Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сессия №19 «Hannibal ante portas» (1584-1593)
IsaajДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:58 | Сообщение # 1
Сообщений: 915
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Статус: Offline
Награды: 2
Сессия №19 «Hannibal ante portas»
(1584-1593)


«Кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведет войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его» (с) Публий Флавий Вегеций Ренат



Римская Империя –AlMud
Austria-Hungry – Isaaj
Персия – kabaldi
Россия –Lobarna
Япония – Ohotnik
Iberia –Rastomen
Великобритания – SoLuckyNoob
Скандинавия - ApELsin
Франция – Hazard
Пруссия – Cacke


Статистика

Здравствуйте, друзья, мы с вами уже 19 сессий, 237 игровых лет, это самая длинная партия за всю историю лиги, мы бьем все рекорды, и конца этому еще не видно. С каждым разом сессии все короче и короче, но, уверяю вас, они пересыщены разнообразными событиями.
Молодой мир уже поделенный между великими державами корчился от локальных конфликтов, накаляющих обстановку, грозящих вылиться в глобальное противостояние невиданного масштаба. Огромная петля все уже и уже, всем было невдомек, отчего все теснее. Они все кричали, надрывая глотки, пеняя на соседей, всеми силами расталкивая их, выкраивали себе место под солнцем, усеянное костьми миллионов. Готовые давить друг другу глаза, вырывать языки, они клеймили бывшего собрата, и даже не заметили, как попались в жуткую сеть паука, безучастно наблюдающего за ничтожным барахтаньем гордых, но незрячих мух, кичащихся своим величием, они даже не подозревают, какая судьба им уготована. Уже все готово для чудовищного пира. Кушать подано!


Пруссия
Некогда погрязшая в коррупционном режиме дойная корова Иберии, живущая за счет новых кредитов еще больше вгоняющих ее в долговую яму, теперь маленькое, но очень гордое и независимое королевство было вынуждено вести неравную схватку против Скандинавских и Французских «миротворцев». Поняв всю безысходность, решил не мучать страну и заключил мир на передачу Гамбурга и выплаты огромной для страны контрибуции. Но это была только разведка боем, пруссаку дали почуять вкус крови, теперь эту балтийскую акулу не остановить, рано или поздно она настигнет свою цель.

Скандинавия
Получив несколько болезненных уколов от Пруссии, решила не затягивать с войной и призвала Францию. Вдвоем то они справились с этой угрозой и прошлись парадным маршем по городам и селам северной Германии, оккупировали всю западную Пруссию, угрожая сократить ее территории вдвое, но в последний момент получил наказ сверху пожалел многострадального соседа и подписал мир на Гамбург и контрибуцию. Неизвестно куда ушли полученные деньги, ибо положение в стране до сих пор плачевное, практически во всех провинциях висит плохой модификатор администрации, в колониях он съедает огромную долю дохода, а во флоте все еще в ходу древние каракки. Но экспансивное развитие все еще позволяет держаться бодрячком и мало-помалу нагонять мировых лидеров. Но это не выход, государству нужны радикальные перемены, иначе Скандинавия разделит судьбу некогда могущественной Польши.

Франция
Бедняга Хазард оказался полностью в руках голодной Австрии, а та, воспользовавшись моментом, выдвинула ультиматум на передачу богатых Барских, Льежских и Швейцарских земель в обмен на 50-летний мирный договор. Но нет худа без добра, и некогда забитая в угол Франция получив развязанные руки «с умом» воспользовалась этим и провела маленькую победоносную войну, в которой так сильно нуждался французский народ, чем окончательно испортила отношения с Пруссией. Неизвестно во что это выльется, но в будущем вероятно повторение истории 1870-1871 годов. И самое феноменальное, так это повышение доходов практически в полтора раза, как ему это удалось Хазард сам не знает, но мы то видим что старые договоренности с Иберией умеют место быть, а сам Француз, торгуя в богатых испанских ТЦ, делает серьезный бизнес.

Иберия
Со слов игрока вышла из большой игры в Европе и одновременно начала холодную войну против Австро-Венгерского Рейха. Но ни то, ни другое мы не наблюдаем: Хазард до сих пор пляшет под дудку колонистов, а Австро-Венгрия строит свою любовь в отдельно взятом государстве, даже и не подозревая, что против нее ведется какая то там война. Удачно реализовал свой огромный потенциал и с насмешкой лишил всех недоброжелателей повода называть свою страну второсортным хламом, поднявшись на первое место по доходам.

Австро-Венгрия
А этот чувак вообще со стальными яйцами. Всю сессию продержался без войн с соседями, мирно развивал инфраструктуру. Примечательно и то, что Австрия, наконец, обзавелась собственным флотом, бороздившего многие моря, но до океанов пока что не успевшего добраться. Пару раз эта империя добра и улыбок пересекла десятитысячный рубеж по доходу, но силы зла не дремлют, поэтому с ними был разорван торговый договор, а их купцы отправились домой в Монопотапу, но ситуация не изменилась в корне и доход балансирует на рубеже.

Япония
Переполох, устроенный Пруссией, казалось бы, отвлек внимание Великобритании от Японца, и он, пользуясь моментом, решился на реваншистскую войну. Но не все так просто. Тарас заранее предвосхитил все рывки Павла, и на каждое действие Японии было достойное британское противодействие. Медленно, но верно британский военный флот теснил неприятеля к метрополии, а десанты захватывали отдаленные островки, но за каждую пядь приходилось платить большой кровью, и вскоре Япония заключила мир с Великобританией, выплатив символическую контрибуцию. Но конфликт не улажен, и Япония, развеяв миф о непобедимости Британского флота, готовится заявить о себе как о великой морской державе.

