Богемия нападала непосредственно на тебя или на твоих сателитов?
"На сателлитов". Но в тех войнах , я от Богемии ничего не брал! Гробил армию , брал столицу набивая усталости , но провы не брал. Взял я ОДНУ , провинцию в войне за обьединение империи , которая выше цитируемыми правилами не отрегулированна , и не может считаться наступательной. (я же не на кого не нападал...)
Да и не считаешь ли ты , странным решение судьи поставить на лимит страну , проигравшую 1 войну , к которой остались претензии , и война была неизбежна ??? И если нет , то может быть уместен совету Киллену ... Надо было ему выйти когда , война с Лобарной и Охотником , уже была неизбежна ... Хотя может быть , в этом случае на лимит страну все же не поставили бы ... Все же , обстоятельства разные , Киллен не "воевал" с судьею ...
-Ice_ik: эт тебе скайп, а не пьяная оргия клоунов -Ice_ik: что здесь может быть весёлого?
-Lobarna(20:50) : да и кстати. я не крут и ужасен. а ты да я не могущественен а ты да. -Lobarna(20:51) : ты невминяем переговоры с тобой вести бесполезно
[23:04:20] Сашенька: Я для вас не сашенька [23:04:43] Сашенька: Я Великий Повелитель всея Руси Александр великорос
[18:13:18] Андрей (Zelos39): Кто может создать тест стартовую точку чтоб проверитса на беременность или на нормальный заход ? чтото одно из двух
Сообщение отредактировал Voll - Понедельник, 18.04.2011, 17:31
Voll, ты считаешь, что тебя несправедливо обидели? Давай-ка ты побудешь судьей месяцок? Вместо меня! Я посмотрю, как ты заговоришь. Что скажешь? Смерть фашистской России!
Voll, ты считаешь, что тебя несправедливо обидели?
Безусловно.
Quote (Otshelnik)
Давай-ка ты побудешь судьей месяцок?
Я уже имею опыт судейства.(cм. Лигу Виктории)
Quote (Otshelnik)
Я посмотрю, как ты заговоришь. Что скажешь?
Заговорю точно так же. Так как , ко всему что делаешь непосредственно ты , отношусь крайне предвзято. Почему. Ответ см. в споре по "Договорным войнам". -Ice_ik: эт тебе скайп, а не пьяная оргия клоунов -Ice_ik: что здесь может быть весёлого?
-Lobarna(20:50) : да и кстати. я не крут и ужасен. а ты да я не могущественен а ты да. -Lobarna(20:51) : ты невминяем переговоры с тобой вести бесполезно
[23:04:20] Сашенька: Я для вас не сашенька [23:04:43] Сашенька: Я Великий Повелитель всея Руси Александр великорос
[18:13:18] Андрей (Zelos39): Кто может создать тест стартовую точку чтоб проверитса на беременность или на нормальный заход ? чтото одно из двух
ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Радуйтесь люди! Тирания Отшельника окончена! Отныне Voll будет вторым судьей.(Надеюсь, Фриман не будет возражать).
Назначать игрока который в силу , известных обстоятельств в назначенный день , ( к теме про отклонение просьбы 2 игроков , перенести игровой день) может и не играть , притом без его согласия ... Похоже все же на ту же тиранию , с примесью глупости ... -Ice_ik: эт тебе скайп, а не пьяная оргия клоунов -Ice_ik: что здесь может быть весёлого?
Сообщение отредактировал Voll - Понедельник, 18.04.2011, 18:14
Да... Чуть не забыл... Правки в сейв тоже ты делать будешь. А то меня уже где-то обвиняли в рисовании себе бонусов.
И еще... Прежде, чем взяться за судейство, настоятельно рекомендую внимательно прочесть правила игры. Лучше дважды. Потому что я вижу, что ты не понял суть правила о войнах с офф-лимит странами.
отому что я вижу, что ты не понял суть правила о войнах с офф-лимит странами.
Quote (Otshelnik)
Офф-лимит означает, что от этой страны запрещено брать провинции в наступательной войне, и не более одной (не с ТЦ или золотом) провинции в войне оборонительной. Оборонительной войной считается только, когда АИ-страна объявила войну непосредственно игроку. Если АИ объявляет войну союзнику игрока, провинции брать запрещено. Разрешается нападение на страну в офф-лимите для снятия эмбарго, наложенного АИ; при этом разрешается брать не более 50 монет дани.
Является ли наступательной война , которая была начата в результате выборки Аи одного из вариантов ивента ?
-Ice_ik: эт тебе скайп, а не пьяная оргия клоунов -Ice_ik: что здесь может быть весёлого?
