора признать, что Россия не отличалась от Британии и США тех лет в плане обхождения с коренными народностями?
Ярый защитник башкир?А знал что Башкирия добровольно вступила в состав Российской имерии в конце 16 века?
Quote (kostyakgb)
Ну что за попсовый термин - "государство с социальным уклоном" =( Я прошу конкретики: страна N сделала для титульной нации X это и это, а для наций Y и Z, которые в ней также проживают то и то.
Но ведь национализм разделяется по типам,в том то и дело,что социальные условия улучшались для граждан,а получение гражданство с течением времени усложнялось или упрощалось. Да и вообще,национализм не ставит перед собой цель создать условия социального равенства.А ты собственно, что хочешь доказать?
Сообщение отредактировал Smile - Понедельник, 10.08.2009, 17:17
Это просто пример колонизаторской политики России. Пускай это политика была и менее эксплуататорская, чем у других держав.
Quote (Smile)
А знал что Башкирия добровольно вступила в состав Российской имерии в конце 16 века?
Знал. А ты знал, что после этого она несколько раз пыталась получить независимость?
Quote (Smile)
Но ведь национализм разделяется по типам
Да, я уже узнал, что есть некий гражданский национализм, при котором всем хорошо жить. Более того, я узнал, что Западная Европа его уже активно исповедовала (исповедует до сих пор?). Вот я и прошу привести конкретный пример.
Quote (Smile)
что хочешь доказать?
В отличии от ситуации с башкирами, тут я просто хочу расширить кругозор «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Прости,я не разбераюсь в истории Башкирии и источников приличных не нашёл а оное мне и не надо.Не о том спор. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.C2.A0.D0.92.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B0. D0.BD.D0.B8.D1.8F Смотри национализм в мире для примеров.Так же посмотри типологию.
ну допустим ... ладно ... предположим в этом национализме что-то есть.. итак ... как же должна выглядеть программа партии современных русских националистов тогда ? пунктов 10 накидайте.
1 развитие и возрождение Русской Культуры( Руского Социализма,Руского православия и т.п. 2 Возрождение Родины из пепла. 3 Объеденить Славянские народы. 4 Уничтожение врагов Родины и всего Русского народа. 5 Очистить историю , за последние время она была сильна переврана. этого достаточно? Героям слава!
ну допустим ... ладно ... предположим в этом национализме что-то есть.. итак ... как же должна выглядеть программа партии современных русских националистов тогда ? пунктов 10 накидайте.
Ну тут может быть всё что угодно в принципе.Ведь фашистская партия,национал-либеральная,национал-консерваторская и т.п. все будут националистические,а программы будут у них разные.
Это вопрос не одного поста на форуме, конечно. И эти "10 пунктов" могут быть совершенно разными, в зависимости от того, какой политической окраски националист их "накидает". В общем, я на вскидку дам несколько пунктов, которые важны по моему мнению для гипотетического националистического движения. 1. Признание и закрепление в конституции национального характера российского государства. 2. Изменение административно-территориального устройства (на какое, можно дискутировать; лично я склоняюсь к унитарному смешенному типу государства) 3. Отмена всех льгот по национальному признаку. 4. Ужесточение миграционного законодательства. Замена процедуры получения российского гражданства процедурой натурализации. 5. Ужесточение наказания за интерэтнические преступления (не важно на какой почве). 6. Унификация образовательных программ.
А чем русское Православие отличается от Христианства?
тем что оно - РУССКОЕ ... как ты блин не понимаешь :D
Quote (Core2Duo)
Н-да. Я понимаю, что врагов. Но русский народ зачем?
:D
Quote (Core2Duo)
И опять получается государство, построенное на костях и насилии. И ему уготована судьба любой империи. Советская империя - ближайший пример.
вот тут не надо , в "советской империи" костей и насилия было стока скока было нужно , она не от этого развалилась.
1 развитие и возрождение Русской Культуры( Руского Социализма,Руского православия и т.п. 2 Возрождение Родины из пепла. 3 Объеденить Славянские народы. 4 Уничтожение врагов Родины и всего Русского народа. 5 Очистить историю , за последние время она была сильна переврана. этого достаточно?