Персия
Медленно поднимающаяся из руин, которые оставили после себя благородные соседи, южная ипостась реальной России, зажатой со всех сторон врагами, пережившая свою «смуту» и готовящаяся вернуть всем обидчикам былые долги, была надменно атакована западным агрессивным соседом, желающим распространить свою власть на еще большие территории. Силы не равны, но нет предела героизму обороняющихся персов, ведь они сражаются за свои дома, за своих детей, жен, родителей, за труды своих дедов. Народ, завязший в междоусобной войне, выступил единым фронтом перед лицом кровожадного агрессора, и теперь можно гадать к чему приведет новая война.

Великобритания
Если Япония это империя восходящего солнца, то Великобритания это империя где солнце не заходит, а, следовательно, и не восходит. Являясь взаимоисключающими параграфами, им время от времени становится тесно на одной планете, и одна из них начинает массово выпиливать другую. Эта сессия не стала исключением в серии тотальных войн, и теперь Японец с гордостью может похвастаться тем, что половина британского флота Made in Japan with love. Последовательный выпил ускоглазого флота завершился мирным договором, суть которого пока известна только Тарасу, но японцы отделались лишь испугом в размере 2.5к металла. После войны с Японией продолжил заниматься экстерминатусом индейцев. Но веселье прервалось новой агрессией против Персии, с которой Лондон имел более чем дружеские отношения. Вынужденное обязательствами Британское правительство устраивает массовую блокаду Римской Империи, лишая ее огромной части своих доходов, и на пару с Иберией запрещает России торговлю, чем вызывает невообразимое по масштабам бурление в конфе скайпа. Такое невообразимое, что даже несравнимо с тем, если бы ты поставил подножку отличнику шахматисту, который младше тебя на 20 лет, на глазах всех бабушек Советского Союза.

Россия
Полностью следует пословице «Наши так медленно запрягают, что теряет смысл ехать». С вступлением в Северную войну Франции, была запрошена помощь от Лобарны, через 7 лет после окончания войны он согласился. Под конец сессии наклепал огромную армию и выставил ее на границе со Скандинавией, чем запорол всю конспирацию, теперь мы видим заградительные армии Скандинавии, готовые выжечь всю Прибалтику и Польшу к чертям собачим, оставив союзнические армии подыхать от истощения.

Римская Империя
Олицетворение империи зла, натянувшее лицемерную маску миротворца, виновник грядущей мировой войны, тиранический режим, прикрытый псевдореспубликанским диктатом, насаждающий культ личности, свергшего прогрессивную, приведшую империю к величию, династию Габсбургов, Консула, саморучно убившего миллиард невинных жителей Европы и Азии и виновник гибели еще большего числа мирных жителей мира, тот чье имя будут проклинать матери и вдовы ушедших на войну солдат. Двулично заявляя, что с наступательными войнами закончено, планомерно готовя страну к грядущей братоубийственной войне, наращивает армию невиданных ранее размеров, и под покровом ночи наносит удар по ничего не подозревающему мирной спящему населению Персии. На незащищенные рубежи Персии вторглись полчища легионеров, самых страшных воинов мира, набранных из свирепых африканских каннибалов, вырванные еще в самом раннем детстве из самого утроба несчастной матери, которые вынуждены служить всю свою жизнь, ибо это смысл их существования, они познали только искусство убивать, убивать и уничтожать, оставляя за собой пепелища от некогда великих царств. Эта язва на теле планеты распространяется с невиданной скоростью, превращает в прах все, до чего способна дотянуться. В этот раз империя готова принести на алтарь всю европейскую цивилизацию, все что мы строили с великим трудом, все что мы выпестовали долгие годы, все что нам дорого, ради удовлетворения своих, перешедших все пределы, аппетитов. Такое нельзя попускать, что делать с этим решать вам, мировое сообщество.
Прикрепления: 5693265.jpg (140.3 Kb) · 5431736.jpg (125.7 Kb) · 5475857.jpg (44.0 Kb) · 1280578.jpg (195.5 Kb)


Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!

Сообщение отредактировал Isaaj - Четверг, 27.06.2013, 00:09
 
IuppiterДата: Вторник, 11.06.2013, 04:09 | Сообщение # 2
Сообщений: 1335
Антарктика
Дата регистрации: 28.04.2011
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата (Isaaj)
237 игровых лет

у нас 243 ev22
а если серьезно, где стата?)


 
RastomenДата: Вторник, 11.06.2013, 14:12 | Сообщение # 3
Сообщений: 1902
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Iuppiter, Исай так торопился обзор запилить, шрифт вон выделывал рукописный, что забыл вложить собственную стату.

Аминь – Король – Бастилия!
 
IsaajДата: Вторник, 11.06.2013, 21:14 | Сообщение # 4
Сообщений: 915
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Статус: Offline
Награды: 2
Iuppiter, исправлено.

Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
 
Strateg_wowaДата: Вторник, 11.06.2013, 22:28 | Сообщение # 5
Сообщений: 658
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Такие страсти!


