| Sitrix | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:18 | Сообщение # 1 |
|
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012
Статус: Offline
| Швеция напала 1 на 1 на Бранд и победила. Пользуясь случаем, Валорд напал на побежденный Бранд. Бранд капитулировал сразу. Сталин не пришел на сессию. Ищется замена на Австрию. Для нового игрока страна будет поправлена. Сессия прошла нормально. Прихода лишены Валорд и СаняТ.
Стата: http://www.europa3.ru/cgi-bin....ve=1452
|
| |
| |
| Sneddy | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:20 | Сообщение # 2 |
Казахстан
Дата регистрации: 04.10.2012
| Королевство Швеция 1399-1452
Итак, прошло уже 3 сессии, уместившие в себе почти пол столетия, и, вероятно, всем очень интересно, что происходило все это время с таким невероятно важным, богатым и сильным государством как Швеция А если серьезно, то началось все с пары жестких фейлов: игра на Швеции была первой, о суровой доле скандинавской я ничего не знал. В общем в первый же день разорвал вассальный договор, кинул союз ТО, Богемии и Венгрии, гарант померании. Тут же, как водится, появился КБ "Союз" на Ганзу, которым я не поторопился воспользоваться, наивно полагая, что Ганза никуда не убежит. Это был первый просчет: Бранденбург время не терял и уже расставлял свои войска в ганзейских городах. Вместо того, чтобы мешать Бра пилить Ганзу я развел Данию и Норвегию в 2 войны: с Норвежцев взял щитовую прову, Данию присоединил, дабы ввести плату за контроль пролива.(халявные 300 монет) Но и тут не обошлось без фейла: у коварной Кастилии был союз с норвежцами, которая вошла в войну и призвала против меня Богемию, Венгрию и...Тевтонов, на которых я буквально за день до вступления их в войну планировал нападать по квесту... Замириться, то мы замирились, но время было упущено: далее на ТО висел польский гарант независимости. Тем временем, бра подчинил Ганзу, я осаждал Ольденбург и Бремен и снова фейл: войны были прекращены из-за долгого отсутствия боевых действий. Дальше больше: Бра нападает на Померанию, наштамповав приличную армию немецких боевых пидорасов солдат. Войска мои находились в Германии и были под угрозой уничтожения, так что в войну я не вошел: -25 престижа. Расстроившись от этих неудач я совершил еще одну глупость: отменил квест на прибалтику, думая, что не видать мне тевтонские земли, из-за польского гаранта, забыв при этом про очевидный выход из положения: напасть на ТО во время войны тевтонов и поляков между собой. Я так и сделал: напал по кб "Возвращение", взял Ригу, Готланд, Лифляндию, Эстляндию, Курляндию. Вроде бы неплохо, однако вместо нац пров пришлось неплохо страдать от национализма в этих землях. Увиденное в прибалтике видимо не понравилось Польше, которая начала понемногу угрожать запилом. К счастью к тому моменту было полно желающих расправиться с этим государством, а именно Австрия и Новгород. Австрия объявила войну, Новгород повел свою огромную по тем временам 28-тысячную армию, я тоже вошел в войну. За Польшу мог вступиться Бранденбург, однако у него было перемирие со мной и он, по всей видимости выжидал. Пока мы шли по территории Литвы, оставляя осадные полки, Австрия потеряла уже всю свою армию Несмотря на это, силы были неравны: после ряда битв поляк со своей армией укрылся в Берлине, проход в который нам не давали. Как я понял, далее австриец предложил бра что-то шикарное, проход мы получили, поляк капитулировал. По итогам войны Новгород получил Смоленск, а поляк снимал вассальные обязательства с Богемии, шведам, по всей видимости, оставалось довольствоваться услугами литовских куртизанок После этого я получил хороший квест на подчинение Норвегии, которым я и поспешил воспользоваться. Так пронеслись первые две сессии. Из внутренних событий следует отметить введение первой нац идеи: "Практичная Коммерция", позволившей закрепиться на нескольких рынках, а также пару преднамеренных сливов о-ва Зеландии националистам, дабы ввести решение о контроле пролива снова. Не знаю, как это оправдывает себя: с одной стороны 600 монет, за 2 поражения повстанцам, с другой тот факт, что о-в Зеландия приносит чуть ли не половину подушки Швеции. Третью сессию я по большому счету бездельничал, пахали только шведские дипломаты: скидывающие бб и уговаривающие Польшу не вступаться за Бранденбург. После того, как согласие было получено, я ввел муштру и превосходящими силами вторгся на территорию Бранденбурга, стараясь навязать сражения до того, как восстановится мораль вражеских войск. Через некоторое время отдельной войной на Бра напала Польша, в Берлине было решено капитулировать обоим. За войну в этот раз я получил Зап.Померанию, Гамбург и Бремен, поляки хапнули Вост.Померанию и сняли вассалитет с Гессена. На радостях отличившиеся солдаты были командированы в Литву Бра, доселе существовавший на грани бесчетного негодяя, в результате мира скинул порядка 20бб. Такие дела Тем временем Англия оказалась в войне с половиной Германии, я нападаю по кб "Союз" на Вюрцбург ради того, чтобы подчинить Бременское епископство, в результате чего получилось активировать Северные Города. Вот в общем-то и вся история... За приход бб, за аар - бб, за 3 прихода сдвиг в СТ
Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
Сообщение отредактировал Sneddy - Вторник, 25.06.2013, 14:32 |
| |
| |
| BOBODOBO | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:57 | Сообщение # 3 |
|
Латвия
Дата регистрации: 27.12.2012
| ББ за 1 и за 3 прихода кароч
|
| |
| |