ААР за Богемию в мп_игре. Богемия – империя добра и честности, только такие слова можно услышать от правителей всех остальных стран. В последних двух сессий изменилась до неузнаваемости, т.к. у нее появился новый правитель который привел страну к гибели процветанию. Всю первую сессию строилась армия, которая была разгромлена Византийцами чуть ранее. Проводилось это мероприятие с трудом, ибо посыпалось множество восстаний, которые срывали планы правителя на быструю реорганизацию армии, и на захват свободных Балканских государств. В этот период началась реформация, которая не нанесла особого ущерба нашей стране (по сравнению с другими странами). К примеру Испания лишилась своих колоний в Индии, и в Африке. От неё также откололась Каталония, но не надолго. Великобритания смогла на время справится с религиозными волнениями, но война с Нидерландами поставили крест на Великобритании в качестве мировой державы. Лишившись половину своих земель, она сохранила независимость, взамен получив Теократию и Православие. Милан уверенно расширял свои владения всю сессию, даже захватил мои давным-давно примеченные Балканы. Был заключен договор, о передачи части провинций к Богемии, которому конечно сбыться не удалось. Обе стороны окончательно поссорились из-за Австрии, которая была разделена на 2 части: Столичную (окружена территорией Богемии) и Материковую. Видя, что Милан хочет заграбастать всю материковую часть, я немедленно вмешался и намекнул, что я не прочь получить кусочек от страны. Но Милан намека не понял. В общем обоим сторонам были посланы угрозы, Богемия запретила проход войск Милану, но в войну это все не вылилось. (из-за плохой стабы у Богемии, я не мог объявить войну). На этом событии фактически и была закончена сессия. Россия (теперь уже верный товарищ и друг), предложила мне союз, с целью побороть влияние Нидерландов в Европе и развалить СРИ. Я, конечно, согласился (после неоднозначных намеков Нидерландов на мою территорию), взамен Россия передавала денег для увеличивания стабильности. Я решил было возразить Отшельнику, мол, лучше я изучу огнестрельное оружие – ведь оно намного лучше вил и сабель, на что мне Отшельник сказал: «Это не имеет значения». План был таков: Россия отвлекает на себя большую часть войск, и в Нидерланды врываются мои войска и хватают её столицу. Конечно же, все получилось как нельзя лучше – войска были разгромлены и из меня была выделена Польше, с обещаниями отобрать у меня все провинции с немецкой культурой и т.д. Я вижу причины в провале операции следующие: 1. Не изучено огнестрельное оружие, желание сделать все побыстрее. 2. Нескоорденированность наших войск. 3. Ошибки в разведке – Нидерланды прятали все свои войска не в Метрополии, а в территориях с вассалами, куда мои полки не могли проникнуть.
К середину второй сессии я ушел, поэтому знать, что случилось, не мог, но удивило наличие Милана в вассалах Нидерландов (что удивило меня, и поставило вопрос: «Что делать Миланцу?») , наличие всех проведенных реформ СРИ и отсутствие пару провинций у моей страны. В общем игра мне понравилась, хочу дальше Ничего не хочу, набиваю себе лимит и айронов.
Voll, Если мне разрешат пересесть на византийцев, я тебе всю Богемию отдам, только не дуйся на меня Otshelnik, глупее поступка я не видел, не под каждого же недовольного лезть.
Otshelnik, глупее поступка я не видел, не под каждого же недовольного лезть.
Ситуация несколько сложнее. Я с самого начала Фриману говорил, что времени заниматься лигой у меня нет. Именно поэтому администратором стал он. Когда встал вопрос, кто будет делать правки, Фриман попросил меня. Так одно за другое я оказался в лиге едва ли не на первых ролях, хотя времени у меня на это действительно почти нет и делать всё, что я делаю, мне напряжно. А тут, вроде, человек с опытом судейства мне претензии высказывает. Но оказалось, он просто хотел взять меня на слабо, в итоге он сам на слабо не прошел.
Voll, мое предложение в силе. Покажи своё непредвзятое судейство.
[29.03.2011 20:54:43] Николай: На счет , изменения в расписании ... Может конечно для кого то это и станет удивлением , но как я уже писал ни раз , и ни два , мне в воскресение играть крайне не удобно ! Тем более утром ... Я узнаю смогу ли я сыграть , лишь в субботу... И в это воскресение кстати говоря , сыграть скорее всего не смогу
[09.04.2011 17:26:08] Дар: не могу играть по воскресеньям днём, так что заранее предупреждаю, что завтра меня не будет [09.04.2011 17:26:34] Дар: ну может конечно что-то изменится и я успею к середине игры, но наврядли [09.04.2011 17:29:37] Николай: Я уже множество раз говорил , что и мне утро Вс , очень не удобно [09.04.2011 17:29:47] Николай: и возможно и я не смогу играть завтра
[02.04.2011 17:25:37] Otshelnik: Привет! Ты будешь учавствовать завтра в игре? Или мне искать хост? [02.04.2011 21:35:16] Николай: Привет ! Пока не известно ......
Quote (Otshelnik)
Сам понял, что сказал?
Конечно. НАЗНАЧИТЬ игрока , график проведения партии для которого , не удобен , и возможность игры в этот день , выесняется лишь в субботу , вечером , БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ , на "должность" судьи ...
[s]Похоже все же на ту же тиранию , с примесью глупости ... [\s] Крайне мудро и продуктивно.
Quote (Otshelnik)
Не хочешь быть судьей
Да не хочу. -Ice_ik: эт тебе скайп, а не пьяная оргия клоунов -Ice_ik: что здесь может быть весёлого?