Поставь + к репутации, это несложно!)
"В словаре войны есть только два слова: победа и поражение" - Уинстон Черчиль
Война не средство политики, она её механизм. ©
А тут я смотрю моё любимое аниме)
Когда мне говорят, что я лицемер, я настойчиво улыбаюсь им в ответ, не смотря в глаза.
 
RastomenДата: Вторник, 11.06.2013, 22:56 | Сообщение # 6
Сообщений: 1902
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Иберия



...Перемен! - требуют наши глаза


Как только отгремела последняя Австро-французская война полномочный посол Иберии в Париже вручил известие о намерении разорвать древнейший оборонительный союз Европы, который просуществовал без малого две сотни лет. Валуа отнеслись к этому предложению с пониманием, и после соответствующей процедуры договор был аннулирован.
Этим воспользовалась Австро-Венгрия, предъявив Франции очередной ультиматум, итогом которого стал 50-летний мир. Не представляю насколько тяжкими были жертвы для французского короля, но вот иберийские миротворцы вздохнули с облегчением, что из-за их демобилизации не случилось страшной войны.

Вторая половина 16 века прошла в Иберии под правлением новой династии Плантагенетов. Её первый представитель Карлос II умер в разгар войны. В 1576 году был коронован Филипп II. Выросший среди новой знати, где всячески поощрялась рациональная предприимчивость и тяга к наукам, новый правитель начал воплощать в жизнь в самые смелые экономические идеи. Будучи подростком, он наблюдал как здоровье отца было подорвано военными заботами. Филипп навсегда запомнил, что счастье народов далеко не в постоянной борьбе и безудержной экспансии. Счастье - в мудром управлении внутри страны. Руководствуясь такими императивами новый король, использовал потенциал реформенной эпохи, в ходе которой был заложен фундамент серьёзных перемен.

Было принято решение создать в Иберии открытый рынок, уйдя от замыкающегося меркантилизма к свободной торговле. Необходимые для этого предпосылки уже имелись. Освободившись от обременительных дипломатических обязательств, страна всецело занялась экономическим развитием.
Мартеновскую печь капитализма необходимо было "накормить" стартовым капиталом. Самый недавний займ был возвращён из Пруссии, часть денег пожертвовали владельцы крупных мануфактур, и около трети от фонда Развития составила военная добыча. Золото было отобрано у Индейцев. Эти дикари имели золотые унитазы, но абсолютно не ведали грамоты и слова Божия. Цивилизационная справедливость быстро была восстановлена в 80ые годы.
Очередная волна колонизации привела к значительному расширению испанских владений в Южной Америке. В два этапа было сломлено всяческое сопротивление глупых аборигенов и в данный момент с вождями племён ведутся переговоры о резервациях (мы же не звери какие, чтобы полностью уничтожать коренное население).

Отдельным событием стал крестовый поход в Индию. Ост-индийские компании требуют расширения и умеют решать вопросы дипломатическим путём. Поэтому в конце 80ых была проведена совместная со Скандинавией экспедиция в Индию, туристы остались довольны.

Общепризнанным экономическим лидером того времени считалась Россия. Поэтому была отправлена делегация купцов и промышленников, дабы испросить совета у сведущих в бухгалтерских книгах россиян. Но надменность последних не знает границ и с иберийскими посланниками не стали даже беседовать и уж тем более обсуждать какие-то общие проекты. Экономическую науку нам пришлось постигать самим и пробивать себе дорогу тоже в одиночестве.
У нас не было доверенных торговых партнёров вроде Японии, тяжёлым дипломатическим положением которой очень ловко воспользовался предприимчивый сосед. У нас не было выхода на ведущие мировые рынки и доступа к товарам Азии и Африки. Наше государство оскорбили, признав второсортным и решили не иметь с нами никаких дел, даже торговых. Ну а раз мы были никому не нужны, то зачем кормить Кавказ? А с ним и Поволжье, и Сибирь и культурную столицу? Правильно - незачем!

Pecunia non olet


Результат к окончанию сессии на 1593 известен: годовой доход Иберии поднялся до 16 с половиной тысяч вечнозолотых дукатов. Как мы к этому пришли?
Видный испанский эксперт Микаэль Хазиньо провёл сравнительный анализ темпов развития экономики с интересными выводами.

Иберийская экономика во второй половине 16 века была достаточно диверсифицирована. Общий доход медленно рос при сохранении разделения прибыли по трём направлениям. Такое разделение обусловлено методами развития 1500-1520ых годов. Выстроенная в те годы экономическая модель позволила в 1584 году наблюдать следующее распределение дохода:
Пошлины 3597 (33%); торговля 2832 (27%); Не отстаёт и производство - 2226 (20%); Налоги - около 1000 (примерно 8%, что является достаточной запасной долей "на чёрный день"); при эффективности торговли 94%, а производства - 112%.
Треть дохода приходится а пошлины и чуть меньше трети на торговлю, и если эти сферы обладают известным процентом рисков, то доля производства в 20% - мощное подспорье во время экономических кризисов (потерь модификаторов).

Этот же баланс сохраняется к 1590 году, но видна разница в объёмах - это сказывается благотворное влияние новой экономической политики.
Пошлины 4783 (35%); торговля 3720 (27%); рост производства меньше, но свою долю он сохраняет по-прежнему 2700 (20%); налоги также сохраняют свои 8%.
Эффективность остаётся неизменной. Наибольший рост показывают пошлины, по доле рисков находящиеся между торговлей и производством.

