Швеция На дворе 1415 год от Рождества Христова. Я объединил Датское и Норвежское королевство, тем самым заложив будущее Скандинавское государство. Также после этого я сменил форму правления провозгласив себя императором. Мои специалисты докладывают что хартия о создании Скандинавии будет готова не раньше 1450 года. За это недолгое время я должен решить другие насущные проблемы. Мои генералы подсказали мне что армия Швеции не такая сильная и многочисленная по сравнению с моими соседями, поэтому я отдал приказ строить по всей стране казармы и всеми силами улучшать нашу боеспособность, также контингент войск был увеличен еще на 10 тысяч(все ради обороны конечно) Что касается внешней политики, то я пока придерживаюсь традиционного для Швеции нейтралитета по отношению ко всем странам. Были оговорены границы с Московским княжеством на востоке, были отданы в дар Английскому королю Оркнейские острова на западе, на юге очерчены границы с Бранденбургом. Так же был проведен ряд операций внешней разведки, но это все секретно.
В целом обстановка в Европе накаляется. Вот вот готова разразиться война между Францией жаждущей вернуть себе Нормандию и Англией с Кастилией в союзе у которых также есть свои претензии к французам. fill
Сообщение отредактировал GreatCow - Пятница, 28.06.2013, 15:31
Война между Францией и Англией продолжается. Когда-то Франция атаковала Англию, чтобы изгнать ее с континента. В ходе той войны у Англии осталось только Кале, у Кастилии взят Русильон. Вроде они договорились о мирных границах, я про англ и фра, но коварный Куб в союзе с Кастилией напал на Францию. Ранее мне Франция сильно помогла против Турции и ее союзников. С самого начала партии у меня почти не было мп, как токо накопил 10к – повоевал с турком, призвал Францию, разбили турцию. Поэтому я счел своим долгом помочь французу, чем вызвал багеты с его противников. Мп не было вообще, послал 26 полков, в которых едва набралось 14к, пока дошли до Франции осталось 10к. Было проведено несколько оборонительных боев, слишком поздно замечены наши ошибки, отступление, выход из белым миром(француз был непротив). В самом начале войны франц стал готовить десант в Англию, был взят даже Лондон. Но ввиду слишком большого преимущества Англии во флоте долго держать английскую экскадру не получилось. Француз к войне был просто не готов. Как и я между прочим. Тем временем поляк, пользуясь отсутствием моих войск у столицы, сделал нападение. Союзники меня не кинули, даже Бранденбург вступил, но отдельной войной. Поляк сразу замирился с моим контингентом, чтобы повоевать с Бранденбургом. Напоминаю что у польши было неплохое собственное войско + уния литвы. У бранда было немало вассалов и неплохие генералы(и сам скил игрока). По итогам войн из фра выделена нормандия(3 провы) которую съела сама англия. Кастилия потеряла барселону(надо было отбивать ее, а это неплохой тц). Польша проиграла Бранденбургу и ливнула с игры. Бранд будет Пруссией. Куда он пойдут, на польшу, которая спущена на распил, или в СРИ для Германии, кто знает? Моя страна довольно легко отделалась войнами. То что выделили недавно – опять съедено. Кафа вновь взята. Турция попилена. Чобанидам жопа (их шестишоковый генерал мешал). В данный момент помогаю северному единоверцу в войне против орды, иначе она всех запилет… Голландия вышла из войны между фра/англ белым миром. Прошло немного времени и она стала Нидерландами, или, как он ее называет, Нигерландами. Союз Англии и Кастилии дает трещины. Уже аксиома, когда воюет англия и франция, а получает больше всех кастилия. Опять она попилена и уменьшена. Бранд – настоящий гегемон Германии. Сможет ли Австрия договорится с ним, или ее ждет судьба Польши? Милану больше всех повезло. Оставаясь нейтральным в войне(вначале вступил но замирился), он смог не только укрепить страну армией и зданиями, но и после конца войны унаследовать унии. Италия почти собрана, но был 1 баг в создании, который вроде исправили. Московия неплохо живет, в нее буквально вдохнули жизнь. Вопрос как сильно она протянет? За все минус бб.