1. омфг 2. те не кажется это слишком размытым , в каких формах возраждать , их каког опепла и чего должно выйти в итоге ? 3. а оно им надо , а оно нам надо ? 4. а как их определить ? 5. а как это сделать ? кто главный чистильщик будет ? мухин ?
Это вопрос не одного поста на форуме, конечно. И эти "10 пунктов" могут быть совершенно разными, в зависимости от того, какой политической окраски националист их "накидает". В общем, я на вскидку дам несколько пунктов, которые важны по моему мнению для гипотетического националистического движения. 1. Признание и закрепление в конституции национального характера российского государства. 2. Изменение административно-территориального устройства (на какое, можно дискутировать; лично я склоняюсь к унитарному смешенному типу государства) 3. Отмена всех льгот по национальному признаку. 4. Ужесточение миграционного законодательства. Замена процедуры получения российского гражданства процедурой натурализации. 5. Ужесточение наказания за интерэтнические преступления (не важно на какой почве). 6. Унификация образовательных программ.
ну это уже похоже на дело , попозже разберем , дело действительно не одного поста.
2. те не кажется это слишком размытым , в каких формах возраждать , их каког опепла и чего должно выйти в итоге ?
Промышленный.Демографический.и т.п.
Quote (rucore)
3. а оно им надо , а оно нам надо ?
действительно. и смотреть на весь этот балаган в украине и Грузии. Ладно если бы они там одни сами с собой чудили. Но нас то зачем втягивать. присечь на корню надо
Quote (rucore)
4. а как их определить ?
оу.. а это невидно? всё наше правительство к примеру. А враг это тот кто вредитт. Тут и определять то нечего.
Quote (rucore)
5. а как это сделать ? кто главный чистильщик будет ? мухин ?
Есть и много других хороших историков. Героям слава!
Это вопрос не одного поста на форуме, конечно. И эти "10 пунктов" могут быть совершенно разными, в зависимости от того, какой политической окраски националист их "накидает".
Абсолютно верно! Как говорится на вкус и цвет...
(Core2Duo)
А чем русское Православие отличается от Христианства?
А ты не знаешь? В русском православии нет оправдания насилия над другими народами, тогда как католики уничтожали целые народы и прикрывались Именем Господа или говорили, что вырезание масульман угодно Богу. РПЦ всегда объединяла народ, призывала подчинится. Русская Православная Церковь не хочет крови!!!( Не то что грузинская(Господи прости) Православные иерархи Грузии ничего не сказали против прошлогодней войны 08.08.08, хотя в конституции Грузии она (православная Грузинская Церковь) признана единственной и главенствующей церковью в Грузии! Вот тебе и отличие!
В русском православии нет оправдания насилия над другими народами,
РПЦ всегда прогибалась под государство и нарушала заповеди. Наполеона обьявила антихристом. Сейчас попы призывают убивать атеистов и помогают выбивать ростовщикам проценты из заемщиков.
Кабалди, ваша церковь как будет существовать? Если прогнете под государство - исказите веру, если сделаете независимой - то это будет идти вразрез с целями государства. Что из двух?
Кабалди, иерархическая система, которую предлагает ваше движение, не защищена от вторых Хрущевых, Брежневых, Черненок.
Об этом будеш говорить когда придумаеш систему лучше.
Quote (Core2Duo)
Если прогнете под государство - исказите веру,
с чего взял?
Quote (Core2Duo)
РПЦ всегда прогибалась под государство и нарушала заповеди. Наполеона обьявила антихристом. Сейчас попы призывают убивать атеистов и помогают выбивать ростовщикам проценты из заемщиков.
Вот какраз это нельзя назвать Русским православием. А насчёт крови, и репрессий так чай не звери, разберёмса с ними по древней русской традиции) посадим в бочку и в море пустим Героям слава!
Сообщение отредактировал kabaldi - Вторник, 11.08.2009, 12:23