А вот цифры уже 1592 года, когда разразился персидский кризис.
Пошлины 5193; торговля 4947; производство 3071; при уровне налогов - 1200.
Эффективность торговли упала до 83%, а производственная осталась неизменной.
Торговые доходы практически нагнали пошлины, а доля производства упала на 1-2%. Общие цифры значительно не отличаются от тех, что были до начала персидского кризиса в 1590 году. Всё это при том, что цены на самые дорогие товары практически не изменились. Лидируют табак и кофе, за ними с небольшим отставанием идёт сахар. то есть рост экономики обусловлен не случайной спекуляцией или скачком цен - а планомерным сохранением баланса между сферами дохода.
Производство в Иберии к 1593 году:


Отметим также, что почти за 10 лет рост налоговых сборов весьма незначителен и связан только с ростом населения. Более того, специальным указом Филипп II установил максимальную личную свободу для подданных иберийского королевства. Созданные в Картахене рабочие места, после персидского кризиса, сделали популярность монарха в народе невероятной. Теперь уже точно можно сказать, что новая династия отлично прижилась и благодаря разумной внутренней политике Филиппа стала родной.

Сравнение экономического роста Иберии, России и Великобритании:


Здесь мы отметим рывок России в первой половине 16 века, когда она прекратила участие в европейских войнах и декларировала нейтралитет. В это же время наблюдается и британский рост, но он на порядок ниже русского. До конца 70ых иберии не удаётся обогнать британию. Но зато потом мы видим резкий взлёт дохода, хотя до этого кривая роста доходов иберии была плавной - это отражает поступательное развитие. А резкий скачок в 80ых - результат новой экономики.

Сравнение с греческой экономикой:


Зависимость доходов Рима от войны/мира наглядно представлена на этой диаграмме. Как только основной европейски конфликт завершился, греки стремительно выросли. Практически отвесный участок их кривой приходится аккурат на создание Римской империи и мирную жизнь. Ну а спад последних лет связан с их агрессией в Персию.

Влияние исторических периодов:

Не смотря на абсолютное лидерство российская экономика тоже подвержена кризисам.
Начавшийся в точке А бурный рост был остановлен двумя резкими обвалами в точке В, что происходило в этот момент у Лобарны можно только гадать. А вот что происходило в мире - хорошо известно. Момент А примечателен тем, что кривая становится более резкой и темпы роста экономики увеличиваются. В этот самый момент в Европе идёт война сороковых годов - реванш Габсбургов. PROFIT очевиден.
А вот момент Х это как раз итальянский кризис и начало франко-австрийской войны. Такие колебания скорее всего связаны с первой англо-японской войной и колебанием восточных рынков. Но с того момента, как японский флот укрылся в дальневосточных портах и Россия стала активно участвовать в переделе Индокитая, её доход неизменно растёт, побивая все рекорды. Экономики колонистов его не могут догнать, ибо их рост также приводит и к русским прибылям (как гонка Ахиллеса и черепахи).
Лишь в точке D начинается ускорение роста иберийских доходов. Это связано с завершением войны и дипломатическим разворотом. А уже в точке F нам удаётся обогнать Британию - закономерный успех новой экономики.

Самый последний рывок, связанный с персидским кризисом, вывел нас на первое место. Но это можно считать скорее русским просчётом, нежели нашим успехом. Чрезвычайное пренебрежение и хамство привели к закрытию иберийских торговых центров для России. Но время, чтобы исправить провал торговой дипломатии у Лобарны ещё есть. Пусть полагается на это благодетельное время, как испанцы полагаются на свой новый экономический курс.

1200 слов


Аминь – Король – Бастилия!

Сообщение отредактировал Rastomen - Четверг, 04.07.2013, 19:02
 
Strateg_wowaДата: Среда, 12.06.2013, 11:37 | Сообщение # 7
Сообщений: 658
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2013
Статус: Offline
Награды: 0
Rastomen, Самый информативный обзор, какой я видел!


Поставь + к репутации, это несложно!)
"В словаре войны есть только два слова: победа и поражение" - Уинстон Черчиль
Война не средство политики, она её механизм. ©
А тут я смотрю моё любимое аниме)
Когда мне говорят, что я лицемер, я настойчиво улыбаюсь им в ответ, не смотря в глаза.
 
RastomenДата: Среда, 12.06.2013, 13:31 | Сообщение # 8
Сообщений: 1902
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Strateg_wowa, это ААР. tr91

Аминь – Король – Бастилия!
 
EvgonДата: Среда, 12.06.2013, 16:29 | Сообщение # 9
Сообщений: 289
Российская Федерация
Дата регистрации: 02.01.2013
Статус: Offline
Награды: 1
Исаааай предоставил нам пример обзора ни о чем.

Свободу Анджеле Девис!

Сообщение отредактировал Evgon - Среда, 12.06.2013, 16:29
 
IsaajДата: Среда, 12.06.2013, 18:16 | Сообщение # 10
Сообщений: 915
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Статус: Offline
Награды: 2
Evgon

Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!

Сообщение отредактировал Isaaj - Среда, 12.06.2013, 18:17
 
kabaldiДата: Суббота, 15.06.2013, 21:13 | Сообщение # 11
Сообщений: 1262
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.01.2009
Статус: Offline
Награды: 8
"Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!"

