Уважаемые геймеры! В связи с необходимостью стимулировать развитие форума, а также с необходимостью поиска адекватного применения айронов, которые вы все копите не понятно зачем, старая система бонусов за мп-игру упраздняется. Ей на смену приходят товарно-денежные отношения - бонусы в обмен на айроны. Не менее, чем за 24 часа до начала новой сессии вы можете потребовать следующих правок в сейве по таким ценам:
Доступны любые комбинации. Максимум за раз можно потратить перед игрой 200 айронов, но если вы не добрали лимит сегодня, то его можно использовать в следующий раз. То есть бонусы можно накапливать для тех действий, которые стоят больше лимита. За написание ААРа по отыгранной мп-игре лимит айронов, которые можно обменять на бонусы повышается до 250.
Теперь, что касается доходов игроков. участие в мп-игре = 30 айронов за сессию зарплата хоста = 10 айронов зарплата обозревателя = 40 айронов
ААР по мп-игре: минимум 200 слов = 40 айронов каждые следующие 10 слов = 1 айрон Максимум за ААР можно получить 100 айронов
Участие в "сосисочной" игре по Европе 3 = 30 айронов за партию. ААР по "сосиске": минимум 200 слов = 40 айронов каждые следующие 10 слов = 1 айрон Максимум за ААР 100 айронов
ААР собственной сингл-игры по Европе Универсалис любой версии: минимум 200 слов за главу = 20 айронов за каждые следующие 10 слов = 1 айрон. Максимум за главу ААРа 100 айронов
Также за активное участие в развитии раздела Европа 3 будут присуждаться отдельные премии.
ААР собственной сингл-игры по Европе Универсалис любой версии: минимум 300 слов за главу = 30 айронов за каждые следующие 10 слов = 1 айрон. Максимум за главу ААРа 100 айронов
Доступны любые комбинации. Максимум за раз можно потратить перед игрой 200 айронов
И это
Передвинуть столицу = 400 айронов
И в треть: ААР по мп-игре:
минимум 200 слов = 40 айронов каждые следующие 10 слов = 1 айрон Максимум за ААР можно получить 100 айронов
Получается ААР максимум будет состоять из 260 слов (40+60)=100 айронов
Может бы стоило чуток по больше поощерять за ААР-ы(но это мое лично мнение), ну и еще какие нибудь бонусы за картинки, оформление. За набор слов давать тож самое что и красиво оформленный ААР как то не ахти.
Deagleby, давай по порядку: 1) 100% дохода = 100 айронов = 50 сообщений на форуме Сейчас мы даем просто за приход к игре 150% дохода. Так что это и так урезание бонусов. Если поставить 2 айрона за процент будет 100% дохода = 100 сообщений на форуме. ИМХО многовато. С остальными позициями также, но в принципе я не стою горой за свои цифры и согласен на другие варианты. Главное что б народ сказал свое мнение. Каких мнений будет больше, те и примем за основу. 2) По второму пункту я не совсем понял, что ты предлагаешь. Лимит тоже увеличить в два раза? Тогда мы просто сорвем баланс в игре от наплыва бонусов, а игроки сразу лишаться половины своих сбережений и потеряют интерес к системе. 3) Ты считать не умеешь? 200 слов = 40 айронов. Каждый следующий айрон равен 10 словам. Итого: 100 айронов максимума - 40 айронов базовых = 60 айронов на все остальное. 60 айронов по 10 слов каждый = 600 слов. Максимальный размер ААР таким оборзом 200+600=800 слов Можно расценку увеличить в два раза: базово 200 слов = 80 айронов, каждые следующие 10 слов = 2 айронам. Правда в этом случае слишком жирно получится только на ААРе достигается лимит бонусов, которые можно использовать в игре, остальные деньги становится некуда девать. 4) Оформление и картинки - слишком неконкретные параметры, чтобы их можно было шаблонно оценить. Тут лучше организовать итоговое голосование после окончания всей мп-серии и определить автора лучших ААРов, которому и дадим крупный бонус. 5) Я постарался соблюсти баланс между доходами/расходами за мп-игру. Если будем менять один параметр, нужно пропорционально менять все. Базовая величина, от которой я хочу отталкиваться это 1% дохода. Вот какую цену в айронах назначим ему, на столько же пропорционально нужно откорректировать всё остальное. То есть 1% = 2 айронам, всё увеличиваем на два, 1% = 3 айронам, увеличиваем на три.
Принципиально важно, чтобы народ не мог с одной стороны потратить все свои деньги за 2-3 игры, чтоб с другой стороны потребность в айронах оставалась постоянной и вынуждала развивать форум и тем самым их зарабатывать, и в-третьих, чтобы вагон бонусов не сорвал баланс в самой игре, когда игровые страны получат слишком существенное преимущество над АИ вследствии внесенных правок.
Да, я грызусь за свою систему, но лишь потому что она КОМПЛЕКСНАЯ!