Для увеличения интереса к игре, я бы хотел добавить пару новшеств.
1. Франция имеет право сферить или гарантировать независимость южногерманским княжествам. Исторически было именно так, созданию СГС это никак не помешает, и увеличитборьбу за передел влияния в европе. (Нет, я ввел его не потому, что играю сейчас на Франции.)
2. Франция и Австрия имеют право не отдавать сферы влияния ВД-итальяшке.
3. Крепости можно строить в двух клетках от границы, и от одной у побережья. А то ту же самую застроенную Францию пробить очень и очень затруднительно.
На этом все, прошу камрадов высказать свое мнение о правилах, и если что, ввести их в игру прямо в следущей сессии.
Ваш покорный слуга.
Сообщение отредактировал Karl_Rypxert - Суббота, 10.11.2012, 04:01
1. Франция имеет право сферить или гарантировать независимость южногерманским княжествам. Исторически было именно так, созданию СГС это никак не помешает, и увеличитборьбу за передел влияния в европе. (Нет, я ввел его не потому, что играю сейчас на Франции.)
об этом и раньше говорили, но что-то мурзер не особо действовал, я в принципе за.
Quote (Karl_Rypxert)
это перебор, он так вообще никогда не соберётся. Кстати ты нарушил правило засферив сицилию.
Quote (Karl_Rypxert)
3. Крепости можно строить в двух клетках от границы, и от одной у побережья. А то ту же самую застроенную Францию пробить очень и очень затруднительно.
тоже верно, хот я бы с увеличением годов увеличил бы глубину линии обороны. Но тут ещё такой подвох можно застроить всю пруссию крепостями по твоей правке.
Сообщение отредактировал SaNiOK - Суббота, 10.11.2012, 10:53
Пруссию можно, да, но Пруссия мало что из себя представляет, поэтому после объединения у неё будут внутри крепости, которые по правилам нельзя будет улучшать.
По поводу Италии, есть такая фишка - Гарибальди, они её объединяют на раз-два, + никто не говорил что на итальянском княжестве будет легко играться, тут надо проявлять чудеса дипломатии.
Согласен, но ты не подумал, что при замирении Пруссии на Эльзас и Лотаригнию, Германия все-таки не создается? Придется еще и выбивать сферы влияния, а это надо ждать пять лет. Если Пруссия \ СГС будут брать от Франции Эльзас и передачу всех сфер влияния Франции - то тогда это правило можно ввести.
Quote (Karl_Rypxert)
3 Правило: Согласен 1 Правило: Исторически Франция имела в разы меньше влияния чем Пруссия или Австрия. Германские государства входили в Германский союз, а также в Таможенный союз. Не стоит забывать про то какую силу тогда имели идеи германского национализма и единения. Так как эти 3 фактора реализовать в игре не получиться то стоит оградить влияние Франции максимум дружелюбием и запретить её выбивать Австрию или Пруссию из сферы данных государств. 2. Правило: В целом согласен однако нужно запретить оказывать влияния на Сицилию. А то за Сардинию играть станет не возможно и все будут играть только за Сицилийцев.
Добавлено (11.11.2012, 15:11) --------------------------------------------- Хорошо бы сделать если Австрия проигрывает войну за доминирование то обязана стать Австро-Венгрией и отказаться от влияния на немецкие княжества.