Так-с
В крациях за 2 сессии.
Из свободных стран мне была предложена персия. Размах страны нет мог не поразить. Она была Гигантской. Отсюда же и первый минус. Гигантская граница со всеми . Без смысленность строить какие либо укрепления . Дикая Сложность транспортировки войск. Как кстати решить последнюю проблему мой далеко не глупый предшественник нашел способ. Но использовать я его не стал. Ибо ленивый.
Далее…
За пребывание АИ страна стала убогой. Отрицательная стабильность. Большой ББ как у негра. И большая усталасть.
Благо.Все было исправлено.
В первый день игры перегруппировал войска. Аи наклепал слишком много конницы.было сформировано около 4-5 боевых Армий. Остальное раскидал по стране с целью давить восстания. Тут первый минус стране. Если какому нибуть риму или японии для этого хватает 2-х крохотных армий то перси как минимум 4-5.
(Секретное дипломатическое предложение переданное Риму в первый же день игры)

Дальше. Прикинув Геополитическую обстановку я сделал вывод что лучшим противником было бы выбрать японию. Прибрежный китай имеет самое большие города. Самые богатые провинции. Элементарность сбросить противника в море радовала еще больше. Про численную малость по сравнению с персидской армией вообще молчу. Особенно огорчило предложение японии риму начать пилить меня. В скором времени вся армия была переведена на японскую границу в ожидание Агрессии. Которой кстати так и не произошло.
Что касется магистров. Я так прикинул. У меня всего три соседа. Вероятность нападения каждого из них 33.3% . Магистров Хватит что бы строить крепости только на границе с римом. Решено было строить крепости именно там. Особенно этому решению поспособствовало около 150ти римских дивизий на границе. Для пущей безопасность с самого начала игры я выставил на границе с Римом в каждой прове по одной Дивизии. Выжигание земли на мой взгляд смогло бы задержать противника , пока мои дивизии идут откуда либо.. Как оказалось позже…я угадал…
С начала игры чуть постояв в китая начал пилить Индокитай. Только на него был кб(
Началась Гонка с японией. Путем создания новых держав. И разрубания Индокитая на 3 анклава старался земедлить наступление Японии как мог. Операция удалась. Япа завяз там надолго.
Что делать с индией так и не решил.
Кб на неё нет. Зато различные скандинавии Англии и Иберии Пилят мою няшку( Плачу(
А еще я присоеденил 2х Вассалов на границе с римом. 8 пров в копилку ^^
Начало войны…
Не за долго до начала я заметил войска РИ стягивающиеся к моей границе в большом числе. Быстро перекинул часть армии из Азии Еще не успев подойти в полном числе к Границе на меня напал Рим. Пичаль. Рашка Благо замирилась на белый.
По статистике на начало войны…
Персия 263 дивизии. Дисциплина 130.
Рим 383 дивизии. Дисциплина 156.
Обзор хочу закончить так же неожиданно как и закончится эта война .
альмудхол


Героям слава!

Сообщение отредактировал kabaldi - Воскресенье, 16.06.2013, 00:23
 
AlMudДата: Суббота, 15.06.2013, 22:08 | Сообщение # 12
Сообщений: 790
Литва
Дата регистрации: 22.04.2012
Статус: Offline
Награды: 3
ААР по Риму
или
Империей не рождаются, империей становятся




Новое Величие
Империя - это не просто многонациональная страна с огромным влиянием, нет, это идея, великая ценность, которая не блекнет с годами. Даже будучи разграбленным и разрушенным варварами в 476 году, Рим не перестал существовать. Да, дикари захватили город, его дома, храмы и площади. Но Великая Идея Великого государства осталась, переселившись в новый мировой центр - Константинополь. Тысячелетие Византия, моральная и культурная наследница Рима двигала всю Европу вперёд. И вот наконец, в 1551 году преодолев яростное сопротивление французских "нежных армад" и Иберийских морпехов, аки Феникс из огня, восстала Римская империя.

И не смотря на то, что в названии имеется "империя", по своей сути Рим является республикой. Страна отбросила устаревшие монархические порядки и воссоздала сенат. Этот орган включает в себя законотворческие и исполнительные функции. Он представляет все слои населения любой национальности, и чтобы попасть туда, не обязательно быть богатым, знатным или греком. Главное - это личные качества и любовь к Родине. Благодаря такой меритократической системе страна получает огромное число образованных и исполнительных чиновников (более известных как "магистраты") и пониженную агрессивность народов.


Золотой век
Последние 40 лет стали для новоприбывшей на мировую арену страны эпохой расцвета и процветания. Были выполнены давние планы по присоединению Эфиопии, Суахили, Боснии и Черногория. По стране шли массовые стройки, технологии достигли уровня мировых лидеров, а новые академии искусств в Греции сделали нашу культуру образцом для подражания, поставляя из года в год самых лучших советников. И самое главное - экономика! Если до второй австрийской войны 1538-1551 ВВП Византии составлял около 6000 у.е., то через 50 лет к 1588 он составляет уже 15800 у.е. Общий рост составил 163%, а доля Рима в мировом рынке (среди игровых стран) увеличилась с 13,3% до 14,7%.
И такой рост вызван далеко не только присоединением новых территорий. Доход на еденицу провинций 50 лет назад составлял 50 у.е., теперь же 97,5. Такому росту мы обязаны новым производственным и торговым домикам, высокому престижу, новой меркантильной политике и некоторым реформам внутри страны.



Нынешняя (предвоенная) эффективность экономик стран составляет:

Как видно из таблицы, ставка на производство и меркантилизм в Римской экономике вполне эффективна. Задел для развития имеется, а потому мы и дальше будем развиваться в этом направлении.

То, чего все ждали.
Война — это когда империя усмиряет варваров. Мир — это когда варвары воюют друг с другом.
новая внешняя политика

Последние несколько десятилетий ситуацию в мире трудно было назвать мирной. Австрия расширялась на запад, Великобритания подтверждала свою гегемонию на море войнами с Японией, а новый прусский король жаждал прибалтийские земли. Во всех этих конфликтах Рим занимал нейтральную позицию, не смотря на то, что верховному консулу не раз приходили предложения вмешаться в конфликты.Римская армия, являясь самой могучей, держала своё оружие в ножнах, а наша политика строилась на дружелюбии и взаимной выгоде. В дипломатической сфере был подписан союзный договор с Россией, названный "православным альянсом", а также не смотря на добровольное низложения династии Габсбургов в Константинополе, были сохранены добрые отношения с Австро-Венгрией, выражавшиеся в оборонном союзе.

Единственной страной, не пожелавшей мирного сосуществования была Персия. Новый Персидский монарх, назвавший себя Адольф ибн Каб Гитлер, сразу же стал вести враждебную политику. Наши предложения по продаже оманских пров были отвергнуты, взамен была предложена смехотворная цена в 50 монет за провинцию. Далее последовало нахальное требование передачи наших восточных рубежей. Ответ в духе запорожских казаков не заставил себя ждать. Также не раз были отмечены враждебные нашему союзнику России акции мусульманских боевиков в индонезии.

Будучи непомерно огромным государством, держащим силой страха множество азиатских территорий, некогда бывших суверенными государствами, Персия ведёт вредящую себе политику. Полоумное решение отдать Индию странам ОАД (чего, к слову, никогда бы не допустило давнее парфянское руководство) взамен на гарантии безопасности оказалось для Персии смертельным. Вместо того, чтобы выстраивать добрые отношения с соседями, эта страна стала активно им гадить, надеясь на помощь "из-за бугра". Уже являясь тюрьмой народов, заключившей в себе арабов, индусов, китайцев, туркмен и ещё множество мелких народностей, вшитых кровавой нитью в единое полотно ужасающего Мордора, эта страна не перестаёт мечтать как бы ещё расшириться за счёт своих соседей. Следуя давней персидской традиции, этот азиатский гигант на глиняных ногах ждёт удобного случая, чтобы ударить в спину близлежащим странам.

В данной ситуации посольский департамент Рима вынужден был заявить то, чего не заявить мы не могли. Персидской деспотии объявлена война и она будет вестись до тех пор, пока грязные и немытые орды персов окончательно не будут выкинуты с близлежащих к Европейскому лайнеру границ. Красный флаг будет висеть над персстагом.

У Англии никогда нет союзов, — только слуги… Но мы почему-то в этих союзах расплачиваемся кровью, а они окупаются фунтами.
Сериал "Адъютанты любви"

Воспользовавшись объявленным Крестовым походом как поводом для войны, на Рим напал в отдельной войне лидер ОАД (в народе эта организация более известна как "гидры") Великобритания. Притворяясь правоверным христианином, эта страна давно пособничала смердящей персидской политике, закрывая глаза на все притеснения иноверцев в Азии. Будучи неуязвимой с моря и суши, эта страна надеется занять греческие острова и вытравить нас блокадой.

Но Римская империя - это не Византия времён австрийских войн. Консулы республики предвидели такое развитие событий и приняли все меры для минимализации ущерба от военной усталости. Страна более чем когда либо готова к затяжным войнам и способна вынести любые лишения. А грозная римская армия, именуемая теперь Красной, готова отбить любые десанты и вылазки, на которые решатся британский штаб.
Победа будет за нами! Вперёд, за Веру, Консула и Народ!
Прикрепления: 9568082.jpg (9.0 Kb) · 8196444.jpg (101.0 Kb) · 1352704.jpg (155.2 Kb) · 7185225.jpg (161.2 Kb) · 0638793.jpg (161.2 Kb) · 9981774.jpg (55.5 Kb)


Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество


Сообщение отредактировал AlMud - Суббота, 15.06.2013, 22:32
 
RastomenДата: Суббота, 15.06.2013, 22:47 | Сообщение # 13
Сообщений: 1902
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата (AlMud)
Единственной страной, не пожелавшей мирного сосуществования была Персия.


Первой на Персию напала Римская республика -
facepalm.jpg
За аляповатый плагиат всё сообщество писателей нашего форума тебя прокляло.


Аминь – Король – Бастилия!

Сообщение отредактировал Rastomen - Суббота, 15.06.2013, 22:53
 
AlMudДата: Суббота, 15.06.2013, 22:51 | Сообщение # 14
Сообщений: 790
Литва
Дата регистрации: 22.04.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата (Rastomen)
Первой на Персию напала Римская республика -
facepalm.jpg

Это превентивная война. На сколько я помню война против Австрии в начале 16 века была такой же.
Цитата (Rastomen)
За аляповатый плагиат всё сообщество писателей нашего форума тебя прокляло.

Объясняю. Взято там 3 предложения. Смысл: пародия на твою "холодную войну с Австрией".


Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество


Сообщение отредактировал AlMud - Суббота, 15.06.2013, 22:51
 
HazardДата: Воскресенье, 16.06.2013, 00:58 | Сообщение # 15
Сообщений: 585
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.12.2011
Статус: Offline
Награды: 3
Французская Империя.




Пролог. Быть или не быть?

За пару часов до начала сессии, Франции был выставлен ультиматум от Австро-Венгрии. Австрийцы требовали им передать ряд ключевых металлических провинций на французско-австрийской границе, которые они называли "спорными". Требование было банально простым - провинции мы возьмем в любом случае, а ты можешь получить 50 лет мира. Что же, иногда приходится идти на "жертвы". Условия были приняты.

Прусский ренесанс.

Скандинавский правитель в прошлой сессии решил помочь молодому правителю Пруссии, однако, сработала поговорка "дай укусить палец - отхватит руку". Пруссия начала требовать все новые и новые земли и наращивала армию. Естественно началась война, объявленная Пруссией. Подробности описаны в прошлой сессии.

Но получив от Австро-Венгрии 50 лет мира, Франция решила помочь старому союзнику. За год были сформированы с нуля армейские корпуса и незаметно переброшены к франко-прусской границе. Хорошо же иметь "широкую" страну. К этому моменту Пруссия уже вела бои в Дании и готовилась окончательно выбить скандинавов с материка. Это был идеальный момент для "миротворческой миссии". Был отменен договор о проводе войск и Скандинавия призвала Францию. Молниеносно армии были введены в Кельн, Нассау и Мюнстер. Провинции были захвачены в моментальном штурме. Пруссия явно не Австрия. Под крики "Ура" (заменено в целях цензуры) Пруссия стала спешно отводить войска из Дании и подводить их к западным рубежам. Намечалось генеральное сражение. Минуты тянулись словно часы.

Все или ничего.

Полностью подготовится к войне против Пруссии не было времени. Все что было готово было и введено в войну. Основное преимущество Пруссии - множество вассалов, что позволяет перемещаться по северной германии в любом направлении. Этим они и воспользовались выводя на рубежи лобовой атаки всего 40 полков, а тем временем обошли "с тыла" порядка 70 полков. Но и французский ГенШтаб не зря воевал с Австрией столько лет. Резерв был так же. Бой был сокрушительно выигран, но погоня не увенчалась успехом. Но это не беда, ибо Дания была уже освобождена и в Пруссию вступали маршем скандинавы. Намечался разгром войск агрессора. В принципе, Франция была готова начать переговоры о белом мире, но, к удивлению, Пруссия просто капитулировала, но об этом сообщили послы из Скандинавии. Ну что же, Скандинавия, как лидер, приняла капитуляцию и мир воцарился вновь.

Французские патриоты.

В Сонгае начали подниматься патриоты. Что оказалось очень интересным решением африканского вопроса. Незадолго до этого момента, к правителю Франции пришли рыцари плаща и кинжала и предложили свои услуги. Они и подняли еще два восстания. Сонгай горит! Африка будет окрашена в цвета французской монархии. Скоро наступит время очередного распила непокорных африканцев. Хочу заметить, что Сонгай имеет огромные золотые запасы, что позволяет ему отстраивать армию в промышленных, по меркам стран третьего мира, масштабах. Что дает нарабатывать очки престижа и баллы в войне. В общем, Сонгай еще не скоро будет выпилен. Но право на независимость они потеряли.

Индонезийский эпик фэил.

Задания. Задания никогда не меняются. Меняется текст, но суть всегда неизменна. В этот раз, так же как и прошлый и позапрошлый, была суть такая - захватить ряд некоторых провинций в Индонезии. После помощи Скандинавии, я ее упросил дать в аренду провинцию Сунда. Провинцию получил, принял решения "Ост-Индийская компания" и вернул ее обратно. Вскоре, к моему огромному огорчению, модификатор спал. Все смеялись над таким эрик фэйлом. Судя по всему, необходимо владеть провинцией в Индокитае на постоянной основе. Франция уже в пролете. Не хватит флота для конкуренции в мировом океане.

Планы на будущее.

Впереди еще 42 года договора о ненападении с Австро-Венгрией. А это, минимум, 84 магистрата. А это позволит поднять промышленность на новый уровень и, возможно, стать мировой промышленной державой. Следующая сессия планируется быть мирной. С Австро-Венгрией договор, Иберия занята дальними землями, а прусская интервенция была остановлена в зародыше. Будем надеяться, что прусское руководство (там же этот странный тип власти - республико) поймет, что с соседями надо дружить. Особенно, со старыми друзьями.
 
Ohotnik08Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 12:14 | Сообщение # 16
Сообщений: 193
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.12.2010
Статус: Offline
Награды: 3
ААР Японии

Игровая сессия началась с подготовки к реваншу против Вб, план войны был очень прост – по линии захватить острова и высадиться в Америке. Ну об это потом будет по подробнее… Так же за сессию было произведено множество переговоров, да да при чем прямо во время игры, обсуждалось все, начиная от простой переписки без смысла заканчивая предложениями поддержать в войне против Персии, ну об этом то же будет все по порядку…
Война с Вб.
После правок у страны восходящего солнца появился великий адмирал, на которого и делало ставку командование, предполагалось что он принесет своей стране так необходимую победу на море и снимет господство Вб в Тихом океане. Был разработан план по которому линейные корабли блокируют корабли Вб в Тихом океане, а транспортный флот начнет высадку в Америке, но план провалился, правительство Вб вовремя подвело флот к побережью Америки и транспорты не решились начать высадку, потом они удалились в Китай для защиты их от возможного вторжения Персии (Перс отменил проход войск, подвел к границе приличную армию и блокировал армию находящуюся на его территории). Начались сражения на море, первое сражение осталось за флотом Вб, после чего правитель да же ехидно сказал (прошу поправить, если не точно) «Я понял замысел японца, он решил мне передать корабли, чтоб я от снабжения их разорился», но следующий бой флот Вб проиграл, были возвращены те корабли, которые они смогли захватить в предыдущей стычке. После перегруппировки и прибывших сил Тарас смог отбить захваченные острова и собрав в стек 237 кораблей под командованием опытного адмирала двинул их для захвата Филиппин. У побережья Филиппин разгорелось новое морское сражение, 100 кораблей японского имперского флота атаковали транспортные корабли и их конвой, в ходе продолжительного сражения английский флот, потеряв 17 кораблей, вынужден был отступить. Позже был переброшен весь действующий флот Вб к берегам Филиппин, что позволило Тарасу реализовать превосходство в адмиралах и наносить поражения Японскому флоту, однако предприятие затягивалось, за продолжительное время было захвачено всего 3 острова на Филиппинах и в плен попало 25-30 кораблей японцев. После рехоста начались переговоры о мире, в результате Япония признавала поражение и выплачивала 2.5 к золота, а Великий адмирал, решил что война проиграна из за него – сделал себе сэппуку, за ним последовал и его друг (который был то же оч. Хорошим адмиралом), а в общем из за двух идиотов страна решилась двух прославленных адмиралов…
Отношения со странами:
Россия: во время сессии шли переговоры по поводу поддержки в войне в случае нападении Персии на Японию и соблюдения дружественного нейтралитета во время войны с Вб. По всем пунктам мы получили одобрение, помимо этого под конец сессии был подписан договор о дружественном нейтралитете в случае нападении России на Скандинавию. Помимо этого были подписаны и секретные договоры…
Персия: Во время игры всячески намекал на войну против Японии, да же переименовал провинцию в нечто похабное. Под конец сессии разорвал последние струны дипломатии, а именно отменил проход войск, зажав тем самым на своей территории одну из армий в 20 к. В данное время ведет войну с Римской Империей… Отношения между нами нейтрально – враждебное.
Скандинавия: С данным государством после его предательства никакие дипломатические отношения не велись, теперь же из страны вывозится полностью дип. миссия… Отношение между странами нейтрально-враждебное.
Пруссия: Поражение Пруссии в войне против Франции и Скандинавии фактически кинуло Пруссию в объятия Австро – Венгрии и ее союзников. В данное время с Пруссией было подписано множество секретных договоров… Отношения между нами дружеские.
Австро-Венгрия: Союзник в далекой далекой Европе, думаю этим все сказывается, за игру были заключено несколько договоров. Отношения союзнические…
Римская Империя: В настоящее время ведет войну против Персии, нам так же было предложено поучаствовать в войне против нее, однако мы отказались, сославшись на малое количество войск, после объявления войны и Вб, наш союз сейчас висит в воздухе…
Великобритания: Сейчас по факту единственное государство, которое может сказать «я нахожусь в абсолютной безопасности». Отбил реванш Японии, в данное время отношение между нами нейтрально-враждебное
Иберия: В середине сессии начал проводить политику на улучшение отношений, однако правительство Японии ясно показала свою позицию по поводу данного шага Иберийской дипломатии, после игры был подписан секретный договор с двухсторонними обязанностями… Отношения Нейтральные…
 
RastomenДата: Понедельник, 17.06.2013, 17:18 | Сообщение # 17
Сообщений: 1902
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
AlMud, вот так надо творить пропаганду:
Цитата (kabaldi)
Я не знаю, сколько людей читает меня, но я обращаюсь к вам из глубин своего сердца, чтобы затронуть глубины ваших сердец. Все вы уже знаете, что в лице Польской империи мы имеем дело с адской политической дьявольщиной, которая принципиально не признаёт норм определяющих отношение между народами и государствами. И мы больше не хотим тешить себя ложными надеждами перед лицом Империалистической Польской агрессии. И мы больше не можем мириться с ситуацией, при которой кто-то из нас пытается уклониться от ответственности, верно?! Сейчаас она чувствую холодное дыхание в спину строит глазки Бранденбургу, дружит с Россией ,но она не оставит в покое Германию, она Заберет себе всю прибалтику, она вырвит из медвежьих лап сибирь, она заберет себе все балканы! У фюрера не было ни дня отпуска, с тех пор как началась война, и если он относится к своим обязанностям так ответственно, то мы – простые люди тем более не можем поступать иначе!


На зависть всяким пародистам! (правда там ситуация не соответствует увы)


Аминь – Король – Бастилия!
 
AlMudДата: Понедельник, 17.06.2013, 17:56 | Сообщение # 18
Сообщений: 790
Литва
Дата регистрации: 22.04.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Раст, ты никак не успокоишься? tr1

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
 
kabaldiДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:05 | Сообщение # 19
Сообщений: 1262
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.01.2009
Статус: Offline
Награды: 8
Цитата (Rastomen)
На зависть всяким пародистам! (правда там ситуация не соответствует увы)

да я нагло спер и переделал эту речь у френки шоу. френки же в свою очередь нагло спер и переделал её у геббельса)


Героям слава!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили